Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.02.2009, 20:04 | #33 |
Ответ: Заводская тонировка (атермальность)
|
|
04.02.2009, 20:08 | #34 | |||||||||||||||||||||||
На каком основании? У меня справка, что фирма, которая ставила мне пленку имеет сертификат соответствия ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА (есть номер сертификата) пленки ГОСТУ и требованиям ПДД. Подпись Председателя правления ЗАО "Техноцентр" (официальный диллер) и печать Техноцентра. Как ГАИ может отменить государственную сертификацию, я не понимаю... |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2009, 22:20 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Все гораздо прозаичнее. Пленка 20-ка по светопропускной способности не соответствует ГОСТУ и требованиям ПДД. Что доказывает проверка прибором. Можете потом подавать в суд на ЗАО "Техноцентр", Ваше право. Раньше при операциях "стекло" давал гайцу 10 грн. и ехал дальше, в остальное время не трогали... Как сейчас будет - пока не ясно. З.Ы. Хотя могут быль и исключения, на кого нарвешся, одно знаю точно - если захотят гайци, сертификат не поможет, не в той стране живем. |
||||||||||||||||||||||||
05.02.2009, 12:00 | #36 |
Можно прочитать статью http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8
По Украине то же самое, что в России! ПДД Украина: 31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям: 31.4.7. Другие элементы конструкции: в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов; |
|
05.02.2009, 12:09 | #37 |
Справка до одного места!
Если будет приказ ГАИшникам штрафовать за тонировку, то попадут все у кого тонировка боковых передних стекол! А пока ГАИшникам есть и без этого работа! |
|
05.02.2009, 12:13 | #38 |
Melifaro, так говоришь, как буд-то они меня остановили, деньги взяли без разговоров и отпустили до следующего поста! Это же целая процедура, суд и т.д. Не изжили еще внутри себя преклонение перед жезлом ГАИ
|
|
05.02.2009, 13:31 | #39 |
Согласен, по поводу методики проверки - там требования особые и по приборам и по температуре окружающей среды! Да, это так!
Демократия в нашей стране непобедима! Это как с новыми штрафами -сначала бардак, а с января начали потихоньку наводить порядок! До идеала, конечно, еще очень далеко! Делать или не делать тонировку - решает каждый сам для себя! А ИМХО тонировка необходима! |
|
Последний раз редактировалось Melifaro; 05.02.2009 в 13:36. |
|
05.02.2009, 15:22 | #40 |
Я чего-то не понимаю: пропускная возможность заводского бокового переднего стекла (не знаю, тонированно оно уже или нет) 70%. Если налепить на нее еще пленки, то это уже будет меньше 70% однозначно. Менты имеют право штрафовать (при проверке ТО и вообще), если пропускная возможность меньше 70%. Вопрос:
- Какие тут ГОСТы, сертификати и талоны могут помочь? З.Ы. Не критикую, просто сам тоже хочу тонировку (20-ку, не темнее), просто не хочется потом всем ментам кланяться на дороге и ТО |
|