Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.10.2010, 14:22 | #33 |
Re: Проблема с турбиной на Accent 1.5 CRDI
Диван, - ты веришь в описанную постами выше ересь? В "турбина не дает результата", в "пальчиками патрубок", в ""пАчистили" за 240бакинских", в "22000". Дебилизм, пофигизм и профанация...
Вот обращаются вчера ко мне: дыметь начала... подергиваться на 50-60км(на 4-й, 5-той то!!!). и т.д. Приговорили рейл и турбину - мИнять собрались. Жесть! Отправил их нафиг на трассу после заправки с СустемПфлеге от ЛМ. Как с тами спИцами общаться, а главное зачем?! М межсезонье и при зимнем ДТ дизель, при прогреве, чуть! дымит. Это норма! Плохое ДТ да на высшей передаче будет дергать! ГДЕ проблема?. Так и здесь 99%... |
|
21.10.2010, 21:55 | #34 |
Если честно, мне пофиг на ересь (хотя чего там реально можно чистить я действительно не понял), чем мог, тем помог
|
|
25.12.2010, 13:38 | #35 |
Неожидал что найду проблемы и в своей турбине. Уже года полтора езжу с загадочными масляными испарениями на патрубке от двигла до интеркулера и под двигателем продолжение...Всего проехал 72000, но вопорс о масляных выделениях завадал со второго ТО ещё, но в ответ какое-то невнятное бормотание. короче вчера поехал к официалам узнать чего аж целый литр масла испарился (обычно не доливал никогда от ТО до ТО, а тут ниже минимума хорошо отметка опустилась и расход +литр на 100 км). Одел халатег и в боксы просочился, стою тычу в это пятно маслянистое, а мастер и говорит, мол турбины не ремонтируем, а умеем старые на новые менять, и картина под капотам явно подозрительная. Ну я за гарантийным инспектором сразу и тот осмотрев, согласился заказывать НОВУЮ ТУРБИНУ!! Потом покосился на мой покоцаный бампер и добавил в список подозреваемых интеркулер, предупредив что если он не герметичен, то замена его за мой счёт -3200грн. Та я уже сижу и думаю, пусть хоть турбина с них! Удивили они меня со своей гарантией, обычно ж сильно морозятся. Удивляет так же то, что не чувствуется по работе ацыка проблема с турбиной, ну можт упала мощ на 5-10%, ну так 70 штук пролетела (где и как только не ездил). Парни, у кого crdi, загляните под капот, у вас чисто?!
И на последок радостные выводы - топливная аппаратура у дизеля CRDi довольно дорогая, сложная, капризная и не особо долговечная. |
|
25.12.2010, 19:37 | #36 | |||||||||||||||||||||||
- Как то все неочевидно и совсем не ясно. Так, а что послужило показанием к замене ТКР? ...
Знаем, что "довольно дорогая", НО с чего взяли что она "капризная и не особо долговечная"? |
||||||||||||||||||||||||
"Взял за правило не употре..... матерную речь" Последний раз редактировалось engin_r; 25.12.2010 в 20:08. |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2011, 18:08 | #37 |
[QUOTE=engin_r;463519]- Как то все неочевидно и совсем не ясно. Так, а что послужило показанием к замене ТКР? ...
Показанием к замене послужило отсутствие ответа на мой вопрос Почему интеркулер и патрубок выходящий из турбины вниз под двигатель в масле. Турбину поменяли, следы от неё остались только на интеркулере, так что фоты покажу.....А про долговечность...тысяче на 30-40-ой я это начал замечать. Год - не срок службы |
|
16.01.2011, 18:10 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Показанием к замене послужило отсутствие ответа на мой вопрос Почему интеркулер и патрубок выходящий из турбины вниз под двигатель в масле. Турбину поменяли, следы от неё остались только на интеркулере, так что фоты покажу.....А про долговечность...тысяче на 30-40-ой я это начал замечать. Год - не срок службы |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2011, 19:05 | #39 | |||||||||||||||||||||||
То, что недолговечная, это правда. Свою ремонтировал на 95000. Был уже не на гарантии, поетому ремонтировал старую, а не новую ставил. Обошлось в 2500грн, ехать стала лучше новой % на 30-40. Говорят на Хундай турбины не балансируют, поетому после правильной балансировке заметно улучшение тяги. |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2011, 23:05 | #40 |
|
|