16.09.2009, 23:10 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: ТО-30000
Ну мне,на НК около 500гр работа да по110гр за салент...Вообще вижу общяя проблема:ТО-30 и замена задних салентов,похоже синонимы.Сегодня проходил тридцатое ТО,кроме этого,подтекает задний сальник каленвала.Может-подтикает,сказано громко,страховщики пытались назвать это потением,но после трехчасивых споров о терминологии,решили таки менять.Причем,по поведению страховых механиков,было явно видно,что при любых страховых случаях,главной установкой для них,является отказ под любым предлогом.Вплоть до-"сделаем позже,когда потечет сильнее"!!! И только завидное терпение,напор и угрозы,типа-"Пишите отказ в письменном виде,будем разбиратся с руководством",возымели действие. Итог:машина осталась ночевать на НК,и завтра целый день будет делатся(полный привод все таки). Вообще,подтекание сальника на 30000;откровенно разочаровало.Хотя если рассуждать с философской точки зрения;не ломается только то,что не работает... Всем удачи! Будте настойчивы,если чувствуете свою правоту,а так же,во всех остальных случаях... Присутствуйте при диагностике(думаю про подтекание,никто бы не сообщил,не залезь я сам под машину). |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.12.2009, 17:39 | #32 |
Прошел ТО-30000 на НК. Ожидал конечно меньшей суммы но и так не плохо.
Вышло 961 грн. Фильтр салона и воздушный фильтр менял сам. Масло привез своё ZIC (обошлось 180 грн за 4л). Фильтр масляный привез свой, заплатил за замену. За свечи вместе с работой то же заплатил на месте. Изначально по телефону назвали сумму около 600 грн. Счет на выполненные работы во вложении. |
|
16.12.2009, 20:50 | #33 |
Сегодня прошёл ТО 30 000, на НК. Здесь покупал авто в конце апреля 2008 г. - переднеприводной, бензиновый Туссан. Здесь же проходил нулевое ТО и ТО 15 000.
Записался за 2 дня, на 9 утра. В 9-00 зашёл к менеджерам, в 10-45 получил после оплаты ключи и документы. Машин и клиентов с утра пятницы много, все посты уже были заняты машинами. Никаких своих материалов не привозил, гарантия дороже. А если уже покупать "свои" материалы, то нечего тогда и ехать к официалам. При оформлении заказа обсудил, что будем делать. Замена масла и масляного фильтра (Шелл 5W30), я всё время такое прошу заливать, воздушный фильтр (по регламенту меняется раз в 30 000, а на 15 000 мне меняли, порекомендовали). По внешнему виду снятого, я бы не менял, но спорить надо было на 15 000 тысячах. От замены фильтра салона отказался, они не "дохаживают" до ТО и я их покупаю и меняю сам. Последний раз брал за 76 грн. в АТЛ польский FILTRON. Свечи, спросил, есть ли DENSO. DENSO не ставят, только "фирменые" Хюндай, они же NGK. Вот свечи бы я менял чаще, раз в 15 000, снятые были в красном нагаре! Хотя с начала лета этого года заправлялся только на ОККО, 92-м. До этого были Лукойл и Шелл в основном и пару раз ANP. Пытались навязать к замене свечей ещё и промывку инжекторов, я решительно отказался - рано ещё. На ланосе доездил до 62 000 км и проблем не было, чего им тут быть Ещё вписали комп. диагностику, ну мне и самому интересно было, попросил, что бы распечатку дали. До этого момента никаких чеков не было, что распечатка и подтвердила. Начитавшись форума, попросил обратить внимание на сайлентблоки подрамника. Сказали что всё посмотрят при контрольно-осмотровых работах. В итоге всё ОК, но напомнить не мешает. За колодки ничего не говорил, и так знаю, что им ходить и ходить, манера езды такая - торможу двигателем где только можно. Привычка такая выработалась. Кстати благотоворно влияет на расход, у меня текущий средний за год пока 8,8 литров на 100 км. В итоге всё обошлость в 1022 грн. В принципе для официала на сегоднешнее время терпимо. При таких затратах пока ещё есть смысл оставаться на гарантии. |
|
17.12.2009, 11:56 | #34 |
Вижу и Вам регулировали стояночный тормоз, у меня по стенду (на ТО-20000) практически не тормозило правое колесо, а что у Вас? |
|
17.12.2009, 11:58 | #35 |
|
|
20.12.2009, 15:50 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Тяжело говорить о том, чего своими глазами не видел. К стыду своему или к радости, днище своей машины ещё ни разу не видел. Всё только со слов других владельцев. Так что балка это называется или подрамник не скажу. Но у меня теперь встречный вопрос - перед тем как их лопнувшие поменяли, это как то ощущалось, чувствовалось при езде? |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2009, 20:45 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Дискомфорта пока ноль, так что мастер по их состоянию сказал, что можно пока не трогать, через 10.000 км буду думать о замене! |
||||||||||||||||||||||||
25.12.2009, 14:26 | #38 |
Вот и набежало 30000 км. Заехал к официалам в УА Холдинг ( у нас они монополисты ) . До этого сам менял передние колодки,и свечи . Заявлена была сумма в 2000 грн. Говорю, типа свечи я сам менял ,ранее. Говорят, ну тогда 1800 грн. с копейками. Говорю: и торм. колодки не надо менять. Тогда мне говорят - ну значит будет 1600 с копейками. Спрашиваю: а в чем фишка ? ТО 20 мне обошлось в 1200 грн в феврале, а сейчас к предыдущему перечню работ добавляется только замена тормозухи в системе. Отвечают: А вы что, не видите как колбаса в магазине подорожала ? И типа, у нас расходники туда же. Странно, думаю, вроде курс бакса в феврале уже был 8, ... короче развод полнейший ! Поехал , купил масло , фильтра на стороне, там же поменяли. Вышло где-то около 750 грн. Тормозную жидкость поменял сам на яме, - жену за руль педальку давить ( она у меня в основном на Тушке и ездит), а сам внизу. Вот так. Уйду я от этих гарантийщиков, ей-богу! Да в принципе уже и ушел. Машине третий год пошел...
|
|