13.02.2012, 11:36 | #31 |
Re: Прошивка для наших машин.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.02.2012, 12:15 | #32 |
|
|
15.02.2012, 18:01 | #33 |
[QUOTE=AlexPla;541406]О какой интеллектуальной собственности идет речь? Вы что, сами разрабатывали программное обеспечение, на которое у вас есть права?
Вопросы не ко мне. Я не автор прошивок. И деньги за процедуры не беру (это в регистратуру). Сам хочу прошиться. По поводу стоимости, так она 1600 грн., приблизительно = 200$. А на Новый Год шили за 1000 грн. Но я был в Закарпатье, посему не успел на эту цену. Вот и спрашиваю про наличие акций к 23 февраля - 8 марта (у меня в тех. паспорте жена тоже как владелец записана). |
|
15.02.2012, 20:13 | #34 |
Ну вот и я ж об этом - все-таки есть приемлемая цена! 1000грн - это очень хорошо и очень приемлемо. А где такая цена была, у нас в Киеве? Че ж не маякнули-то! Может можно договорится за 1000грн несколько машин прошить сразу? Узнайте по своим контактам! Заранее благодарю! |
|
15.02.2012, 23:12 | #35 |
в чем суть прошивки? обычно это увеличение холостых оборотов с 750 на 850-900, плюс небольшое увеличение поступления горючей смеси в цилиндры, что и дает якобы эффект лучшей динамики, ну.... как-то так....
прошивка-это скрипт, если кто-то сталкивался с производством сайтов, который можно писать и переписывать хоть каждый день и подстраивать под себя. |
|
16.02.2012, 10:20 | #36 | |||||||||||||||||||||||
не совсем так! вернее совсем не так. холостые обычно не меняют. полностью переписываются карты работы двигателя для каждого значения оборотов. причем разных режимах разные изменения. нельзя линейно просто изменить значение подачи топлива - будут провалы, в каких-то режимах ухудшится динамика и вырастет расход.... Вот, взято из википедии, где-то так и есть:"Редактирование программ контроллеров — это ключевой момент чип-тюнинга, как бизнеса. Подавляющее большинство тюнинговых фирм сами не редактируют считанные файлы, а отправляют их в фирмы, специализирующиеся именно на их редакции. Именно от того, насколько хорошо специалист, занимающийся редакцией программы, понимает работу мотора, знает его резервы и слабые места, зависит результат чип-тюнинга. Для редактирования программ контроллеров обычно применяется специальное программное обеспечение, позволяющее найти и представить в графическом виде таблицы калибровочных данных. Обычно одновременно с редактированием калибровочных данных пересчитываются контрольные суммы программы, использующиеся для контроля ее целостности. Реже для этого применяют специальные калькуляторы контрольных сумм. Следует отметить, что программное обеспечение позволяющее производить визуальный поиск калибровочных таблиц, имеет ряд существенных недостатков: 1. невозможность поиска калибровочных констант 2. вероятность ошибки в идентификации калибровочных таблиц (например, таблица, внешне похожая на угол опережения зажигания (УОЗ), совсем не обязательно отвечает именно за УОЗ) По указанным выше причинам на рынке ПО имеются альтернативные продукты, представляющие собой специализированные редакторы, умеющие в графическом виде отображать только достоверно известные калибровочные константы и таблицы для данной прошивки. Такое ПО содержит базу данных известных прошивок и карт калибровок к ним. Карты калибровок составляются разработчиком ПО, при этом как правило используется реверс-инжиниринг прошивок с целью изучения алгоритмов работы системы управления и поиска необходимых калибровочных данных. Коррекция контрольных сумм прошивок производится в таких редакторах автоматически при сохранении измененной прошивки в файл." |
||||||||||||||||||||||||
16.02.2012, 21:26 | #37 |
меня в работе авто все устраивает, единственное (кто-то уже писал) включение 5 передачи на сорока км в час это немного задолбало, но это тоже когда трафик средней и малой плотности, тут бы надо бы как-то подрегулировать... хотя автомат есть автомат, регулирую переключение передач педалью.
а где в харькове чипуют? итересно проконсультироваться, еще бы лучше проехаться на чипованном, чтобы сравнить. |
|
16.02.2012, 22:04 | #38 |
советую всем,кто задумывается о чиповке - почитать российский форум.правда,там весь негатив удаляется модератором,но жалобы,типа ,пропала тяга,повышенные холостые,нет нет да и проскочат.
|
|
16.02.2012, 23:56 | #39 | |||||||||||||||||||||||
подтверждение моих слов выше, похоже ничего не изменилось с начала 2-х тысячных, потом прогорят клапана или что-то еще... (как было у моего знакомого на шкоде) не сразу потом. |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2012, 10:38 | #40 | |||||||||||||||||||||||
все авто чиповал и ничего не прогорало))) только положительные эмоции от авто после чиповки. (для примера по поводу отсутствия проблем: BMW325tds чиповка в 1998 году при пробег с чипованым двигателем составил 250000 км - без проблем. Туксон 2.0 crdi зачипован сразу после салона - бегает в семье до сих пор (пробег 100 000 км - все в порядке), BMW Х5 3.0 прошел после чиповки без проблем 130 000 км. Просто есть нормальные фирмы типа АТГ, S-auto,..., которые профессионально занимаются этими вопросами много лет (начиная с заказов прошивок из германии...). а есть доморощенные псевдо кулибины подкручивающие холостые и тупо увеличивающие подачу топлива. еще раз в двух словах о сути чиповки двигателя: 1. двигатель "зажат" заводской программой - в приоритете норма выбросов , например ЕВРО 5. 2. тюнинговая чиповка имеет приоритет КПД - в итоге имеем уже не евро5 а что-то похуже. Т.е двигатель после чиповки работает в оптимальном с точки зрения КПД режиме! |
||||||||||||||||||||||||