08.10.2007, 11:26 | #31 |
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
|
|
|
|
10.10.2007, 12:34 | #33 |
Хочу оставить хорошые отзывы о страховой компании «Столица». Компания не большая и страховщики «ведут» и ценят каждого клиента от начала страхования и до конца окончания срока действия страховки.
Есть вожможность разбивки платежа, да и тарифы хорошые. Посоветуют и проконсультируют «как лучше сделать». В выплатами проблем нет, конечно, если давать нужные документы по страховым случаям. Могу оставить контакты: 230-85-35 ЗАО СК «Столица», спрашивать Юлию Валентиновну. |
|
14.10.2007, 22:11 | #34 |
Хочу застраховать ГО. Где лучше это делать?
Читала о том, что страхуют кроме ГО еще и добровольное страхование, обьясните как это. Хочу застраховаться по полной. У мена КАСКО в ВУСО, как лучше страховать все в одной страховой или лучше в разных? |
|
14.10.2007, 22:46 | #35 |
обычная (обязательная) ГО закрывает 25 000 грн по железу, дополнительная +100 000 грн, если не хватит основной, включается дополнительная (добровольная), стоимость её 170-180 грн/год. Страховаться лучше там же где бралась КАСКО, по доп ГО можно скидку намутить |
|
15.10.2007, 13:08 | #36 |
2 Несси. Vic прав, лучше делать все в одном месте. У меня КАСКО полное + добровольная на 100000 грн. В течении 3 лет страхуюсь через брокеров ИНГО - ООО "Страховой брокер "Дедал"(т.502-69-54). Добровольная - в течении года может быть несколько страховых случаев, сумма всегда остается страховки, у меня 100000 грн. Дедал зарекомендовал себя отлично - когда в 2005 моя детка развернула морду Т-4 в обратную сторону, Дедалу позвонил раз, второй раз приехал написать заявление о выплате страховки пострадавшему.
|
|
Tucson 2.0 АКПП, Santa Fe 2,2 CRDI АКПП. Последний раз редактировалось ilya; 15.10.2007 в 13:09. Причина: Корректировка текста. |
|
15.10.2007, 22:39 | #37 |
Спасибо всем огромное. Завтра пойду страховаться и буду спокойна.
|
|
26.10.2007, 13:26 | #38 |
В маленьких страховых и удобней и выгодней. Во первых приедут чуть-ли не надом, вовторых дорожат каждым клиентом, в третих они (если у них есть асистанс) будут вести клиента от момента ДТП до выплаты.
А большие СК зажрались просто ИМХО. |
|
26.10.2007, 18:09 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Ну, если ездить только в рамках населенного пункта, где находится офис СК, то, возможно, и удобнее. По поводу выгоды. Не так давно писал на форуме один из представителей новосозданой маленькой страховой, обосновывая высокие тарифы таких компаний ограниченностью собственных фондов и необходимостью перестрахования. Вполне обосновано и логично писал. ИМХО, в маленькой страховой низкие тарифы - признак демпинговых методов закрепления на рынке, что вызывает серьезные сомнения в беспроблемности осуществления страховых выплат, особенно, если СК позиционирует автострахование как приоритетное направление работы, ибо автострахование само по себе малорентабельно на фоне целого ряда других направлений. |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2007, 19:54 | #40 |
Работал 1 год в страховой, в т.ч. писал договора, правила, получал лицензии + недавно консультировался с знакомым, вращающимся в верхах финансового рынка, вот резюме:
1. "Честных" выплат по страховкам в Украине нет и это вина не страховых, а самого рынка, который слишком мал для нормального функционирования и статистического покрытия убытков. Т.о. понятия "хорошая страховая" не существует. (это конечно ИМХО и спорить на эту тему не буду). 2. Идеальный вариант - знакомые в верхах страховой. Но не самый реальный... 3. Новые компании хороши тем, что для них выплаты - это реклама (мы только из этих соображений и выплачивали...), но понятно, что выплаты будут не всегда, а до получения доли рынка - это и есть объяснение п.1 4. Наличие инфо о перестраховании у больших желательно западных или Прибалтийских СК - это означает, что Ваша выплата не потопит СК и они более легко согласятся на выплату. В этом случае требования к докментам и оформлению гораздо строже, т.к. по этим документам они получают выплату от Перестраховщика. 5. Мелкие страховые - ИМХО ни в коем случае. Да отношение к клиенту лучше, но страхование работает на статистике и при малом портфеле каждая выплата - это крах СК, поэтому сопротивлятся будут сильно... 6. Есть смысл страховаться через брокера - у них более тщательное отношение к клиенту, относительная объективность при страховом случае, иногда меньшя цена (как ни парадоксально), чем в СК напрямую. Все вышесказанное - мой опыт и ИМХО. Сорри, забыл подитожить опыт - застрахован в ПРО100 через брокера. По первому страховому случаю претензий нет, M&M's кажется отписывала. По второму случаю выплаты еще не было, но отношение пока позитивное. |
|