14.08.2008, 21:21 | #31 |
Ответ: Лазерная коррекция зрения: стОит ли?
Любое вмешательство в наш организм это риск. Но одно дело когда вынужденная необходимость, другое дело когда хочу другой размер груди, ушей! Технологии идут вперед! Был скальпель, сейчас лазер! По скальпелю думаю статистику за 50 лет не соберешь тоже! Медецина не стоит на месте! Но толковых медиков не так уж и много! Никого не хочу обидеть! У меня друзей медиков хватает! Та шо там глаза! Посмотрите как зубы протезируют сейчас. За 20 лет все изменилось. Просто зубы безопасней чем глаза, вот и все! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.08.2008, 21:53 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Напряги зрение и прочитай пост выше более внимательнее
+ 25-30 лет, он уже будет думать о других проблемах (дальнозоркость и т.д.), не дай Бог. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lion; 14.08.2008 в 22:01. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 22:15 | #33 |
Сталкивался с возможным операционным вмешательством, не по зрению, по другому случаю... Врачи разделились на два "лагеря", одни настаивали исключительно на консервативном лечении, другие говорили - несите деньги, сделаем на раз, но ОЧЕНЬ не рекомендуем.
Мое мнение, если есть выбор операция или очки (линзы) - лучше линзы. Операция уместна только в случае угрозы здоровью (зрению, жизни и т.д.). Но это мое мнение. |
|
14.08.2008, 22:33 | #34 | |||||||||||||||||||||||
А кто сказал что линзы - это меньшее зло? Сколько с ними мороки и сколько с ними связано рисков (попадание пыли или табачного пепла, некачественные физиологические растворы для хранения линз и т.п.)... http://www.medlux.com.ua/articles-view-251 |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 22:45 | #35 |
|
|
Последний раз редактировалось Mr. Silence; 14.08.2008 в 22:47. |
|
14.08.2008, 22:45 | #36 |
Ребята, а давайте задумаемся. Кто мы? Почему мы советуем человеку то, чего сами не знаем?!
Я думаю, что данная тема не должна обсуждаться в кругу людей далеких от медицины и Red-у необходимо пойти к врачам и пройти обследование и после всего услышать свой приговор - стОит ли или не стОит! Этот вопрос не в нашей компетенции и не нам его решать. Сейчас одни говорят стоят - а может ему противопоказана данная операция вообще?! Другие говорят не стоят - а может быть в его ситуации это будет наилучший вариант и он потеряет свою возможность стать нормальным, зрячим человеком, а ведь живем мы всего один раз. Подытожу - дуй к врачам и проходи диагностику. Если не доверяешь одному врачу или сомневаешься, сходи в 2-3 клиники и поймёшь все сам для себя. Как и говорил, я сам был ярым противником, пока меня не потягали по обследованиям и не рассказали всем деталей и нюансов. Изначально, мне сказали, что ситуация не лучшая и операцию делать не стоит. Через некоторое время, я пришел за очередным подбором очков и решил провериться еще раз и как результат -все вопросы снялись и меня убедили. В моей ситуации все закончилось хорошо, но все мы разные, поэтому не нужно слушать советы автомобилистов, а прислушиваться к мнению врачей. ЗЫ. Еще раз - я ни в коем случае не уговариваю. НЕТ! Я говорю всем вам, что такие вопросы не мы должны решать, а врачи-специалисты! |
|
Последний раз редактировалось Lion; 14.08.2008 в 22:49. |
|
14.08.2008, 22:59 | #37 |
Я бы ни в коем случае не рассматривал все сообщения выше как совет делать или не делать операцию. Да и не требовалось от нас это решать, думаю что тут мы можем лишь поделиться своим опытом (если у кого таковой имеется, а имеется он, как я понял, лишь у Lion, у eddy72 да у меня ). Для меня, в то время, когда я решался на операцию, очень интересовало мнение тех, кто уже прошел через это, но найти тогда никого не смог, не было еще тогда интернета в стране
|
|
15.08.2008, 00:08 | #38 | |||||||||||||||||||||||
К вопросу отдалённых результатов. В связи со спецификой моей профессии ко мне попадали люди с осложнениями после операций, а у кого всё пока нормально, тот не обращается к врачу. Так вот, я видел два случая, когда через много лет (больше 10) после радиальной кератотомиии, широко проводившейся в 90-е годы, при ударе по глазу, роговица буквально лопалась по старым послеоперационным рубцам. Кстати Фёдоров, пропагандировавший эту операцию, сам был близоруким и на вопрос, когда же он прооперируется сам, всё время уклончиво отвечал, что скоро. |
||||||||||||||||||||||||
15.08.2008, 01:20 | #39 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ребята, спасибо большое. Вот только даже ради этих нескольких тезисов, я и задал вопрос на форуме, на котором собралось очень много компетентных в разных сферах и просто грамотных людей:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2008, 17:22 | #40 |
|
|