12.12.2008, 18:13 | #31 |
Ответ: Насос для ШИН !!!
Как кто-то сказал: "Мы не настолько богаты, что б покупать плохие вещи". Моё мнение, если не часто использовать и денег не жалко - можна купить и в Метро, но вопрос: как долго он прослужит? Я взял проверенное временем(ему лет 25 уже) средство(дальше пошло субъективное мнение), преимущество которого в простоте и надёжности конструкции, а также большой производительности. Ещё один плюс - дополнительная зарядочка для ног.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.12.2008, 19:48 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Взял с самого начала один насос ножной - не сделал и 10 качков, как поламался цилиндр. Взял второй - русско-белорусский (самый надежный, как мне сказали). После накачивания пустого колеса наполовину - поломался (я думал, что тоже цилиндр, оказалось резиновый уплотнитель то ли вылетел, то ли вывернулся). После этого купил в ОКЕЙ компрессор немецкий, собранный в Китае (не смейтесь, мне самому смешно, но именно так на нем и написано) за 65грн. Качает небыстро (0,1атм секунд за 40), но в нем по крайней мере уверен. так как в первых 2 случаях повезло, что рядом были люди с КОМПРЕССОРАМИ. Купил такие же компрессоры товарищу и отцу - оба довольны. так что у меня с ножными не сложилось
З.Ы.Ручным насосом 0,1 атм за 8-9 качков (25 качков 0,3 атм), так что действительно сила. Я себе тоже такой бы надежный девайс прикупил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.12.2008, 13:39 | #33 |
Я тоже взял в "Мегамаркете" ножной насос. Выбирал из нескольких вариантов. При осмотре китайских - не внушили доверия системы крепления к нипелю, хлипкие какие-то, из жести сделанные, некоторые из коробки были поломаны, цена 50-60 грн. Взял Чешский за 160 грн. Вроде сделан надежно, всё на вид такое прочное, правда один поршень в отличии от китайских. Стал накачивать колесо, а он, собака, накачал половину и начинает стравливать и слезать с нипеля. Прыгая по-очереди двумя ногами и одновременно придерживая рукой насадку - еле накачал колесо. Поскольку внешний вид не пострадал, вечером отнес в магазин и поменял на такой-же, но уже внимательно смотрел на работу обжимной резиновой втулки в насадке, выбрал ту, которая визуально больше всех сжималась. Проверил на колесе - отлично держит и качает. Монометр на насосе, кстати, показывает правильно, проверял на нескольких монометрах.
|
|
16.12.2008, 16:06 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Я, когда покупал ножной насос, сразу купил полупрофессиональный (как мне сказали) зажим. Он похож на клипсу - нажал на один конец - сам зажим отошел -надел на золотник,отпустил - и зажим "заклацывается", держась на резьбе золотника, входя в паз резьбы - соскальзывание исключено |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2009, 22:43 | #35 |
Re: Насос для ШИН !!!
Та ну его все нахрен!
Перепробовал кучу профессиональных и полупрофессиональных зажимов - одно мучение. Купил в Метро за около 200 грв. компрессор Торнадо. Так это ж вещь! Главны критерий, по которому выбирал - как крепится шланг к нипелю. Выбрал с обычной накруткой, это надежный и проверенный вариант. Иначе - одной рукой держишь, другой качаешь. Качает - не молния, конечно, но и не зигзугом Очень рад, советую. |
|
05.12.2009, 21:49 | #36 |
Поспешил я такой же в Ашане на Троещине купил за 163 грн. а в Метро он по моему 206 стоит |
|
05.12.2009, 23:28 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Знаешь, в Украине есть еще немножко городов, кроме Киева Хотя, и в Харькове наверно можно где дешевле взять. Только есть вероятность, что больше проезжу, чем выиграю. Тебя поздравляю с удачной покупкой! |
||||||||||||||||||||||||
09.12.2009, 18:11 | #38 |
Долго и нудно искал насос. И ножной хотел и ручной и компрессор. Нашел на базаре у "дедов" б.у. за 50 грн, как у Dubis в сообщении 29. Доволен. Единственное в нем манометр дохлый. Не могу найти нормальный. Один китай веде по 30 грн. И очень хочется нормальный отдельный манометр. Хоть электронный, хоть механику. Тоже не могу найти. Пробовал двух китайцев дешевых Врут безбожно.
|
|
15.12.2009, 11:28 | #39 |
Да купите один раз хороший компрессор - на всю жизнь хватит...
У меня такой: |
|
15.12.2009, 12:16 | #40 |
|
|