Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.04.2010, 17:08 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: ГАИ-Прокуратура или "замкнутый круг"
Костян, свой семейный бюджет готов обсудить в личке или при встрече У меня просто еще жена работает... До пятницы. Потом в декрет. И вот она, здравствуй жопа
Вот именно в этом вся и причина твоего заступничества за инспекторов ГАИ. Костян, дружище, ты еще просто не попадал... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2010, 17:38 | #33 |
Я получил права в далеком 1986 году.
За это время видел многое, на моих глазах выросло не одно поколение гаишников. После увольнения из ВС СССР одно время думал податься в ГАИ, пришел в отдел кадров сдал документы - офицерское звание и послужной список все ОК. Послали на медкомиссию, ессно поликлиника МВД, пришел - а там орава желающих стать гаишниками пруд пруди, все 20 летние парни из окрестных сел, но абмиции еще те. Но не сложилось у меня с этим делом сразу - как зайду в кабинет, они глянут в документы - а ты хочешь стать офицером гаи, а какой-то ты не выспавшийся, цвет глаз не тот, ой а приди еще раз, Сначала не понял, а потом дошло - за каждую подпись давай денег доктору ибо ты типа быстро их отобьеш. Бросил это дело, а отдел кадров долго еще названивал. За всю водительскую карьеру встретил аж 2!!! (двух) порядочных инспекторов ГАИ, а вот все остальные... Я за закон, но который один для всех. З.Ы. Регистрировал машину, так мылицыанеры все с профессиональным интересом смотрели то в салон то на шины, а скока стоит, где брал, а я жене взял такую, а у меня такая... Блин думаю я вроде и зарабатываю не 2500, а на такие траты как 25 летний капитан не могу пойти. Про кормежку семьи - у меня соседка за 1000 гривен в месяц 2 недели пашет в частном магазине, а муж тоже мотается с утра до вечера, а за квартиру платят 1000 грн. в месяц ина нормальную работу не может устроится потому что маленький ребенок. И таких примеров могу привести не одну сотню. Вопрос - если не хватает на прокорм - нужно брать взятки, грабить, продавать наркоту? Почему номеров, техпаспортов нет, а за 600 гривен взятки есть и при чем они почему то не кончаются? |
|
14.04.2010, 21:47 | #35 |
Костя, нету понятия "зарплаты рядового ГАИца"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть чёрная касса, есть "налоги" которыми начальство обкладывает подчинённых с человека в день, с батальона в день, с трассы (жирной) в день, с дежурства и тд..........и оооочень много чего, именно по этой причине, в первую очередь всех нас отпускают (когда мы начинаем "умничать" и показываем знания своих прав), ибо в ГАИ фраза "время - деньги" это не крылатое выражение, а непосредственная работа, и самое главное.......ЧТОБЫ УСТРОИТСЯ В ГАИ НАДО ДАТЬ ВЗЯТКУ!!!!!!!!!!!!!! И КАЖДЫЙ КТО ИДЁТ ДУДА РАБОТАТЬ ПРЕКРАССНО ЗНАЕТ "КУДА" И НА КАКИЕ "ОБЯЗАТЕЛЬСТВА" ОН ИДЁТ, по-этому Бог им судья, да и нам тоже. Удачи всем! |
|
15.04.2010, 09:56 | #36 |
Я всё это понял, и пусть будет так как вы все пишите!
Но почему у нас вопрос я нарушил, а ГАИшник козел, что мне выписал протокол, я не могу простой логики понять... Женя, я не выгораживаю ГАИшников - говна там хватает. Просто в чем вина ГАЙца, если я нарушаю? объясните мне неграмотному |
|
15.04.2010, 11:04 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Потому что все вокруг виноваты,Гайцы что нарушаю,банки в том что взял кредит и т.д. Виноваты все КРОМЕ МОЕГО Я ,потому что оно выше трёхэтажного дома,и его не объехать не обойти.И такое будет до тех пор пока Я не осознает,что оно всего лишь маленькая частица нашего мира...А в связи с нашим менталитетом,как и народ так и Гайцы выдумывают всё более изощрённые методы...Жаль, и только зарплатой это пока не исправишь !!! |
||||||||||||||||||||||||
15.04.2010, 11:25 | #38 |
Коллеги,
все копья ломаются из-за неправильного восприятия проблемы. Речь не идет о том что я нарушил, а виноват всегда гаишник. Все мы забываем о задачах ГАИ. Это же не гестапо с его карательными функциями. Задача ГАИ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!!! нарушения и случаи травматизма. В советское время будучи школьником я присутствовал на уроках где дяденьки рассказывали как переходить дорогу и т.д. и т.п. водители школьников на автодром т.е. занимались разъяснительной работой, теперь я осознаю что в этом был плюс. Да если бы ГАИшная машина стояла на всеобщем обозрении а рядом стоял в светящемся жилете ГАИШНИК именно так с большой буквы, то это сразу все дисциплинировало, все бы ехали аккуратненько и внимательно. Но к сожалению менталитет одинаков и у нарушителей и у гаишников. Мля-меня не видно гайцев нет я крутоперец. А гаишник думает -меня не видно я в засаде ловись рыбка большая и маленькая где вы пролетающие мимо купюры. Выше было абсолютно правильно сказано есть план по сбору денег. И если не собрал и не отдал ты плохой гаишник. У меня знакомый уволился из ГАИ именно из-за плана поступлений, плюнул, сказал сил нет, не хочу и не буду. А в Европе в частности в польше ставили картонных полицейских на обочину и это давало неплохой эффект. Ну и в заключение - часто ли мы слышим что 70-летний дед на 40-летнем запоре мчался по городу со скоростью звука, тараня тролейбусы и сбивая маршрутки, залетая в метро и на остановки транспорта? Ну а вот молодые и неокрепшие но уже крутые и безбашенные на незаработанных тачках - пруд пруди, при этом гаи отмалчивается, интервью не дает, дел не возбуждает. |
|
15.04.2010, 12:17 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Кость,а можно встречный вопрос?Почему,когда кто-либо нарушает правила,то гаишник не ограничивается устным предупреждением-замечанием или хотя бы минимальным наказанием,а обязательно лупит максимальный штраф? |
||||||||||||||||||||||||
15.04.2010, 13:49 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Наверно, по этому в Европе их дорожную полицию тоже не видно, или они там светящиеся с жезлом стоят... Может хватит колотить бурю в стакане.! Весь беспредел на дорогах и прочие только по нашей водительской и гражданской вине - потому как мы терпим... терпели и наверное будем терпеть Dim_ka, конечно можно, но отвечу на него после того как Вы ответете на мой))) шучу. Я думаю ответ выше... И предлагаю во избежания санкций со стороны администрации форума прекратить дискуссию. Всё равно все останутся при своих))) П.С. MadPes, Евгений не попадался, потому как не ищу на свою попу приключения, а кто ищет тот всегда найдет. |
||||||||||||||||||||||||