25.03.2011, 22:05 | #31 |
Re: Непонятный стук
И так, сегодня устранил стук в районе заднего правого амортизатора. При снятии амортизатора было выявлено:
1. Слабо был обжат болт нижний который прикручитвает амортизатор; 2. Была замена отбойника заднего амортизатора 3. Замена втулки (опоры) заднего амортизатора, при снятии ее с амортизатора было выявлено что железная втулка отслоилась от резины. После этого стук пропал. Опору заднего амортизатора с огромным трудом нашел, так как на Перова вообще их нет, на экзисте стоит 370грн шт. Нашел случайно в инете за 160грн, сказали со старых запасов. Все это было сделано так как последнее время уже не выносимо было ездить, гремело очень!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.03.2011, 00:09 | #32 | |||||||||||||||||||||||
менять не сложно, главное набор удобных инструментов(чтобы с трещетками, наборами удлинителей(небольших), так как крутить не очень удобно. на яме посмотри до чего удобнее добраться из инструмента в наличии. до минут на болт. там один можно сверху достать. остальные 3 из под низа. что интересно, прилагая усилие к стабу- втулки держат отлично, однако при раскачке вручную(вдвоем ессно) издают звуки. выходят из строя как-то резко. у меня стучал сначала справа. заменил. через месяц-полтора появился резко звук слева. тоже поменял звук изчез. |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2012, 01:57 | #33 |
Стук,хруст и тд.-это звук,издаваемый обшивкой багажника(вернее её ребра жёсткости в районе аммортиз)При наступлении холодов становиться жесткой,соприкасается с металлом,отсюда характерный звук.Этот звук меня долго бесил,решение-между обшивкой и металлом подклеил небольшие кусочки пенопласта и всё -зараза больше не гремит,не булькает и не издаёт все того что было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
21.01.2012, 02:01 | #34 |
Стук,хруст и тд.-это звук,издаваемый обшивкой багажника(вернее её ребра жёсткости в районе аммортиз)При наступлении холодов становиться жесткой,соприкасается с металлом,отсюда характерный звук.Этот звук меня долго бесил,решение-между обшивкой и металлом подклеил небольшие кусочки пенопласта и всё -зараза больше не гремит,не булькает и не издаёт все того что было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Cказали cпасибо: | Andrew_VD (21.01.2012) |
22.02.2012, 20:36 | #37 |
Я давно заметил одну особенность Акцента - когда сзади на багажнике или под стеклом намерзает лед, то в движении кузов чуть играет и лед скрипит на стыках багажник/крыло и багажник/кузов. Здесь по-моему ничего нет особенного.. Обычная физика. Просто нужно машину тщательно от снега чистить, не давать при морозе воде стекать под заднее стекло. Проверьте, может у вас причина именно в этом.. |
|
07.05.2012, 14:23 | #38 |
Мужики нашел стук!!!! Передние отбойники на амиках болтаются. Нужно чтобы плотно на зеркале ходили. Я стянул хомутом и все отлично стало - другая машина!!!)))))
|
|
08.05.2012, 22:32 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Не внимательно Вы читаете форум. Вот ссылка и далее по текстуhttp://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post543590 У себя сделал нечто описанное с кольцом. С аллюминиевой проволки согнул кольцо по размеру паза на пыльнике. И с усилием поднял конструкцию пыльник - отбойник вверх пока это все не вскочило в паз. Для облегчения процедуры взял снятую втулку стабилизатора, одел ее на шток чтобы лучше упереться в отбойник, вставил рожковый ключ(так чтобы он налез на шток) вроде на 24 и упираясь на виток пружины затолкал пыльник - отбойник. Да, и отбойник не должен ходить по штоку, он должен держаться вверху. |
||||||||||||||||||||||||
08.05.2012, 23:22 | #40 | |||||||||||||||||||||||
А я тут продаю опоры,с февраля,не нужны никому. Эх,одноклубники... |
||||||||||||||||||||||||