16.07.2011, 09:56 | #31 |
Re: ГАИ будет проверять техсостояние авто на дорогах
SAD, ну не стоит так утрировать. Конечно, разница есть, вопрос в другом - жарко всё равно, у меня спереди 35ка, сзади 15ка - так я разницу и между ними чувствую - 35ка немного не дотягивает. А климат - у него своя роль, к пленке отношения не имеющая.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.07.2011, 22:32 | #32 |
Гдето читал что в США, в штате Калифорния, машины заставляют тонировать, а то штраф.
У них так и так экология хромает, а по их словам, тонированные машины меньше напрягают движок климатом и кондеем и поэтому выхлопов меньше и всем жить лучше. Вот так вот. |
|
18.07.2011, 11:58 | #33 |
Если гайцы будут реально проверять машины на исправность, то я только "За". Только вчера видел, как ехало БМВ и трещало (металлический скрежет) на всю улицу, я думал, что машина вот-вот развалится.
Согласно нашему законодательству, даже если на стекло наклеить прозрачную пленку и машине не менее 2-х лет, то она все равно не будет соответствовать допускам. Стекло в процессе эксплуатации снижает свою способность пропускать свет. И поэтому любая, даже прозрачная пленка не подходит. А насчет документов, так у меня тоже имеются документы, что моя пленка соответствует всем европейским стандартам (у меня стоит 15 на всех стеклах, естественно кроме лобового ). Тонировкой я доволен, так как когда еду утром/вечером на работу/с работы, то солнце которое светит сбоку меня не слепит и вот это и называется безопасность на дороге. ИМХО. Запрет тонировать машины - это бред и очередной способ заработать гайцам, так как это все равно, что запретить мне дома ставить жалюзи. А насчет обзора, так человек со 90-100% зрением в тонированной машине видит лучше, чем человек в очках и не в тонированной машине. А по поводу "Не нарушайте правила и будет вам счастье", так я сам стараюсь не нарушать правила, но не могу сказать, что я никогда не нарушал и сомневаюсь, что здесь найдутся люди, которые никогда не нарушали ПДД. |
|
18.07.2011, 22:06 | #34 | |||||||||||||||||||||||
в штате Миннесота: автомобилям красного цвета запрещено ездить по Лэйк Стрит (одна из центральных улиц в Миннеаполисе); в штате Нью-Джерси: «неодобрительно смотреть» на офицера полиции считается противозаконным; и т.д. |
||||||||||||||||||||||||