07.11.2017, 04:37
|
|
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 1 раз
|
|
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SidDes,
1. Цепь распредвалов.
2. Нижний успокоитель цепи.
3. Прокладка клапанной крышки.
4. Прокладка свечного колодца (4 шт.)
Прокладки желательно менять, учитывая возраст авто.
Я уже менял сам, поэтому напишу некоторые тонкости:
Впускной вал снимаете полностью. Выпускной можно поднять справа, сняв 4 бугеля, а крайний левый бугель отпустив на достаточную величину, чтобы хватило приподнять выпускной распредвал справа и снять цепь. Предварительно закрепите пластиковыми стяжками ремень ГРМ на шкиве выпускного распредвала. При таком способе снятия цепи не нужно будет снимать ремень ГРМ и менять сальник. Снимаете цепь, меняете успокоитель, ставите новую цепь, соблюдая метки! При установке не перепутайте порядок бугелей распредвалов! - они нумерованные, начиная от шкива ГРМ, и маркируются I - впуск, E - выпуск. Затягиваете бугели распредвала с моментом 12-14 нм, в некоторых мануалах 13-15 нм. Я тянул моментом 13.5 нм. Не вздумайте ставить верхний успокоитель цепи, как некоторые кулибины: при затяжке стандартным моментом сорвёте 2 резьбы крепления крайних бугелей в алюминиевой голове и будете точить шпильки. После сборки не забудьте снять пластиковые хомуты с ремня ГРМ. Перед установкой клапанной крышки вручную проверните коленчатый вал на 2-3 оборота по ходу его вращения (по часовой стрелке, если смотреть на шкив КВ).
Я менял 30 тыс. назад. Сейчас опять появился небольшой шелест цепи в районе 1.5 - 2 тыс. об./ мин. Потом уже вычитал, что рекомендуют менять вместе с шестернями распредвалов.
Если шум не очень сильный, посоветуйтесь с мотористами, стоит ли вообще туда лезть. Может подобрать масло "потише", например.
|
|
|
|
|
|
Ну вот,хоть кто-то дельный ответ дал! Огромное спасибо! У моториста был,-сказал не мешать работать машине,чтобы он услышал шелест,пришлось на подъем с ним покружить около 10км(звук не хотел появляться) так что пока без ремонтов)
|
|
|
|