10.09.2008, 01:56 | #31 |
Ответ: АХТУНГ!!! За что могут отобрать права???
А поподробней о базе можно? Нову тему заводить не хочется, вроде вопрос по сути. Вчера опоздал в суд из-за визита в страховую. Когда пришел мне устно сообщили что дело рассмотрено без меня, и я лишен прав на 3 месяца. На просьбу выдать мне постановление суда сказали "через неделю в канцелярии заберете". Так и ушел - права при мне, бумажного уведомленя о лишении прав нет. В довершение всего в тот же день вечером свернул на свеженький кирпич на ул. Попудренко. Всю жизнь там ездил, а тут на тебе... Ну естественно попал в засаду. В протоколе сам гаец сказал в пояснении написать "знак не заметил, прошу предупредить устно". Предупредил и отпустил. Сделал все это как робот, быстро, четко, денег даже не думал просить. И как теперь этот протокол с номером моих формально изъятых прав будет выглядеть для них? Лишат на год, но отберут только если попаду на гайцов с компом? И если заберут, то не увеличат ли срок?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.09.2008, 02:37 | #32 |
Саша, не нервничай, наше ГАИ, самое гуманное , ежели виноват , права сразу отбирают, ежели обоюдка, делаем умное лицо, достаем ПДД, ну и "Звонок другу", по поводу "звонка", живой анекдот, кому из вас будет интересно, прошу в "личку", но друг должен быть настоящий
|
|
Последний раз редактировалось zolu; 10.09.2008 в 02:41. |
|
10.09.2008, 02:44 | #33 |
По поводу суда, есть еще апеляционный суд , в средней школе еще изучали, хотя может сейчас такому и не учат, а зря |
|
10.09.2008, 02:52 | #34 |
Да ладно, я учился в школе когда еще изучали Но у меня вся эта волокита просто запор мозга вызывает. Ну и все таки, по существу-то что? Что будет в случае изъятия прав? Если мне можно просто переждать три месяца и спокойно себе ездить со своими правами, то может быть это будет по времени и нервам выгоднее, чем подавать в апеляционный суд? Как эта процедура происходит? Там ведь наверняка запрос будет обрабатываться не меньше месяца, а это уже треть срока...
|
|
10.09.2008, 03:16 | #35 |
Если было лишение прав, без их изъятия, преценденты были, то выжидаем три месяца, а потом идем в суд, который прав лишил, с презентом судебному исполнителю, и напоминаем милой девушке, что срок судебного постановления закончился и прямая ее обязанность, заслать письмо в исполннительную службу, но лучше заехать в центральное ГАИ, с постановлением суда, там даже шоколадки не понадобятся
|
|
10.09.2008, 10:42 | #36 | |||||||||||||||||||||||
На сколько я знаю, в данный момент водительских прав лишают согласно ст 120 - 130 КУАП...и по постановлению суда, однако в Киеве у киевских водителей, тоже отнимают права, для того что бы они явились в суд и оплатитли штраф, а не юлили Мой совет - не нарушайте и вам вобще будет не интересно за что забирают права. |
||||||||||||||||||||||||
10.09.2008, 10:48 | #37 |
Расскажу свою собственную историю
08.08.2008 08:00 утра, суббота, выезжал с гаража, на улицу, где никто никогда не ездит и висит светофор, ехал по самому правому ряду со скоростью 20 км/ч. Ковырялся с диском в магнитоле, боковым зрением видел, что кроме меня на дороге никого не было, поэтому не особо смотрел на дорогу, как оказалось позже, прополз вот так вот на красный свет и за повором кто вы думаете сотяли? именно ОНИ! Честно говоря взяли на понт, (сейчас бы я уже координально по другому себя вел) приписали мне создание аварийной, и мент-добрячок сказал, что напишет мне неумышленное, типа я торопился в аптеку, сказал, что будет полюбасу 4-х кратный необлагаемый минимум, т.е. 68 грн., тем не менее, я пришел в суд, узнал, когда будут рассматривать мое дело, пришел к судье, он даже разговаривать со мной не захотел, говорит: "За такое лишение на пол года, жалуйтесь куда хотите, ДОСВИДАНЬЯ". Собсна в догонку было что то говорить - уже бесполезно. В конце сентября заканчивается срок лишения прав, это не очень сильно на мне отразилось, т.к. своего авто пока не имею, на отцовском же продолжал ездить, но с опаской, потому как если по базе пробьют, ксиву, заберут, вероятно, что и тачку на штраф площадку отгонят. В связи с вышесказанным возникает несколько вопросов, может быть кто то сможет обьяснить: 1) Если судебный исполнитель, не забрал ксиву в течении 3-х месяцев (а как говорится в адм. кодексе, если в теч 3-х месяцев приговор не приводится в исполнение, то решение суда считается недействительным) могу ли я по ней ездить дальше? 2) Нужно ли пересдавать права, или же я могу ездить через пол года по старым? 3) Если их нужно сдавать, можно ли их пересдать заранее, или только через пол года? 4) Подавал-ли кто-нибудь аппеляцию? Жду ответов |
|
10.09.2008, 19:40 | #38 |
О! Очень четкий список вопросов, меня тоже интересуют именно эти моменты, и на счет штрафплощадки! Неужели никто не сталкивался?
|
|
10.09.2008, 20:08 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Административные нарушения, коими и являются нарушения ПДД, обжаловать практически невозможно. Процедура их обжалования достаточно простая, но с настолько же предсказуемыми последствиями. Обжаловать решение судьи можно председателю этого же суда. Как Вы думаете, что нужно сделать, чтобы председатель отменил решение своего коллеги?
Что касается лишения прав (водительского удостоверения), то, если я не ошибаюсь, срок лишения начинает отсчитываться только с момента изъятия водительского удостоверения. Другими словами - переждать не получиться. Что касается пересдачи экзаменов - однозначно пересдавать, т.к. Вам вернут (или заставят получить новое) водительское удостоверение только после сдачи экзаменов на знание ПДД (ведь за знания ПДД удостоверения не лишают). С Уважением! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.09.2008, 23:49 | #40 |
Спасибо! Доходчиво, но не успокаивающе... Тогда еще один вопрос: если предположить, что нашелся человек, который может решать всякие проблемы с ГАИ "изнутри", то чего от него хотеть (напомню, права у меня на руках)? Или пока не изъяли права то и делать нечего? Про базы тут писали, но ведь неизвестно есть мои права в этой базе или нет...
Мне в любом случае придется идти за постановлением суда в судовую канцелярию, страховая требует, может там что-то можно сделать? Кого и о чем (с)просить? |
|