29.07.2012, 21:34 | #31 |
Re: Замена выжимного подшипника
ale-XANDER, заводишь двигун,если появился шелест-открываешь капот и рукой легко ,буквально одним пальцем нажимаешь на вилку вверх-вниз. Если это выжимной-шелест при нажатии исчезнет.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.08.2012, 18:22 | #32 |
капец, вверх вниз понажимал и звук пропал....
че теперь делать.... замена сцепления в сборе была 5 тыс км. назад.... может это перекос вилки? если это оно, то как его вылечить, ведь выжимной новый...... . |
|
10.08.2012, 03:07 | #33 |
Меня шелест не сильно волновал, т.к. в машине нормальная акустика
Но когда стали плохо переключатся передачи 1-2, и особенно задняя (с раза 5-го раза включалась с таких хрустом, что я офигивал) пришлось быстренько ехать и менять все сцепление в сборе(диск, корзина, выжимной), что бы не угробить коробку ! Кстати на дизель весь этот джентельменский набор стоит намного дороже чем на бензинку ! Т.к. у нас при замене сцепления снимается подрамник, то за одно и были поменяны обе втулки и обе стойки. И теперь в ходовой тишина и спокойствие. Проверили вилку - оказалась все норм ! Короче попал на деньги я |
|
29.01.2013, 12:47 | #34 |
Менял полностью сцепление в сборе и выжимной подшипник на Клубсервисе на Лепсе. Обошлось с работой 1800 грн. Сделали очень быстро.
|
|
11.07.2013, 23:39 | #35 |
Добрый вечер, подскажите какого рода должен быть этот шелест. Опишу свою ситуацию. При отпускании педали сцепления и нажатии газа я периодически слышал звук как будто металлической трещетки, особо внимания этому не придавал. Вчера ставил машину, машина была заведена , стояла на ручнике, выжав сцепления до упора я четко услышал металлическое дребезжание, отпустив сцепление звук пропадал, тут я уже и начал паниковать. Утром собрался на СТО завелся, все ок, ни каких лишних звуков, поездил пол дня и опять появилось металлическое дребезжание при отпускании сцепления с включенной передачей. Передачи переключаются нормально и сцепление тоже выжимается без проблем.
|
|
Последний раз редактировалось Pirocarr; 12.07.2013 в 09:49. |
|
12.07.2013, 12:32 | #36 |
на включенном двигателе попробуй пошатать вверх-вниз вилку сцепления. Если услышишь,как при нажатии на вилку затарахтят шарики- это выжимной.
|
|
12.07.2013, 20:22 | #37 |
|
|
13.07.2013, 00:49 | #38 |
Т.е. вы хотите сказать что ездя уже три года с туго включающейся первой, задней, передачей, и немного туговато включающейся второй у меня могут быть проблемы со сцеплением и могу укокошить коробку ? Про какой шелест идет речь? Лучше б не заходил в эту тему (((. Кто-то может фотку выложить где эта "вилка" ?
|
|
Последний раз редактировалось Dniper; 13.07.2013 в 00:52. |
|
13.07.2013, 10:23 | #39 |
тугое включение передач от сцепления никак не зависит,не переживай) вилка сцепления - это та деталь, на которую давит шток гидроцилиндра сцепления . Находится левее и ниже аккумулятора-торчит наружу из прямоугольного пыльника между двигателем и коробкой
|
|
Cказали cпасибо: | Pirocarr (13.07.2013) |
13.07.2013, 15:35 | #40 |
Добрый день, я так понял это металлическая деталь (точнее ее часть), которая торчит наружу, вокруг резиновая вставка и расположена горизонтально земле напротив радиатора ? Если это оно, то при легком нажатии никаких доп.звуков не обнаружил, машина стояла на ручнике. Заехал на СТО, посмотрели на яме, сказали что посторонний звук идет от сцепления и нужно менять. (включил заднюю передачу, поставил на ручник и выжал тормоз на всякий, отпускаю легко сцепление появляется дребезжание где то посредине, если удерживать сцепление). Но мне показалось что все как то не уверенно. Может запишу сегодня этот звук и выложу на форуме. |
|
Последний раз редактировалось Pirocarr; 13.07.2013 в 15:49. |
|