31.01.2010, 23:39 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Мой первый опыт борьбы с гаишнегами
Женя ничего личного ППСник, тот кто на дороге с полочкой в цвет зебры - мусор, гаишник, сцуко, как угодно ... но не мент ПыСы: я не из МВД, но друзья менты есть по-поводу взяток, то согласен на все 101 % - не платить! по-поводу штрафов - суммы не соизмеримы с реальными доходами, вот водители и бунтуют, опровергают, кляузы пишут ... одним словом борются за каждую копейку. На данный момент большинство из тех кто реально нарушил и опровергают (вроде ж не чесно, не по-совести), в случае уменьшения штрафов платили-бы их и не парили мозги с судами. За бухло - да, по полной катушке, чтоб не повадно было. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
31.01.2010, 23:44 | #32 |
|
|
07.02.2010, 20:48 | #33 |
вот и я дождался новых штрафов...
Ситуация: Утром возвращаясь с кладбища вполне вероятно что проехал (честно - на автомате но только для вас) на запрещающий знак светофора (поворот направо при зеленом прямо и налево) после поворота был с радостью остановлен бравым прапорщиком и приглашен в бюджетное гаишное авто БМВ 5 серии (стоящее на тротуаре за киосочками) для составления протокола. В качестве неопровержимого доказательства правонарушения сразу же была предоставлена запись на бытовую видеокамеру (вроде Сони). Вглядываться щекой к щеке со старшим (толстым) прапорщиком в мониторчик у меня желания не было и я предложил пройтись к светофору и оценить алгоритм его работы на месте (так как сам не был на 100% уверен в своей правоте). Ссылаясь на тяжелые климатические условия, отдышку и лишний вес прапорщик отказался достоверно определять обстоятельства возможного правонарушения и обвинил меня в отсутствии совести и жадности. После этого я обиделся и вспомнил, что я точно повернул на разрешающий знак светофора и что у меня в машине сидит три взрослых свидетеля (родственники и не очень), кроме этого указал ему на то, что он не представился и предупредил о записи разговора на диктофон (последнее - блеф). После этого погрустневшим прапорщиком были составлены протокол и постанова довольно каллиграфическим почерком Вот тезисы документов: 1.Я не согласился с правонарушением и указал что поворачивал на разрешающий сигнал светофора (больше писать желания не было так как возвращался с поминок близкого человека и рассчитывал разобраться позже с засранцами в суде) 2. Свидетели в протоколе не указаны (прапорщик сказал что они не покатят против его Сони) – для меня, очевидно, минус надо было настоять на вписывании…. 3. Прапорщик отметил, что к протоколу прилагается «постанова №0000 и видеоархив» (дословно). Итак, какова вероятность оспорить данную постанову? И есть ли возможность наказать (хотя бы дисциплинарно) сотрудников ГАИ. |
|
07.02.2010, 22:02 | #34 |
1. Я писал, что "Права та об'язки роз'яснено не було" - как говорят адвокаты "уже повод для отмены протокола" 2. Свидетелей вписывал в протокол сам, оставшуюся пустую строку заполнил большой буквой "Z" 3. Тут хз - как суд сам признает канает запись или нет. |
|
08.02.2010, 11:26 | #35 |
Всё собирался отписаться по животрепещущей теме для автомобилистов.К большому сожалению у нас везде присутствует человеческий фактор(на дороге,в суде и т.д.),и тому подтверждение случаи во многих ветках и темах. Бестселлер получился у SLAV_Ok,сочувствую и поддерживаю,не у всех нашлось бы нервишек чтоб более менее пережить такое.
У топикстартера первый судья не обратил ,что сроки по протоколу прошли и нельзя было принимать к рассмотрению вообще.А апелляционная инстанция отменила постановление,только уважаемый Mutant не рассказал о причинах отмены, указанных в решении суда,а не помешало бы для оценки ситуации. У ruslan-chek по получению ухвалы начались качели,обьясню почему.Я тоже подавал в суд на отмену постановлений.Ответчиком был инспектор,а адрес указывался районного отделения ДАI.Ухвал ни каких не было.Потом в процессе соответчиком ещё сделали Управление ДАI. Процессы длились с апреля по конец сентября.В итоге по “ Беркуту “ инспектор рассказал в суде,что я скорость превысил в городе,хотя в протоколе чёрным по белому указывался № километра на трассе Киев-Нов.Яриловичи, а по “ Визирю “ (нарушение было по другой трассе и инспектор с другого города) на суд никто не явился и даже абсолютно ничего не прислали.Вывод такой,что если нарушение в другом городе,то никто на суд и не приедет(и возможно ничего и не пришлёт).Самое прикольное,что я лицезрел на суде, поведение инспектора как у школьника перед директором.Постановления отменили даже без приглашения моих свидетелей. В суд можно отправлять на 8-9 день после нарушения почтой и с уведомлением,подавать можно не только по прописке а и по месту жительства(если суд более лояльней)как настоящему,так и фиктивному.Адресс указывается в первую очередь,для того чтобы Вы были уведомлены о судебном заседании. Запорожец в Акценте,шансы есть и большие,т.к. сьёмка должна быть со стороны вашего проезда и «видеоархив» может быть только на сертифицированных и поверенных приборах,а все камеры у них только на развод лохов.Подавайте попозже и почтой .Но повторюсь всё зависит от вашей подготовки к суду и от судьи в первую очередь.У нас … как дышло,и кому как повезёт.Рад если кому то помог.Всем Удачи…. |
|
08.02.2010, 12:46 | #36 | |||||||||||||||||||
Ребят, и мне теперь нужна помощь/продсказка.
Ситуация простая - гаишники решили наказать за моргание дальним встречным водителям, догнали и составили протокол за нарушение правил обгона. Естественно, самого обгона не было и в помине. Мало того, гаишник сумел блеснуть пролетарским образованием - мою фамилию (достаточно распространённую, украинскую) в четырёх случаях написал в четырёх вариантах, каждый раз с уникальными ошибками. Подал в суд. Иск: [SPOILER]
[/SPOILER] Был уверен в своей позиции на 1000%, ходил на все заседания, по "просьбе" судьи носил секретарю почтовые марки для отправки уведомлений в ГАИ и т.д. и т.п. Гаишники сами не являлись, прислали отписку - да, был в том месте такой патруль, ИДПС зафиксировал нарушение, составил протокол, и всё. Но после объявления судьёй решения, (Оболонский суд, судья Сушко Л.П.) я реально был ошарашен - "в задоволенні відмовити." После того как она закончила зачитывать решение и закончила заседание, я спросил - если не трудно, поясните почему? Ответ меня уже опи***шил совсем - "Ви не надали суду доказів того, що не скоювали це правопорушення". В полнейшем шоке говорю "Извините, но в материалах дела нет доказательств того, что я его совершал." После чего был культурно послан в сад, типа - можете обжаловать. Теперь вот думаю, презумпция невиновности исключена из современной украинской юриспруденции, или применяется только к действиям гаишников? В общем хочу подать апелляцию, после того как получу на руки постанову (судебное заседание было в пятницу, 05.02). Но теперь как-то совсем разуверился в справедливости и переживаю о силе своей позиции в этом деле. С огромной благодарностью выслушаю все советы и замечания по этой ситуации. |
||||||||||||||||||||
08.02.2010, 13:07 | #37 |
Andrew_VD ,это как раз тот случай о чём я говорил "человеческий фактор ".У меня на закуску были приготовлены свидетели,одного Гайцы видели,когда он выходил курить из машины.Машина тонирована и их количество мог знать только я.В протоколы я их не вписывал.
Прочитал твой позов.Нормальный судья отменил бы наказание.Водителя шестёрки должны были полюбому останавливать,свидетелей нужно было в суд ,ими могут быть и родственники. Возможно сможет помочь: 1.Адвокат,у которого есть похожие выигранные админ.дела, 2.Выход на того судью,который будет рассматривать. А вообще в какой те теме писали не допускайте составления протокола и тем более постановы.Удачи... |
|
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 08.02.2010 в 13:17. Причина: Исправил... |
|
08.02.2010, 15:38 | #38 |
Собсно, раз начали, у кого что.Вчера меня тормознули,денег хотели, но я не дал, но не в этом суть.По рации ихней слышу что патруль куда-то вызывают, понял что на ДТП(и адрес услышал).Мол они уже должны были там как пол час быть,гаец говорит:едем щас будем, стоим на светофоре. а они в это время со мной и еще там других останавливают.Проезжаю дальше километр и действительно по тому адресу что я слышал ДТП ,скорая и таврия лобовая.Вот так, вместо того чтоб работать капусту стригут.
|
|
08.02.2010, 16:12 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Слушай, ну почитай внимательно мой пост! Елы-палы, то ли у меня с написанием проблема, то ли у кого-то с восприятием написанного. - Если ты спецом / не спецом ломишься 120 по населенному пункту, едешь на красный свет, через двойную сплошную и тебя тормозят с дальнейшем составлением протокола - то в Европе тоже рядовой гражданин будет пытаться отмазаться с помощью знания закона, кума, тестя, форума или заплатит штраф?! - Если же тебя тормознули в порядке "стрижки овец" или ситуация спорная и пытаются докопаться до непонятно чего... - тогда да, приятно поставить на место такого гайца! Взяток на дороге никому не давал, а один, раз при прямом нарушение - ехал 85 по Житомиру, не увидел знак - начало населенного пункта - , меня отпустили просто увидив и пожалев в машине ребенка, измученного переездом из Ровно. К людям все-же надо сначала по человечески, ну а в морду это всегда успеется |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2010, 23:41 | #40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Она права: юридически доказательством твоей вины есть составленный протокол - это все. Следовало бы прочитать законы перед тем...
Еще раз: читать законы. Да, в Административном Кодексе прямо прописано, что в случае административного нарушения доказательством является сам факт фиксации нарушения - более ничего доказывать суд не обязан. Но тебе дается право доказать что ты не виноват.
Не забудь что на апелляцию дается 10 дней со дня вынесения судебного решения - не затягивай.
Понятия "справедливости" нет - есть юридические нормы, законы, и прочая бюрократия. При соблюдении всех бюрократических заморочек большинство дел в нашем "демократическом государстве" решаемы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||