24.08.2009, 12:50 | #31 |
Re: Ответ: Толчки на Автомитической КПП...
тоесть, абсолютно в сочетании со всеми моторами коробка "тупит"?
или же на верии 2.7 всё таки приятней? или дизель? На каком моторе АКПП ведёт себя более-менее сносно? Больше всего интересует повидение автомата на трассе, на высоких скоростях (более 100км/ч), при обгонах... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.08.2009, 13:06 | #32 |
sywer,
"Медленно" переключается на всех моторах! Тупит 2л движок! 2,7 -самое оно! |
|
24.08.2009, 13:12 | #33 |
ИГОРЬОК
спасибо! а как на счёт дизеля, не в курсе? там ведь крутящего момента столько же как и на 2.7.. и вот многие советуют именно дизель... вот здесь читал относительно АКПП на 2.7 моторе, так автор зачмырил капитально: http://www.drive.ru/hyundai/drive-te...kiy_pirog.html |
|
24.08.2009, 13:50 | #34 |
sywer,
Задумчивость коробки не зависит от типа двигателя-на всех одинакова! Ты путаеш слова задумчивость и тупит! |
|
24.08.2009, 14:11 | #35 |
возможно...
Мне авто нужно именно в большинстве случаев ездить по трассе. (поскольку оффроадом не увлекаюсь (хотя очень впечатлён поведением Туссона на бездорожье, пересмотрел много видео на ютюбе), да и по городу я уверен машина едет отлично). И поэтому мне нужно конкретно знать как ведёт себя автомобиль на трассе (то что он устойчив и хорошо держит дорогу - мне уже доложили ), но меня больше всего волнует коробка-автомат.. можно ли на неё положиться? По большому счёту, когда едешь по трассе, на высоких скоростях, пускай даже 100-120, то автомат работает на 4й передаче, я так понимаю. Тоесть, что бы пойти на обгон (разагнать до 130-150), вдавив педаль акселлератора, то коробка должна спрыгнуть на 3-ю передачу и раскрутить движок до отсечки и авто должно начать разгон быстрее. Так ли это на самом деле? Или же коробка не сбросит на 3-ю, из-за предельных оборотов на низшей передаче? И продолжит просто равномерный разгон на 4й? просто мне довелось проехаться только 1 раз на 2,0 АТ, но не долго и на маленькой скорости (по территории завода). Впечатления от управляемости остались от машины только хорошие, придавил на газ, коробка спрынула на одну передачу вниз и сразу почуствовал подрыв. Никакой тупизны вроде не почуствовал даже. Хороший клиренс, неплохие комплектации, практичный саон и багажник, полный приод, автомат... Поэтому и начал рассматривать Tucson и исключительно на автомате (ну и + 4ВД). Но покоя вот теперь не даёт А-коробка.. вероятно нужно будет потестить просто на скорости... Но не будет возможности потестить все 3 движка (2.0, 2.7 и дизель), поэтому и прошу владельцев свежих экземпляров отписать о поведении АКПП на скорости. |
|
24.08.2009, 14:15 | #36 |
|
|
24.08.2009, 15:23 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь насчет 2,7. У автомата есть режим ручного переключения, так что все замечания о "тупизне" снимаются легко. Прочел, кстати, статью на drive.ru. Там автор явно ожидал от Тушкана резвости седанчика вроде Лансера, Аккорда или чего-то еще. Динамику кроссовера надо сравнивать с динамикой другого кроссовера и никак иначе. Потому что иначе - дилетанство. В статье есть ерунда, например, выпендреж с задним стеклом, через которое автор отстреливался - оно изнутри не открывается. Тип кузова в таблице - вседорожник. Бугога. Автор невнимателен - в статье у него 172 л.с., хотя в таблице правильно - 175 л.с. В остальном в статье все нормально. Автомат тупой, но при неумелом обращении. Можно качнув педаль газа, заставить его быстро прыгнуть на передачу ниже даже не переключаясь в Типтроник. Понятно, что эту машину создавали не для гонок, но динамики вполне хватает. Задумчивость у старого автомата есть, но на резкое нажатие на педаль газа он таки реагирует (если в пол, то спрыгнет на две передачи - кикдаун), просто надо привыкнуть к конкретно этой машине, например, мне показалась слишком острой педаль газа на Дачии Солензе у брата |
||||||||||||||||||||||||
Tucson 2,7 AT Aqua Silver Последний раз редактировалось olegoo; 24.08.2009 в 15:46. |
||||||||||||||||||||||||
24.08.2009, 15:51 | #38 | |||||||||||||||||||
спасибо за ответ!
простите, а что значит у старого автомата? всё таки в последний год в автомате Tucson-а что-то изменили в лучшую сторону? |
||||||||||||||||||||
24.08.2009, 16:45 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Всё верно, только спрыгивает на 2-ю и в принципе продумка небольшая. Опять таки, если едешь некоторое время в режиме "весёлые старты", то коробка соображает сразу, т.к. адаптируется под стиль езды. Просто жмёшь и комп сразу соображает чего ты хочешь. Ну а если едешь долгое время спокойно и потом захотелось рвануть, то конечно машина не может вдуплиться сразу, чего й то хозяину надо - думает около секунды. Кстати на вариаторах у других производителей та же ситуация. Мне казалось, что вариатор не думает, а на самом деле так же как в обычном автомате. Мне в общем настройки нашей АКПП устраивают - переключения передач почти не ощущаешь. |
||||||||||||||||||||||||
24.08.2009, 17:40 | #40 | |||||||||||||||||||
ну просто на большой скорости выше 100км/ч у меня сомнения, что оно на 2ю спрыгнет движок взорвётся хотя я просто не знаю, как устроено переключение у 4-хступ. автомата. - кстати, а в ручном режиме (шифт-троник), коробка намного резвей? (точнее не коробка, а динамика авто) - если вот перевести ручку вправо на ШИФТ и оставить по центру (не толкая на +/-), то авто будет ехать на нетралке или же просто будет при интенсивном разгоне переключать передачи вверх при этом доводя обороты до отсечки? |
||||||||||||||||||||