01.07.2008, 12:30 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: первое в жызни ДТП...
Согласен с jurist по поводу напряганий. У меня ремонт только начался в Бортничах (ДТП аж 20 апреля... ) Звони постоянно, никто торопится не будет... особенно с выплатами. По закону в течении 20-ти дней после последнего документа, вот и тянут до последнего... если не звонить ежедневно и не напоминать. У меня такая же ситуация с выплатой страховой суммы - пока хотят только по независимому эксперту (разница с СТО в 4 тыс. гр)... Как у меня всё закончиться - отпишусь. А пока удачи! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
01.07.2008, 13:14 | #32 |
|
|
22.07.2008, 17:35 | #33 |
Всем привет. Продолжение истории со страховой. Страховая компания готова выплатить 3000грн, а на ремонт надо 4700 по счёту-фактуре СТО, разницу взымать с виновника ДТП или сосвоего кармана. Обяснили порсто, что расчот делается по средней цене запчастей и средней стоимости работ в Киеве. Получается нормо-час у них 108 грн. кузовной ремонт, покраска нормо-час 130грн, и запчасти у них поцене как на разборке. На СТО нормочас 120 грн, покраска запчастями (бампер-600грн, задняя панель частично-300грн), а не по нормочасу, стоимость запчастей 2200. Да и експерт занимавшийся моим делом в отпуск ушол, а кто на замене то его больше нет чем он есть на месте, как не позвоню он вышел, будет черз пол часа и тд. Опятьнадо будет ехать туда и на месте разбирася. jurist советовал писать в заявлении на выплату всю сумму(4700), если страховая откажется выплатить её тогда наверно я и 3000 неполучу, придется все снимать с виновника ДТП через суд, так он разницу выплачивать совсем не собирается по нормальному. Морозится, что это мои проблемы как получить деньги со страховой, а он штраф в 68 грн заплатил и всё. Я сним пока по нормальному хочу решить, по цивилизованому, но вижу бестолку
|
|
23.07.2008, 08:18 | #34 |
Максим то что я сказал сделать надо. По запчастям звании опять таки я смогу помочь тебе взять нормальные по низкой цене. А выплатить страховая тебе обязана когда к ним поедешь набери буду свободен поеду с тобой и разберемся
|
|
23.07.2008, 12:57 | #35 |
Спасибо за поддержку и информацию. Заявление писать в свободной форме, что я несогласен с суммой выплат или в стандартную их форму вписать мной требуюмую сумму? Позвоню в понедельник. |
|
30.07.2008, 11:35 | #37 |
Всем привет. Вроде со страховой закончил, здал заявление на выплату и указал сумму по расчоту с СТО, експерт сначала пыталась обяснить что я всеравно получу то что они насчитали и лучше мне заявление переписать. Я отказался, тогда експерт удалился на консультацию минут на 15, после взяла заявление и сказала что они расмотрят дело ещё раз и напротяжении 22 дней перечислят сумму мне на карточку, а ткже пришлют официальное письмо с обяснением о размере суммы которую они выплатили.
Кстати кода внимательно прочитал заявление то там в низу написано что, подписавшись и отдав заявление я подтверждаю что не имею никаких притензий к страховой компаннии и застрахованому ею клиенту, поэтому согласись я на сумму компании разницу я не смогу потребовать у виновника ДТП (он их клиент). Хитро придумано. |
|
31.07.2008, 20:51 | #38 |
Ты делаеш все правильно так держать дальше ..........
|
|
21.09.2008, 12:23 | #39 |
Ответ: первое в жИзни ДТП...
Когда у меня было первое в жизни дтп я к адвокатам побежал. Всё объяснили и ущерб взыскали за 800 долларов. потом оплату в счёт виновнику включили http://prioritet.in.ua/dtp.htm е сли кому-то поможет, буду рад
|
|