24.06.2009, 11:33 | #31 |
Re: Промывка CRDi при замене масла
Я скорее не умничал а пытался тему, которая с твоей стороны развивалась, прижучить Уж больно она стрёмная и бесполезная........ А касательно зеркала ты загнул.........)))))))))) кольца так интенсивно маслают туды-сюды что без зеркала уж никак |
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 24.06.2009 в 11:36. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.06.2009, 12:30 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Еще, раз повторяю, хонинговка - окончательный этап обработки цилиндров. Глазами заметен как мелкоструктурная сетка, очень хорошо заметная. Затирание сетки хона - следствие износа цилиндров. Когда хон затерт это не есть гуд. Смзывается цилиндр в таком случае хуже и т.д. и т.п. На нормальном, не изношенном цилиндре сетка присутствует. Кто скажет что это не так - пусть первый кинет в меня камень. А если по теме - промывать новый двигатель при замене масла не нужно, тут об этом уже много сказано. Думаю что тема более чем раскрыта, по этому предлагаю ее закрыть. |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2009, 12:39 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Ну как так закрыть а я в кураж вошёл Я много раз в прошлом работая механиком делал разточку цилиндров, отдавал ребятам..........разтачивали под другой диаметр и убирали выработку сверху колодцев.......и как ты говоришь делали сетку....но не всегда...многие спецы считают что это не обязательно и поверь двигатели ходят ещё очень долго))) А что касается промывки перед заменой......сам понимаешь что это лишне |
||||||||||||||||||||||||
25.06.2009, 13:10 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Всё было бы смешно если не так грустно. Уже видел мотор запоротый промывкой, правда там ребятки с дозировкой лажанулись и покатались на машине, потому что какой то идиот надоумил, что нужно на промывочном масле проехать сотню километров, а прочитать мануал не додумались. Цилиндры и вкладыши при вскрытии - как будто наждачкой прошли. Факт налицо, смазывающие способности промывки тоже. |
||||||||||||||||||||||||
25.06.2009, 21:34 | #35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А можно и мне поучаствовать - пояснить
spalker - не горячись, для того, чтобы это понимать зачастую нужно много лет учиться. Профильно.
Уважаемые товарищи - spalker пишет совершенно профессиональную вещь, а вы ополчились. Смею заметить, что многие фирмы тратят тысячи часов исследований, для правильного подбора хона и даже профиля резцов под определенные материалы ЦПГ. Поэтому не говорите то, в чем имеете сомнения. А цилиндр с зеркалом - действительно утиль для капиталки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.06.2009, 22:10 | #36 |
Не стоит углубляться в крайности. Под зеркалом металла лично я подразумевал притертые друг к другу поверхности. С хонингованием или без - дело второе.
Зеркально отражает свет, кстати, абсолютно любой нормально прикатанный цилиндр даже после пробега в 200 км. |
|
25.06.2009, 23:44 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Не ну это не крайности конечно. spalker просто описал серьезную вещь, которую не поняли, - я его просто поддержал. Ни более, ни менее. Ну, а цилиндр с зеркалом "без хона" - мертвый цилиндр. Как это ни странно звучит. |
||||||||||||||||||||||||
26.06.2009, 12:23 | #38 |
Не так всё.
Изначально вопрос был о пользе промывки, я привел конкретный пример что промывка способна навредить двигателю. При этом упомянул понятие "зеркало", подразумевая приработанную поверхность металла без дефектов, из понятия же "зеркало" вылилась страница флейма о нюансах финальной обработки цилиндров. А кому это надо? |
|