29.11.2011, 22:09 | #31 |
Re: Температура двигателя и расход топлива
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.11.2011, 22:40 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Не-а. Есть один термодатчик,который меряет температуру. Находится возле термостата. Он выдаёт показания на ЭБУ и эта... чёрная коробочка и управляет вентилятором. Никаких доп датчиков-термореле,специально для карлсона (как это было на старых машинах) нету... |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2011, 23:10 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Один из имеющихся у меня мануалов пишет, что датчик температуры ОЖ имеет следующие параметры: при температуре до 20 С - сопротивление 2,45 -+0,14кОм и при 80С - сопротивление 0,3222 кОм. Также следующее, что включение вентилятора происходит при температуре выше 93 С. При всём при этом он-лайн микрокат показывает 2 варианта датчиков температуры ОЖ. Чисто гипотетически, если алгоритм работы включения вентилятора напрямую зависит от сопротивления датчика температуры - то вариант есть - подбор датчика. Второй вариант - через правку программы ЭБУ двигателя(хотя не факт, что там есть управление вентилятором, скорее всего идёт сбор параметров для управления смесью и зажиганием). Третий вариант - есть смысл замерить температуру ОЖ в момент включения вентилятора - есть вариант, что новый термостат ещё не полностью открылся а вентилятор уже маслает... По базовому термостату с температурой 82С: если не врут мануалы, то имеем начало открытия термостата при температуре ОЖ 82 +- 1.5С, полное открытие клапана 95С. Тогда выходит, что полное открытие нового термостата с температурой начала открытия 92С переваливает за 105С. Вот и получаем, что вентилятор будет либо часто включаться при новом термостате с более высокой температурой либо вообще не выключаться(особенно летом). |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2011, 00:02 | #34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поделись.Всё,что я нашел -неподтверждённое.
возможно,но термостаты-то на одну температуру
Датчиков может и много - а термостат по сути,один,на 82гр. Щупал я мотор/трубки/радиатор. Всё как обычно.Субъективно - ничего не изменилось. Или датчик на приборке температуру на Луне показывает... Новый термостат я проверял - в чайнике он раскрывается на полную,даже немного больше требуемого. И по мануалу - у него полное открытие на 95гр.У всех остальных,кстати,тоже
Да,так оно и будет.
Это самый реальный вариант - порог можно изменить или у дилера или даже БК типа Мультитроника |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 30.11.2011 в 00:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.11.2011, 16:32 | #35 |
Теперь стрелка указателя температуры "живёт" - показания немножко меняются,в пределах пол-деления,в зависимости от режима работы мотора.
Но прогревается - просто мигом! |
|
27.12.2011, 20:26 | #36 |
Соломоново решение найдено.
Таким способом можно повышать температуру на любое требуемое значение весьма недорогим методом. Пока ощущения только позитивные. |
|
29.01.2012, 10:01 | #37 |
mr.Stealth, как там твой модернизированный термостат? Думаю теперь самое время его использовать.
|
|
29.01.2012, 12:35 | #38 |
Vitalik,Как поставил,так и работает.
У меня в бортовике расписано ж. От варианта с установкой термостата взамен штатного отказался - хоть и мотору "легче" (субъективно),однако термостат не работал как надо. А вот вариант с доп.термостатом в патрубок практически поднял температуру как раз настолько,чтоб и мотор был горячЕе и вентилятор не включается. Вот и езжу с таким вариантом. Даже сейчас,при -15,мотор прогревается до 1000об/мин минуты за три,а в движении - на дистанции,раза в два короче,чем при родном термостате. Короче,когда ставлю машину на автозапуск (10мин) - она уже горячая. Больше изменений я не заметил... В салоне печка вроде немного теплее стала,но она и раньше была мощная... |
|
15.07.2012, 20:50 | #39 |
Спустя полгода видны результаты - улучшенная очистка камеры сгорания
|
|
16.07.2012, 00:23 | #40 |
Читал про фишку с термостатом еще перед прошлой зимой, теперь наткнулся снова на эту тему, вспомнил свои мучения с прогревом, клеенкой на радиатор, повышенным расходом горючки и возникает следующий вопрос, как доптермостат покажет себя на двигателе 1.4, стоит ли его ставить на такой двигатель, как двигатель себя чувствует в летний период времени, если все будет в порядке с двигателем 1.4 - то какой номерок этого фордовского термостата. Заранее спасибо за ответ!
|
|