15.05.2012, 08:07 | #31 |
Re: Вибрация на холостом ходу!!!
И как это лечить?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.06.2012, 10:08 | #32 |
Вибрация устранена.
К сожалению мало времени чтобы подробно написать. Напишу коротко, если нужны будут подробности, спрашивайте - отвечу и даже выложу пару фоток. Вот уже неделю наслаждаюсь тихой работой двигателя и отсутствием вибрации. Сразу отвечу, к сожалению на 100% не знаю что помогло, теперь по порядку 1) на 25 000 км. обнаружил вибрацию кузова и двигла (на рабочем двигателе), подумал плохой бенз и забил... но вибрация так и не ушла 2) на 64 800 км. пропали холостые. Работал двигатель на 1400 об. только с отключенным датчиком ХХ (аварийный режим), двигатель сильно колбасило и в 1,5-2 раза увеличился расход бензина. Check P0016 (рассинхронизация положения распредвала и коленвала подробное описание можно найти в инете) 2.1) почистил датчик ХХ (цена на который 1,5т.грн. ) - не помогло; 2.2) сделали подмену датчика ХХ - не помогло; 2.3) заменил масло (менял еще свежее, проехал на нем около 1 200 км.). При этом ZIK промывкой помыл двигло - не помогло; 2.4) почистил клапан картерных газов (засорение было не сильным) - не помогло; 2.5) выбили катализатор, переделали на пламегаситель (правда мне не понравилось, будем переделывать еще разок :() 2.6) отключали датчик распредвала - показало другие ошибки (значит дело не в датчике и он скорее всего исправен), двигатель работал в аварийном режиме поэтом - не помогло; 2.7) почистили MAP-сенсор и вообще весь впускной тракт - не помогло 2.8) заменили датчик коленвала на новый - не помогло; все... остался только один вариант - вскрывать двигатель (точнее я устал от вариант и поездок по мастЕрам, и решил сам все сделать). поехали в гараж с братом и... 2.8) сняли крышку клапанов. мммдддааа... так и есть, цепь провисла, распредвал (впускной) на пару зубов проскочил. Поставили все как надо, поглнуи отвертку но на пару зубов вытянули гидронатяжитель. Цепь стала как струна... Собрали, завели.... И о чудо....!!!!! работа двигателя как с салона.... Результат - прошла неделя - 500км. - Поначалу, где-то 150-250 машина была туповатой... (перестраивалась видимо). - Мощность расход как по инструкции и вибрации на ХХ - ноль. - Провалы исчезли, - Машину за зад никто не держит и никто ее не толкает (1500 об.) - давление в коллекторе упало до нормы (было 0,33 - 0,35, стало 0,28 - 0,32) Мой личный вывод... брак гидронатяжителя и на холостых погуливала цепь и скорее всего еще с 25000 вот и ХХ плохие. Рекомендую задуматься над плохими ХХ... мне можно сказать повезло что на два зуба проскочила а не.... http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=23659 Лез в дижок можно сказать строго по инструкции. Правда там не написано что у шкива на коленвале две метки... пока что все. |
|
25.06.2012, 14:55 | #33 |
у меня на 11тыс пробега было,заменил 4 свечи(пробит изолятор),почти помогло.В итоге еще заменил вв провода 470 гр оригинал.
|
|
06.09.2013, 14:46 | #34 |
|
|