Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.08.2008, 15:57 | #32 |
Ответ: Повышение ставок по кредитам!
Я только что тоже получил письмо от Альфы о повышении ставки до 17% с 1-го сентября!! Вот это засада! По моим подсчётам - выровняли по курсу доллара - на момент подписания договора курс 5,05 - сегодня - 4,84 - разница 4,5%(у меня было до сегодня 12,5% в баксах). Чё делать - естественно сдавать мафинку не буду - буду бороться! Как в клипе Кузьмы с "Пающіми Трусами" - буду косыть бабло!
|
|
22.08.2008, 16:15 | #33 |
Мне тоже только что по мылу прислали письмо об увеличении ставки с 11.5 до 14.5 процентов . Хотя при выдаче кредита слезно клялись что пункт о повышении ставок это только для прикола в договоре и они никогда такого не сделают
Я смотрю что пересмотр ставок вообще каким-то хаотическим методом сделан, с 12 до 14,5 с 11,5 до 14,5 и так далее. Т.е. банк решил сделать кидануть своих клиентов и поставить им процент под одну гребенку, неважно кто и когда брал кредит, вносил ли он предоплату или нет. Поэтому предлагаю создать ветку "Банки которым нельзя доверять"(вероятно сам ее создам) и вести в ней перечень банков, которые балуются повышением ставок, дабы уберечь остальных от таких банков. PS Банк об такой акции я уже уведомил, ответив на их письмо Правда надо было уведомить за неделю(чтобы все было по договору), но на сайте в информации покредиту они ставку тоже мне повысили намного раньше, чем прислали письмо. |
|
22.08.2008, 18:45 | #34 |
Не думаю что ветка про банки будет сколь-нибудь полезна. Мне кажется они одновременно боятся ставки поднимать - потому как велика вероятность выхода народа к кабмину и требования публичной казни всех и вся. Да мы все подписали договор, да банки оставили себе лазейку и, я считаю, обманули своих клиентов, но ведь все молчат !!! а они постепенно всех и обдерут ....
Попробуй провести такое в Америке или Европе. там наверняка все правительство в отставку уйдет. Почему бы не выразить свой протест хоть как-нибудь, сделать например флажок с сердечком и надписью: "это правительство меня обмануло". Я его куплю и повешу себе в машину !!! и все увият сколько нас. А "якщо разом нас багато" ... я человек мирный, но меня это начинает напрягать. |
|
22.08.2008, 18:49 | #35 |
|
|
24.08.2008, 15:44 | #36 |
Меня Универсал Банк в начале месяца так же порадовал, я только первый взнос успел заплатить в июле по своей ставке 12.5% в долларах, в августе заплатил уже по ставке 17.4%. Бороться, учитывая договор который сам подписал, бесполезно. И видел ведь этот пункт о процентах, и с начальником отделения о нем говорил, но так хотелось новый пепелац побыстрее...
Пошарился на банковских форумах, и понял (если правильно, конечно), что единственное, что можно ПОПЫТАТЬСЯ потребовать от банка, так это обоснования именно такого поднятия процента, а не больше и не меньше. И то сложный вопрос, они эти проценты высчитывают на основании данных, которые считаются коммерческой тайной. |
|
25.08.2008, 01:24 | #38 |
|
|
28.08.2008, 10:36 | #39 |
Работаю в банке. Есть один маленький ньюанс - есть два вида договоров с
- фиксированной процентной ставкой - нефиксированной процентной ставкой как понимаете, при фиксированной процентной ставке никаких изменений быть не может, вне зависимости от ситуации в стране, посему рекомендую выяснить это прежде чем подписывать кредитные договора, потому как сообщаться в открытую вам об этом, скорее всего, не будут, но в договоре это прописано. |
|
28.08.2008, 17:34 | #40 |
А разве сейчас есть договора, где банк не оставляет за собой прово изменять процентную ставку в определённых случаях? Просто интересно, я таких не видел :(
|
|