Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.08.2011, 14:59 | #32 |
Re: молдинги и коррозия
Хром убивают дорожные реагенты и безконтаткные мойки. Нормальной химической защиты для наших условий нет, если только на зиму заклеивать пленкой. Для удаления загрязнений и восстановления блеска рекомендую использовать Autosol Metal Polish.
|
|
23.08.2011, 19:32 | #33 |
а как быть с хромированными дисками? тоже пленкой оклеивать?
Мое решение простое и пользуюсь им уж как 15 лет - косметический вазелин. Так как в его состав сходят парафины, водой не смывается, если только мочалкой не тереть. Зиму всю держится. |
|
09.09.2011, 10:39 | #34 |
Т.е. вазелин? на зиму натирать вазелином между мойками? А не смотряться диски после недельки езды по зимней каше как куски... какашки? Хотя.... у меня зимой вся машина - кусок грязи... |
|
11.09.2011, 12:09 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Теперь все по порядку: 1) натираю один раз перед сезоном и на всю зиму! Тут смотря что вы хотите для себя. Если в зимних условиях хотите щеголять блестящим хромом перед другими - желаю удачи! Только сначала подумайте насколько этой чистоты после мойки хватит? Минут на пять? Скорее всего да, потому я оставляю хром и всякие красивости для весны-лета-осени. Тогда и сам любуешься и окружающие в восторге. Думаю, главное, это сохранить блеск и не потерять за один сезон. 2)Как смотрятся диски? Мне все равно! Это как подгузники - некрасиво, зато самое ценное защищено!. Кстати вид мне хром дисков, если еще и припало на них немного пыли очень нравится. Похоже как титан с зеркальным проблеском. В общем я не парюсь. В аккурат в компрессора снял лишнюю грязь и вперед, дальше наматывать километры. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2011, 18:17 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Если помыть машину в слякоть, то хватит на пять минут. Но это то же самое, что летом мыть машину в дождь - тоже на пять минут. Поэтому, летом машина моется, когда подсохнет, а зимой - когда подмерзнет. Если Михель живет в Крыму, то его подход объясним. А вот для центральной и северной Украины, где зима 5 месяцев в году и все это время ездть с грязными дисками - моветон. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2011, 19:44 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Как раз и не в Крыму я. Ну, вот сами рассудите. Помыли вы зимой свои хромированные диски, и если на улице сухая, морозная погода без идущего снега, то тогда в чистоте они пробудут долго. А если погода "мрак", на сколько чистоты хватит после выезда из мойки? максимум полчаса и вуаля, все в грязи. Живу в промышленном городе, потому знаю, что говорю. Дело личное, мыть - не мыть, защищать чем-то или нет. Только вот практика сохранения внешнего вида хромированных турецких зеркал и хромированных колпаков на "классике" (зеркала - 2 комплекта за 10 лет, если бы не слабые крепления, может и первый комплект до сих пор стоял на машине, а вот колпаки до сих пор(10 лет!!!) живы и здоровы, только немного треснули в центре из-за крепления их к дискам.) Почему обратил внимание на "турецкие" - всем известное качество изделий, но на удивление хромирование порадовало. |
||||||||||||||||||||||||
13.09.2011, 14:29 | #38 |
Михель:
спасибо за совет! зима близится - попробуем намазать заодно и хром-накладки на кузове попробую намазать... мож не будут так ржавые пятна вылазить? Если уж зацепили мойку авто зимой (сорри за оффтоп) - при морозе не страшно мыть авто? а то я чего-то боюсь в мороз на мойку заезжать... как бы чего не вышло... а когда начинается слякоть.... там уже мой - не мой... до каких морозов можно безболезненно мыть авто? А то езжу всю зиму как ленивая свинюка - пока грязь сама не отвалится... |
|
13.09.2011, 15:00 | #39 |
... до каких морозов можно безболезненно мыть авто?
Летом логично мыть машину, как закончился дождь и подсохло. не так ли? Зимой логично мыть машину, как закончилась слякоть и подмерзло. я не прав? Резко +5 в -30 не переходит. Еще вечером видно, что завтра будет мороз. Вот завтра и загнал на мойку, когда -5, и это будет безболезненно. При минус 30 не мыл, не знаю что будет. Кстати морозная погода может и месяц продержаться. А черная Соната на фоне белого снега в морозный солнечный день ослепляет своим блеском. Мытая конечно. |
|
13.09.2011, 15:21 | #40 |
до -5 еще можно мыть, по собственным наблюдениям, главное хорошо просушить стыки. При -10 с утра двери открываются уже с больши трудом, уплотнители примерзают довольно крепко. И еще есть момент в пластиковой панели дворников. Если под ней замерзают потеки воды, она хрустит со страшным звуком и содроганием водительского представления о подводных лодках сжимающихся от давления глубоководий.
|
|