29.10.2008, 12:48 | #31 |
Ответ: Вас остановили сотрудники ГАИ ??
|
|
|
|
30.10.2008, 01:08 | #32 | |||||||||||||||||||||||
от души посмеялся а для себя урок вынес... по возможности включать видеозапись при общении с гаи |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2008, 01:55 | #33 |
В субботу вообще каламбур с этими гайцами получился.
Часов шесть утра, город, еду себе спокойно во втором ряду километров 70 в час, никого не трогаю и тут выбрасывается из припаркованной "семёрки" полосатая ложка. Сижу в машине и пока гаец идет ко мне медленно прокручиваю в голове что же я в теории мог нарушить. Ремни пристёгнуты (да и глаза сломает он себе в сумерках даже если бы захотел разглядеть), подлых знаков а-ля "40" тоже не было, пока думаю вот уже и он нарисовался. Инспектор бла-бла-бла, ваши документы. Протягиваю в окно права и техпаспорт, он берет, светит в них фонариком и молча изучает. Спрашиваю, в чем, собственно, причина остановки. И! Оказывается, он меня выдернул потому что я ехал слишком правильно © и он счел что я пьяный или наколотый, после чего последовала пятиминутная лекция о безопасности на дороге, умниках умнее всех и неуклонно растущей численности венков на столбах, закончившаяся пожеланием счастливого пути и безвозмездным возвратом документов. Что это все-таки было? |
|
30.10.2008, 03:05 | #34 |
п. 2 ст. 11 Закона Украины «О милиции» устанавливает, что сотрудник милиции (в том числе и ГАИ) имеет право «проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а так же иные документы, необходимые для выяснения вопроса относительно соблюдения правил, надзор и контроль за выполнением которых возложен на милицию». Cамо по себе требование сотрудника ГАИ показать документы свидетельствует о том, что водителя в чем-то подозревают. Вполне резонно спросить: а в чем именно? Тем более что это учтено ПДД. Потому, если ему "показалось", то сразу же обжаловать его действия, звонить в тел. доверия, четко называть номер жетона и фамилию ГАИшника - требовать извинения. Незаконная остановка - это неуважение к водителю. |
|
30.10.2008, 21:17 | #35 |
А ну просветите: домой пришло уведомление от судебных исполнителей, бла, бла, бла, надо прийти тогда то, тогда то (с тремя конвертами хз),
наверное там штраф, я так подозреваю, и собственно вопрос- по каким тарифам, старым или новым? предполагаю что нарушение было в августе.... |
|
30.10.2008, 21:27 | #36 |
|
|
30.10.2008, 23:09 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Спроси тех, кого задержали за вождение в пьяном виде. Они тоже скажут, что незаконно, и их не уважали, и вообще они были трезвые. Задолбали теоретики. |
||||||||||||||||||||||||
31.10.2008, 10:02 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну так против алкоголя в крови н епопрешь. А если трезв? Например, по суботам часто пытаются остановить на Фрунзе перед поворотом на Хвойко. Документов НЕ даю. Чуть что - хватаюсь за телефон.
очень конструктивно... Вы, видимо практик? может поделитесь своим опытом? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2008, 11:16 | #39 |
Прочитал и не понял в чем спор ))! ГАИ НЕ МОЖЕТ остановить просто так! А если может, то давайте ссылку на основании чего ))! Если есть какая-то ориентировка, то Вам ее должны показать (как ПРИЧИНУ остановки), а иначе считается, что вас остановили просто так!
|
|
31.10.2008, 13:58 | #40 |
имхо если просто остановили, проверили документы, расспросили о жизни, о машине - ничего страшного в этом нет. Я на такое вообще внимания не обращаю, могу гайца даже чаем угостить
А вот если начинают прикапываться - тогда уже другое дело |
|