11.11.2009, 12:35 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Автоматическая регулировка подсветки
То тебе на рынке вместо фототранзистора фотодиод впарили Они в одинаковых корпусах,продавцы сами путаются. У меня регулировка по минусу.Регулируется - шкалы приборов и одометр,кнопки аварийки и обогревателя заднего стекла,корректор фар и климат (у меня ручной). Но у меня и машина - трёхдверка.Как в седанах будет,я не знаю,проводка чуть отличается. По плюсу регулировать не пробовал,сделал такой вариант по просьбе Arik-а.Я ему отправил оба регулятора- и по минусу и по плюсу.Потереби его,пусть расскажет,как на седанах это работает.Я не пробовал |
||||||||||||||||||||||||
|
|
11.11.2009, 12:43 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Если фотоэлемент замкнёт-яркость будет на максимум,если оборвётся - на минимум,как в темноте. Микросхема выдерживает до 16 вольт по паспорту,она вообще уникальная и замечательная по своим свойствам - у меня ни разу не получилось её спалить,даже специально,во время испытаний.счас работает в одном устройстве уже 5 лет при напряжении питания 20 вольт. Выходной транзистор - 55 вольт,80 (!!!) ампер. Если и переживать,то только за качество пайки деталей и аккуратность монтажа. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2009, 12:50 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Re: Изменение яркости подсветки приборки. Как?
Готов пустить в серию. Цена набора деталей и печатной платы -20 грн.Цена собранного устройства 60 грн. (SMD монтаж и малое количество,поэтому дорого). Заказы принимаются на регуляторы и по плюсу и по минусу. Заказы плиз в личку (количество и тип - по плюсу или по минусу),а то в ветке запутаемся. Фотки готового регулятора выложу попозже. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2009, 12:54 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Вот это и пугает, если ночью на трассе влетаем в яму - есть шансы обрыва проводки и остаться без света в салоне . Может предусмотреть в таком случае выход на штатное освещение |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2009, 13:05 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Ты останешься со светом-яркость будет маленькая,но более чем достаточная,чтоб увидеть стрелки и шкалы.(тем более ночью) А обход хочешь сделать - так сделай! Тот провод,что режется и в который вклинивается транзистор - подключи параллельно выключатель и всё! Прям параллельно транзистору. Если тебе надо - замкнул выключатель=восстановил штатную проводку.Разомкнул-регулировка работает.Выходному транзистору от этого ни холодно,ни жарко.Ничего не сгорит и не взорвётся |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2009, 15:16 | #36 |
Arik,плиз проясни ситуацию по регулировкам дисплеев(климакса,гамнитолки,часов,одом тра).Неушто там регулировка по минусу?
|
|
11.11.2009, 15:23 | #37 |
|
|
11.11.2009, 16:15 | #38 | |||||||||||||||||||||||
С дисплеями всё сложнее, там свои алгоритмы включения, но одометр регулируется по минусу точно. Всё никак не испытаю версию №2 которую мне прислал mr.Stealth непогода знаете ли , версия №2 по плюсу регулирует, причём и дверные кнопки тоже |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Arik; 11.11.2009 в 16:19. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2009, 22:56 | #39 |
Версия номер 2 регулирует как я писал всё,кроме дисплеев.Вот ещё одно наблюдение:когда вытащить заглушку с дистрибютора,то вся подсветка пропадает,кроме подсветки дисплеев.В принципе в схему можна добавить ещё один выходник,как в версии номер 1 и ргулировать одновременно и по плюсу и по минусу.
З.Ы.вот загадка |
|
Последний раз редактировалось fander; 11.11.2009 в 23:00. |
|
11.11.2009, 23:35 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Значит,дисплеи питаются мимо дистрибьютора. Можно найти,где их плюс и кинуть им ещё один регулирующий транзистор в параллель основному. Или просто плюсы дисплеев довести до дистрибьютора. |
||||||||||||||||||||||||