01.10.2009, 18:54 | #31 |
Re: Какое масло у нас по регламенту
Чего-то сбойнуло при попытке исправления ошибки и моё сообщение пропало..
Я писал: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЙТЕ ZIC!!!! Как бы ва его не впаривали на СТО! Две машины с подёртыми коленвалами и вкладышами! На одной хоть в гарантию успели. 50 т. пробег. А вторая стуканула после гарантии - 70 т.пробег. В первом случае молчаливый ремонт. Во втором - на трёх различных станциях механики дали вердикт - масло! Если чесно, то о существовании такого масла, я бы никогда не узнал, если бы не сервис Хундая. Ещё раз повторяю ZIC - убивает двигло! Мне ответили: Vasili : А сколько ты на нём ездил? JiGiT: А можно, по подробней, какое именно ZIC (вязкость и т.д.) как часто меняли, потому что мне тоже предлагают данное масло. Malysh: Имхо, довольно таки резкое заявление. Скажу сразу, я не являюсь поклонником Ziс и себе его не лью. Но масло Ziс очень давно распространено в Корее, и льют его там наверное в половину машин. Причем видел сам (общался с корейцами) (в 2002 побывал в Корее, в Сеуле) И продолжают лить до сих пор. То, что оно у нас мало известно.. ну не раскрутили еще.. хотя, как по мне, довольно таки известное, много где есть в продаже. И то, что в Вашей машиной проблемы, дык может тип масла не соответствовал двигателю? Или присадки? Или вязкость? Или условия эксплуатации? Слишком уж тут много всяких "или". Мое мнение - что-то здесь не так.. не может правильно подобранное масло при правильной эксплуатации до такого довести. Есть другие проблемы. Имхо Отвечаю на ваши сообшения Имхо, довольно таки резкое заявление. А каким бы ему быть, когда видишь раскиданое двигло и подранные шейки коленвала, при 70 т пробега и обслуживании на авторизованом сервисе??? Масло 5w30. По поводу правильности подбора масла - а нахрена тогда весь этот гарантийный сервис? Они ж его и льют. При этом приговаривая - нальёшь другое и мы снимем с гарантии. Если бы на моих глазах это был единственный случай, я может быть тоже засомневался. Но у моего товарища произошло то же самое. Стук в двигле, проворот вкладышей - замена коленвала. Какова может быть причина? Уровень масла - в норме, перегрева двигла - не было, макс скорость передвижения до 160, в гонках на чайке не учавствовали. Обслуживание машин - только в "Паритете" на Гринченка. Никаких присадок-добавок и прочего. Обе машины чистые корейцы, 2.4 "ручка". Интересный момент заключается в том, что в обоих случаях пострадали 2-й и 3-й вкладыши (средние), т.е. те, на которых выше температура. Если бы был заводской дефект вкладышей или коленвала, то пострадали бы все шейки и вкладышы. Но 1 и 4-ый в идеальном состоянии, без какой-либо выработки. Двигатель после разборки абсолютно чистый. Нигде внутри никаких повреждений. Маслоканалы не забиты. По остальным неумным вопросам ответ следующий - обслуживание и сроки замен согласно руководству и на "родном" сервисе. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.10.2009, 19:36 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Я знаю как минимум еще одну машину (тоже кстате 2,4 на ручке) у моих друзей на СТО (видел движок ЛИЧНО) в которой на 90 тыс. такая же проблема, и именно с третим (больше) и вторым (меньше) поршнем и шатуном. С такими же проблемами на коленвале. И в тот двигатель лилось только Shell 5W30. Но больше подозрений было на маслонасос. P.S. Машина была с газоустановкой. |
||||||||||||||||||||||||
01.10.2009, 19:45 | #33 |
И это далеко не первые Сонаты, причем именно 2,4 и именно с ручной коробкой, у которых беда с 3 и 2 шатунами и вкладышами. И с разным маслом... и никто еще не смог сказать почему. Меня самого этот вопрос беспокоит... А официалы молчат как обычно
|
|
19.10.2009, 01:47 | #34 |
ZiC хорошее масло. Просто поговорите с мотористами. И подделывают его гораздо реже. При таких проблемах с двигателем дело далеко не обязательно в масле. У меня у товарища infiniti fx 35 - меняли кольца на 65 тыс, хотя лили на станции mobil.
Сам лью Castrol 5w30 |
|
04.02.2010, 14:09 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Косяк в том, что SC corporation продала торговую марку ZIC. Щас ей владеют русские. Скорее в корее ездят на "SC". А в украине половина машин ездит на вамп и тнк. И?... |
||||||||||||||||||||||||
11.04.2010, 21:39 | #36 |
Здесь общие сведения как подбирать масло http://paritet-hyundai.com.ua/ru/info/oil_choise
|
|
21.04.2010, 17:28 | #37 |
Я уже для себя определился (люди помогли): корейцы в книжке не зря пишут про Shell 5W-30 Ultra. Вот это я и буду заливать!!!
А что льют на сервисах - это чисто ИХ совесть и "откаты". Я уже на ZIC отъездил. Больше не хочу. Внятно объяснить не могу, почему, но чувствую - оно мне не надо. Что-то не то .... |
|
22.04.2010, 11:48 | #39 |
Ребят Шел и Кастрол у нас на 90% гавно, сделанное на заводах не выдерживающих технологию и качество, так что покупайте внимательнее!
|
|
22.04.2010, 15:53 | #40 |
Я спрашивал на Перова, то там 4 литра Shell Ultra 5W-30 стоит от 330 до 370 грн за канистру, а в Караване где-то примерно 470-490 грн.
Но как их определить по канистре? Вот в чём вопрос!!! |
|