12.06.2007, 16:03 | #31 |
Re: Дизель или инжектор. Выбор
Что-то неделю юзаю а так и не понял- дизель или инжектор? Хочу взять дизель с АКПП. Сейчас Вольво460 2і.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.06.2007, 16:40 | #32 |
|
|
12.06.2007, 17:08 | #33 | |||||||||||||||||||
Если можно, с этого места по подробнее... и , желательно из личного опыта, а не общими фразами. |
||||||||||||||||||||
12.06.2007, 17:17 | #34 |
И вообще, дизель... бензин... по поводу различных проблем и обслуживания: открываем любой форум любого клуба любой марки авто и читаем про проблемы их кол-во и периодичность: ... бензин (свечи, зонды, насосы, провода, качество бензина и.т.д. и т.п.) ...дизель (???? - качестово топлива и все.)
Большинство рассуждений о недостатках дизелей почему то исходит от людей, которые видели дизельный трактор прошлого века выпуска и то издалека. |
|
12.06.2007, 18:20 | #35 | |||||||||||||||||||||||
можно и из личного..до тушкана..3 -дизельн..пассата 2000-2003годов.1.9.т.д.и. фильтра менял на 5-7 т.про турбину по нашим дорогам вообще молчу больше 50-70 т.не ходила..первая причина грязн..дороги..просто кошмар..полетели форсунки..400 евро..мало?..и єто при учете ,что заправка только полн..бак +присадка обязаловка..единственная машина которая пробежала в семье больше 300т..мерс 140-кузов 3-х литр.дизель..не убиваемая машина.. |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2007, 20:24 | #36 |
если фильтр - это дорогой расходник))) я меняю 2 раза в году и живой)) 250тык уже палёт нармальный а турбина??? ...чистота дорог?? это ВЫ о чём??? крутит шо бешеная! ну и последнее: форсунки тоже чистятся, только это нужно делать, а не дожидаться их смерти! |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 12.06.2007 в 20:26. |
|
12.06.2007, 21:27 | #37 | |||||||||||||||||||||||
на тушкане пробег 250!!..турбина всю грязь с обочин и собирает... |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2007, 23:12 | #38 |
нужно ли говорить, что бывают откровенно неудачные двигатели??
об этом в соответствующих форумах написано немало а по поводу турбины- пылесоса -хорошая шутка и никаких коментариев! умному и так понятно))) |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
13.06.2007, 00:23 | #39 |
Я хоть и на "тракторах" (Форд Транзит 1995 г.в. и Рено Трафик 1991 г.в.) дизельных проездил около 4-х лет с общим километражом около 300 тыс.км., поэтому некоторый опыт и представление об атмосферных дизелях имею. Как то намеревался (где-то 1998-99 г.) взять дизель с турбиной (хоть тресни не помню какой), но точно помню, что в иструкции присутвовала запись - замена каждые 100 тыс турбины или каких то ее частей. Поэтому охота к турбинам отпала надолго. Сейчас предполагал рассмотреть вопрос о покупке дизеля, но как вижу технология дальше ресурса 150 тыс. км не пошла (www.mdiesel.ru/Knwbase/12_2006/01/01.htm). Это пишут, а почему-то получается всегда меньше.
Плохое в дизелях (личный опыт): 1) при морозах ниже 25 даже с подогревом топлива в фильтре, даже с доливом бензина до 25% от количества (т.к. о присадках в инструкции НЕ УПОМИНАЕТСЯ) на трассе автомобиль может остановиться; 2) применялись ТНВД Лукас и Бош. Лукас - вообще неремонтопригоден, сломался - сразу же надо в утиль. Бош - пытаются еденицы ремонтировать и у некоторых получается, а у меня нет, проще и дешевле было - б/у; 3) ремонтопригодность двигателя вообще никакая, проще покупать б/у или новый двигатель, т.к. понятия "замена колец" тут нет. А необходимо покупать новые ремонтные поршня и т.д., а вероятность, что у НАС точно расточат и соберут - небольшая. 4) Форсунки - какая прелесть в старых дизелях, стоили 15 дол. штука, заменил все и поехал, в Транзите они почему-то уже стоили по 150 дол. шт. и стали неразборные. 5) Друг как-то на Ауди (не свежей) турбину ремонтировал, я наслушался, насмотрелся и не хочу уже малый расход топлива. Хотя ему это нравиться и ремонт после всех попыток отремонтировать в Киеве, получился на Полтавском турбо-механическом заводе и обошелся в какие-то 200 долларов. Хотя может корейцы на Туксоне поставили турбину, которая будет прекрасно ходить и больше. |
|
13.06.2007, 08:19 | #40 |
Спасибо ВСЕМ!!! Ездил на карбюраторе(Хонда Аккорд) инжекторе (Вольво460) теперь нужно на дизеле. Всё в жизни нужно попробывать, что-бы иметь СВОЁ мнение. А насчёт надёжности - это дело случая, какая машинка попадётся (правда и прокладка между рулём и сидением тоже "скажем прямо" ну Вы меня поняли) и какой мастер её собирал, настраивал и т.д. на заводе. Если есть Тушкановоды из Днепра поделитесь, где лучше брать.
|
|