01.02.2009, 20:13 | #31 |
Ответ: СТО на Автозаводской
Проходил ТО на Автозаводськой сервис понравился, быстро, качественно, приятные люди
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.03.2009, 09:21 | #32 |
Обслуживаюсь на Автозаводской (живу рядом). Сервис очень нравится. Ребята грамотные. Делают быстро и качественно. Пару раз обращался по мелким проблемам (слетел тросик печки, заглючил парктроник, гремит дверка). Всегда все устраняли без требования денежных знаков. Вчера у них затонировался. Очень рекомендую!!!
|
|
11.03.2009, 20:27 | #33 |
Прошел сегодня ТО-15000 на АЗ. Если сравнивать с НК (больше нигде не был) то на АЗ лучше. Можно пройти к машине, задать вопрос мастеру и при этом никто не выгоняет. В общем, на НК я больше не поеду.
|
|
11.03.2009, 22:11 | #34 |
а я на АЗ больше не поеду. В воскресенье минувшее проходили там ТО 10 000.
Приехали в 12:00, поднялись к менеджерам, отдали ключи, сервисную и техпаспорт - Жалобы пожелания есть? - Нету! А сколько по времени все будет длиться? - часа 2-3. Как можно масло менять 3 часа!? Ждем. Смотрим, наша машина заезжает в бокс и сразу на подъемник по развалу. У меня закралось сомнение, что собираются делать развал. Нафига? 10 тыс. пробега и развал? При нормальном поведении машины? Ну вижу нету свободных подъемников - подумал, что на этом стенде будут менять масло - может быть. А сам жду пока дадут подписать наряд-заказ с перечнем работ(так делают на НК(!). Наряд-заказа нету. Машине на колеса уже вешают приспособы для развала. Нам ни слова ни пол слова. Иду в атаку сам. Оказывается таки да, собираются делать развал. На 10 тыс. пробега? Идиоты шоли? Требую остановить любые работы пока не будет распечатан заказ-наряд на выполняемые работы. После непродолжительных пререканий печатают. И шо мы там видим: развал-сход, балансировка колес, ротация колес, контрольно-осмотровые работы ну и стандартные замены масла, фильтров и пр. Сумма: 1400 грн. Спрашваю: "Нафига делать развал-сход?", "Нафига балансировка колес? Она ж делалась перед зимой при смене летней резины", "Нафига ротация? Резину скоро менять на летнюю - вот и ротация." Ответа на эти вопросы я не получил. Повычеркивал все эту лабуду из наряд-заказа - оставил только смену масла и масляного фильтра. Манагеры посмотрели на мой "вердикт" и гордо заявили, что это все должно делаться в обязательном порядке. Пришлось обратиться к первоисточнику - к руководству пользователя (далее - "мануал"). Показываю им мануал, в котором написана "замена" только для масла и масляного фильтра, остальное "проверка" и в ответ знаете что слышу? "У вас в мануале написано неправильно. В мануал недавно были внесены изменения." Оказывается я неправильно эксплуатирую автомобиль из-за неправильного мануала, а официальный сервис мне даже не удосужился об этом сказать. А вдруг из-за неправильной эксплуатации.... да мало ли что. Это "пушной зверек" какой-то, а не сервис! В итоге с пререканиями повычеркивали все эти "левые" работы... хотел и контрольно-осмотровые вычеркнуть, но мне заявили, что если их не проводить, то при обращении с жалобой на подвеску они мне откажут ссылаясь на отсутствие этих работ при последнем ТО. Кручу пальцем у виска! "Мужики машине больше года. Какая нафик гарантия на подвеску?" А в отве тишина. Короче оставили эти контрольно-осмотровые и замену масла с фильтром. Сумма получилась: 600 грн. (с копейками) Отак на ровном месте "отличный" сервис на АЗ зарабатывает х2 сумму на, казалось бы, дешевом ТО-1. |
|
Последний раз редактировалось Pro100User; 13.03.2009 в 13:12. |
|
11.03.2009, 22:41 | #35 |
На ругаемой вами Новоконстантиновской более человечный подход - сразу спрашивают перечень работ, Наряд-заказ дают почитать, а не молча загоняют машину на "левые" работы. И менеджеры более квалифицированые. По крайней мере, не показывают что держат тебя за лоха и что их цель выкачать из тебя побольше денег. на НК тоже можно подойти к машине - спрашивать надо, а не стоять молча у стекла. И вопросы можно мастеру задавать - проверено. |
|
12.03.2009, 00:49 | #36 |
Видимо на каждом СТО просто есть хорошие и плохие манагеры. У меня, наоборот на НК ничего не спрашивали, а к машине передо мной мужчина попросился, так ему указали табличку на дверях «ПОСТОРОННИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН» (точно не помню), я уже и не просился. А на АЗ спросили что делать. Потом вспомнил, что у меня правый подголовник на пер.сиденье тарахтит, они без вопросов пошли посмотрели.
|
|
12.03.2009, 01:45 | #37 |
а еще на АЗ полусинтетику заливают. Экономят?
|
|
12.03.2009, 21:05 | #38 |
Pro100User - во первых: ты видел регламент работ по ТО - 10 000?
1. Замена масла и масляного фильтра; 2. Замена воздушного фильтра; 3. Замена фильтра салона; 4. Регулировка развала схождения; 5. Балансировка 4 колес с ротацией; 6. Контрольно-смотровые работы. Обязательны для поддержания гарантии 1, 2, 6. В контрольно-смотровые работы входит не только диагностика ходовой части, а и проверка тормозных колодок (если не проверили бы и они через 3 дня запищат, приехал бы со скандалом почему не посмотрели не предупредили), проверка уровней технологических жидкостей (в МКПП, тормозной ж-ти...), диагностика Hi-Scan, проверка всех лампочек... Не проверили бы масло в МКПП, вдруг корейцы забыли залить. Коробка загудела бы. По гарантии никто ничего не делал бы!!!! Зачем возмущаться, что начали делать развал и т.п... Есть регламент работ!!! Если чего-то не хочешь менять - СКАЖИ!!! Как понять экономят на полусинтетике??? Если заливать синтетику, то и клиентам поднимется цена. Думаю, слова экономии не кстати! Подъедь на НК и спроси какое масло заливают. Они ответят: 5w30. Рекомендации Hyundai Motor Company!!! |
|
12.03.2009, 21:13 | #39 | |||||||||||||||||||||||
А на АЗ тебе повторят слово в слово тоже самое: рекомендации производителя. 5w30 льют и там, и там. Только на НК это Шелл - синтетика, а на АЗ - Мобил 1 - полусинтетика. |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 22:13 | #40 |
А как получается, что 5w30 Shell - синтетика, а 5w30 Mobil - полусинтетика???
Вязкость то одинаковая. Может кто-то объяснит почему так... Даже если и поверить, что там синтетика и полусинтетика, моторы на Hyundai неплохо себя чувствуют и на полусинтетики. Поверьте знающему человеку!!! Даже если не устраивает масло, то, по-моему, можно свое привезти... |
|