Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.02.2012, 13:30 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Re: Проседание задней подвески
В теме - Alex, diesel2, Карл Фридрих Иероним Ф.М., Евгений Луцк, Yura, Moroz - уже шесть комплектов! Отправил сообщение crank55. |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2012, 10:38 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Сергей, по моему противоречие: если проставка сожмет пружину, то зад останется в таком же положении, то есть не поднимется задок (только пружина сожмется), но так не будет - логично? Эта проставка увеличивает расстояние от корпуса до самой подвески, соответственно немножко приподнимается задок в этом случае. Понятно, что и пружина немножко сожмется, но не настолько, чтобы пробивать - я даже не знаю сколько нужно мешков картошки сзади нагрузить, чтобы пружина пробивалась... Как всегда, истина где-то посрединке - то есть, и задок поднимется немножко и пружина будет себя нормально чувствовать. Тем более, что отзывы одноклубников положительные - проверено на практике. Конечно есть еще два варианта: 1. Поменять пружину на такую же у официалов (сами знаете что будет через энное количество пробега - опять нужно будет менять) или 2. Поменять на какую-то, скажем, другую пружину - спортивную, типа того... Я склонен на установку проставки: самый рациональный вариант, возможно даже временный, а там поживем увидим... |
||||||||||||||||||||||||
15.02.2012, 17:45 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Серж, попробую объяснить. Если даму поставить на каблуки, она станет выше, но голень у неё при этом не сожмется. Так, что истина не где-то по серёдке, как сказал Alex-Pla, а просто Вы "поставите вашу даму на каблуки". И жесткость пружине, это так же не вернёт. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | AlexPla (15.02.2012) |
15.02.2012, 22:41 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Воооот, дама станет выше, а пружина имеет свою жестко установленную посадочную длину, поэтому она сожмется, что придаст якобы упругость, но могут быть пробои или виток о виток будут биться. Я тут в ветке сантоводов давал ссылку на фирму (кажись Кривой Рог), что пружины крутит. Может проще проговорить с ними... |
||||||||||||||||||||||||
15.02.2012, 23:14 | #39 |
Пружина сожмется, если подвеска работает только на сжатие. Но она работает и на растяжение, поэтому колёса вывешиваются. Хотя у нас хода подвески и не очень велики, но они больше 2 см. Другое дело, что таким образом мы уменьшаем возможности подвески к растяжению, что в принципе не есть хорошо (вызывает гаплыки амортизаторов, а они и так гавно). Касательно пружины, она находится в сжатом состоянии только от того, что на неё давит 1/4 (грубо) веса машины - сила сжимающая пружину. При установке проставки она увеличится ровно на вес проставки, думаю ним можна пренебречь в сравнении с весом машины. Еще раз повторяю, жесткость и упругость пружины величина, которая возникает в процессе производства. Повлиять на неё нельзя (без применения перезакалки). |
|
Последний раз редактировалось klynord; 15.02.2012 в 23:17. Причина: добавил |
|
16.02.2012, 22:14 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Вы не совсем правильно понимаете работу подвески.Поставить даму на каблуки-это когда проставка ставится сверху или снизу стойки .При этом жесткость пружины не меняется. А вот когда проставка вставляется внутрь стойки,происходит дополнительное сжатие пружины(кстати на полностью вывешенной стойке пружина находится в напряженном состоянии и разобрать стойку без съемника невозможно-ВЫСТРЕЛИТ)Так вот ставя проставку таким образом мы именно увеличиваем жесткость пружины. |
||||||||||||||||||||||||