10.11.2010, 22:34 | #31 |
Re: Катализатор???
Кроме нескольких популярных вариантов решить вопрос с катализатором:
1) Выточить обманку; 2) Отключить проверку 2-й лямбды (залезть в мозги - чип-тюнинг) 3) зверски выдрать и посмотреть че будет ( у многих все в норме, ну эт дет 50:50, а может и нет и т.д. и т.п. Люди рассказуют пример, когда просто выкидуют лямбду вторую и катаються без проблем вообще. Такое есть но редко. Чаще что то не то. Чек горит (оч часто, и при этом машина в остальном в норме), или похуже - плохо работает, не тянет, расход +, или вообще не заводиться. Все зависит от мозгов в машине. Можно еще вот что сделать: открутит 2-й лямбда-зонд, вынять из ката и оставить подключенным вне выхлопной системы (рядом замотать в кулек, например), завести, проехать и проверить как ведет себя машинка. Если заводиться, чек не горит, работает стабильно, тяга не пропала, и расход не увеличелся... то... то все ОК! При этом если что не так - ставим обратно и все снова ОК. Можно вырезать кат, ставить стронгер, а лямбду так и оставить подключенной вне выхлопной системы и кататься. Выхлопная система в среднем создает потерю мощности - сопротивление равное в среднем 3-5% (до 10%) мощности автомобиля. Следовательно если модернизировать правильно выпуск, можно абсолютно спокойно сказать что в авто поселилось еще 3-10% % мощности. Еще при этом, возможно, расход бензина станет меньше. Дышать ведь легче |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.11.2010, 00:13 | #33 |
Если л.з вытянуть, то звук будет как у мускул кара! =) А вот обманка у меня есть кстати =) только я её ещё не ставил. Ведь мотор всё равно будет задыхаться, если катализатор забит, а обманка та только для датчика, чтобы чек не горел. Мне чек по барабану, лампочка у меня и так сгорела =)))) Я хочу чтобы мотор хорошо себя чувствовал, ато вибрацию слышно по ногам в салоне =)
|
|
11.11.2010, 01:07 | #35 | |||||||||||||||||||||||
если троит, значит катушка или свечи, или инжектор. Но если горит "чек" , то надо ехать в комп. диагностику. Я 3 раза делал =)) И никто (мат) сказать ничего не может =(( Официалы тем более.... типа "или свечи или инжектор" - это (мат) нормальные люди??? |
||||||||||||||||||||||||