07.01.2009, 14:59 | #31 |
Ответ: Турбина сдохла??!
Drag, а как с турбинкой работал педалью газа? Резвый разгон- расход до 30 л! + загрузка дороги (обгон-опережение-торможение) как была? + соляра та же самая? + направление ветра? Еще плюсы писать (в т. ч. настроение прокладки ушастой )
С Рождеством!!! За расход спорить не хочу и не буду, ты главное отпишись о ремонте, интересно что сломалось и из-за чего ( если правду мастера расскажут). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.01.2009, 17:32 | #32 |
Забавная история, но похоже влияние нерабочей турбины на расход в данном случае только косвенная, - ехал в экономичном режиме.
О турбине думаю, что скорее всего подшипник, (или смазка поступала плохо, или треснула обойма) в следствии чего крыльчатки не вращались с достаточной скоростью и не нагнетали положенного давления. Если бы слетел патрубок от интеркуллера, то турбина бы работала, но из-за недостаточно охлажденного воздуха, мощность была бы ниже а также наверное было бы слышно шум крыльчаток через отверстие для патрубка. Скорее всего на станции не будут выпресовывать подшипник, просто заменят целиком девайс и все. Хотя спроси ради интереса. |
|
10.01.2009, 12:20 | #33 |
Ну забрал я вчера матрикс, сказали, что просто заклинила турбина и ничего больше. На мой вопрос почему же она не выжрала все масло, пожимали плечами и что-то бормотали. Но так как у меня уже была долгожданная машина, мучать их я не стал.
По поводу экономичной езды, считаю все бредом. Ехал я по трассе практически без ускорений что в ту что в другую сторону 80-100км в час. Погодные условия были одинаковые. В баке все время плескалась та же самая соляра (до сих пор ее там литров 15 после 800км). В первом случае был расход как обычно всегда 6.6, а в другом 4.4!!! Ну причем тут экономичная езда??!! О разгоне при поломанной турбине речи нет, разгонялась еле-еле как ни топи. Повезло может так, но на трассе небыло необходимости кого-то обганять, так что неудобств не ощущал. Знач вывод перед закрытием темы: Ехал по человечески, под капотом что-то завыло (прям как волки воют). Прямо на ходу переключился на нейтралку и понажимал газ. Вой появлялся только выше 2000, сделал вывод, что вой зависит от оборотов. Вой быстро исчез, только потом я заметил, что в езде что-то не так. В период до ремонта, работала замечательно (кроме разгона) никаких нареканий. Индикаторов на панели никаких не загорелось. Визуальных повреждений никаких под капотом не было. Сильно упал расход топлива. На СТО оказалось, что просто умерла (заклинила) турбина. П.С. себестоимость турбины 8000 с чем-то, а реальная где-то около 15ти... так что берегите ее... |
|
Последний раз редактировалось Drag; 10.01.2009 в 12:25. |
|
10.01.2009, 12:33 | #35 |
|
|
11.01.2009, 22:22 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Ошибочное мнение, т.к. турбина способствует увеличению КПД, за счёт отработавших газов, а без нее, всё равно что атмосферник 90х.г. |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2009, 22:30 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А где ремонтировался? захотели бы прикопаться, прикопались бы. На нормальных людей попал! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.01.2009, 22:33 | #39 |
|
|
13.01.2009, 23:25 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Ну давай мне сейчас тогда расскажи, что я ошибаюсь и расход у меня не упал на 2 с чем-то литров и вообще турбина не ломалась, а показалось мне просто... Я действительно не знаю теории. Но рассказал четко как все было. |
||||||||||||||||||||||||