27.09.2007, 10:34 | #31 |
Re: Гарантия для HYUNDAI TUCSON
А, ну если у тебя уже лимит по случаям исчерпан, то тогда действительно стоит подумать, заявлять ли по такой мелочи... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.07.2008, 23:29 | #32 |
Ответ: Гарантийное обслуживание
Извините что влажу.
Хочу поделиться своей историей, а заодно и посоветоваться. Взял я машину полтора месяца назад в Лаки -моторз. Как только сделал ей тех-паспорт ( а это было на следующий день) отправился в страховую - и застраховался по-полной. (Галактика). Итак: машине 2 дня на спидометре 150 км. - поехал с сынишкой на авторынок - коврики и всякую чепуху для Тушкана брать. Не прошло и 10 минут как меня и ехавшего передо-мной опеля-корсу 86 г. рихтует фура большегруз-длинномер. (Сначала меня - потом догоняет корсу) не знаю что там было с водилой - заснул он что-ли - шут с ним. Итог - у меня нет правой задней части (Бампер, фара, правая часть двери багажника крыло.) - корса стал равномерно короче на см 50. Когда приехал комиссар от страховой долго смеялся глядя на 150 км пробега и разбитую машину. Короче сражаюсь я со страховой уже 2-ой месяц. Ребята на гарантийном СТО - насчитали 45 000 грн. независимый эксперт с которым работает Страховая - 38 000. Больше не дадим - говорят. (можно конечно назначить повторное обследование, собраться все втроем и может все- таки выбить у страховой недостающие грн. или опустить по сумме Гарантийщиков - но на это уйдет еще месяц - а меня уже честно сказать немного запарило смотреть на расквашеный зад моего Тушкана. СПРАШИВАЮ СОВЕТА - что делать - брать 38000 грн. у страховой и отваливать пытаясь решить вопрос с гарантийщиками самому (Что практически бесполезно). Либо же брать 38000 грн. и чиниться у "дяди Васи" за 2000$ ( я узнавал), но терять гарантию. (А так уж ли она нужна - спросим честно). А на оставшиеся деньги купить жене цветы - как возмещение морального ущерба, а машине новые зимние колеса. Машина уже откатала 6 тыс км. - без проблем - надеюсь так и дальше будет. Так что скажите ОДНОКЛУБНИКИ. |
|
02.07.2008, 00:16 | #34 |
|
|
02.07.2008, 00:18 | #35 |
|
|
02.07.2008, 21:16 | #36 | |||||||||||||||||||||||
ТО не есть гарантийным обслуживанием! 5. Владелец теряет право гарантии на автомобиль в целом до истечения гарантийного периода в следующих случаях: * Прохождение техобслуживания и ремонта или установка любых дополнительных устройств и систем (противоугонных, аудио-, видео-, парковочных, буксировочных и др.) не у официальных дилеров Изготовителя. * При повреждениях, в том числе и в результате дорожно-транспортных происшествий, если требуется замена одного из основных агрегатов или ремонт с заменой базовой детали этих агрегатов (двигатель, коробка передач, раздаточная коробка, задний мост, передняя подвеска, рулевое управление), если требуется замена или рихтовка несъемных силовых элементов кузова или рамы. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ИГОРЬОК; 02.07.2008 в 21:20. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2008, 22:03 | #37 | |||||||||||||||||||||||
ну не знаю не знаю - мне во всяком случае такого не говорили - гарантийщики на Гарантийном СТО делали ТО - ничего не говорили - и при беседах с ними о починке авто тоже про снятие ничего не было упомянуто. Короче - резюме если это все так и есть - тогда валю с гарантии - жене цветы машину к "дяде Васе". Может кто "Дядю Васю" хорошего подскажет- буду премного благодарен. |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2008, 09:41 | #38 |
Ответ: Гарантия для HYUNDAI TUCSON
Есть вариант продать машину не восстанавливая и получить со страховой.
Практика показывает жизнеспособность таких вариантов. P.S. Тщательнй страховые нужно выбирать |
|
03.07.2008, 10:07 | #39 |
Так вроде бы ж описанные повреждения не подходят под указанные пункты:
"двигатель, коробка передач, раздаточная коробка, задний мост, передняя подвеска, рулевое управление" - я так понял в порядке, машина ездит уже 6 тыщ. "если требуется замена или рихтовка несъемных силовых элементов кузова или рамы" - а в данном ДТП пострадали не СИЛОВЫЕ элементы, а облицовка... Решать конечно хозяину - нужна ли гарантия... Есть и положительные последствия гарантии и отрицательные... Сочувствую пострадавшему... Смотри философски... может это меньшее зло по сравнению с тем, что могло бы случиться... тьфу-тьфу-тьфу... |
|
13.08.2008, 11:18 | #40 |
Ответ: Гарантия для HYUNDAI TUCSON
В салоне сказали что магнитола - не гарантийная и предложили поставить 2Дин, ссылаясь на то что качество стоковой хворает (якобы быстро сгорает).
такое может быть? |
|