01.09.2009, 16:47 | #31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Новая мутка в ГАИ - превышение скорости
2 Osmir,
это ли не ограничение??? знак3.29 "Обмеження максимальної швидкості". Забороняється рух із швидкістю, що перевищує зазначену на знакові.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 01.09.2009 в 17:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.09.2009, 16:49 | #32 |
|
|
01.09.2009, 16:50 | #33 |
alabay, так формулировочка "человека в погонах", насколько я понял, звучит так: "штрафуем не за превышение скорости, а за невыполнение требований знака"
|
|
01.09.2009, 16:51 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Костя, я с тобой полностью согласен. И все это не вызывает сомнения. Тут вопрос именно в том, что решение о нарушении правил принимает инспектор, и как его заинструктируют, так он и будет петь... А потом-потеря времени, суды-пересуды... Надо найти четкую аргументацию с ссылкой на закон, которая не позволит использовать дополнительных лазеек... |
||||||||||||||||||||||||
01.09.2009, 16:57 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Совершенно верно, Сергей! Вот тут собака и зарыта. На этом несоответствии ПДД и КоАп, ИМХО, при желании можно играть сколько угодно. Где наши родимые юристы-консультанты, которые могут внести ясность? |
||||||||||||||||||||||||
Санта - это небольшой танк. Проедет везде. Или почти везде... Последний раз редактировалось alexSD; 01.09.2009 в 17:03. Причина: Поправил кое-что |
||||||||||||||||||||||||
01.09.2009, 17:25 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...а знак требует нечто отличное от ПРАВИЛ???
как по мне - это и есть ...встановлені обмеженя швидкості руху транспортних засобів |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.09.2009, 17:28 | #37 |
alexSD, любимая фраза в законах "... тягнуть за собою відповідальність згідно з чинним законодавством" говорит о том, что есть некоторые законодательные документы, которые определяют степень и форму наказания за те или иные действия.
В частности степень и форма наказаний за административные правонарушения (коими являются и нарушения ПДД) определяются в "Кодексі України про адміністративні правопорушення" (но не в самих Правилах дорожного движения и уж тем более не во внутренних инструкциях ГАИ) Поэтому, если в ПДД написано, что знак означает "не делай того-то", но в КпАП не прописана санкция за это нарушение, то имеем на лицо "недосконале законодавство", которое в данном конкретном случае работает на тех кто едет 100км/ч под знаком (80), а не против них. Хотя хотелось бы услышать коментарий профессионального юриста, а то мои рассуждения основаны на "некотором" знании законов + подходе системного аналитика |
|
01.09.2009, 17:36 | #38 | |||||||||||||||||||||||
а вот тут и есть колизия Есть еще пункт 12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків. мне кажется наиболее логичным в данном случае использовать знак (80) + статью 122 КоАП в таком случае, а не вводить дополнительный знак |
||||||||||||||||||||||||
01.09.2009, 17:46 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, твои бы слова да Богу в уши... но к сожалению у нас практически всё законодательство написано под кого-то и что-то и обязательно так, что бы можно было крутануть его как-нибудь в свою сторону... И действительно если инспектору сказали штрафуй он будет писать протокол, то тут единственный метод оспорить такие решение в суде (а это потеря времени, нервов и денег, хотя при положительном исходе - реально кайф, поверьте) + при оспаривание таких решений требовать еще и наложить взыскание на сотрудника ГАИ + как писал выше писать прокуратуре, что бы они раследовали нарушения сотрудником ГАИ норм законодавтсва ну и все в том же духе
и что охота услышать и к чему эти коментарии можно потом будет пришить? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.09.2009, 17:48 | #40 |
|
|