26.12.2009, 00:47 | #31 |
Re: Дворники.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.01.2010, 14:59 | #33 | |||||||||||||||||||||||
у меня тоже все отлично работает!! у меня вообще дворники стоят еще заводские!!!! правда и пробега у меня за два года 18 тыщ всего. но я уже ТРИ зимы на этих дворниках отъездил. и я вам скажу что именно очень хорошей антизимней остнасткой машины я и спас дворники от преждевремменой кончины. Именно в этом декабре (ну в те смые снежные дни) я прочувствовал разнице между рамочными дворниками и этими гибкими! при ТАКОМ облединении гибкие нихрена не справляюцца!! объясню! едешь - все отогрелось стекло парит ни лед ни снег не собираецца - все пучком. Остановился! и сразу же по гарячему стеклу вних поползли подтаившие у основания ледышки с верхней части стекла и с крыши. пока пришел стекло остыло и все что сползало намертво примерзло!!! садишься, включаешь обдув и обогрев дворников. обогрев срабатывает в течении минуты, обдув дольше. и вот тут возникает разница между дворниками: рамочный дворник более жестко прилегает к стеклу по всей своей длине и с удовольствием сдвигает из центра стекла к краям вот те противные наледи которые ты опять слегка "подмочил" обдувом! а гибкий дворник просто весело пляшет по всем этим наледям и только чтото там протирает в раене его крепления к рычагу. а края как сопли не цепляюцца ни за что. в итоге тебе приходицца намного дольше сидеть и палить бенз на парковке в ожидании достаточного прогрева стекла что было видно куда ехать! Итог всей этой писанины!! Гибкие дворнику рулят в в тех машинах где нет подогрева зоны покоя дворников! Там они безусловно переигрывают закаченелые и недвижимые неприлигающие рамочные. Но если подогрев есть то можете не переплачивать за эти аэротвины и не привлекать лишний раз пионэров, а просто ставить обычне рамочные (производитель уже по вкусу)!! Всем удачи на наших заснеженных "дорогах"!!! |
||||||||||||||||||||||||
05.01.2010, 17:41 | #34 |
Сегодня поменял дворники, старые были хороши, но подряпалясь резинка сразу после нового года был дождь, ездил на авт.датчике, заглушил и ушел, потом приморозило, включил утром зажигание, а они как всегда взмах по льду и сделали, короче, полосить начали безбожно, визуально тоже видны мелкие порезы, поставил какие-то польские безкаркасные по 60 грн, трут идеально, размер подобрал 630 и 450 мм, стали тож идеально, зазор по центру между дворникама меньше 10 мм.
|
|
27.09.2010, 15:18 | #36 |
|
|
20.11.2010, 11:40 | #37 |
Я сильно разочаровался в Bosch Aero Twin. Хватило всего на полгода (10000 км). Начали иногда не то чтобы скрипеть, а так противно гудеть. Царапинки радиальные появились на стекле, тоже не есть хорошо. Видимо, стоит переплатить за SWF.
|
|
22.11.2010, 11:45 | #38 | |||||||||||||||||||||||
да нет, я на Маджентисе 4 года каждую зиму включаю утром, когда все замерзло, печку на максимум почти и на обдув стекла в комбинации с потоком воздуха в ноги. Никаких трещин и оттаивает быстро |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2011, 02:16 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Проблему решил заменой щеток на бескаркасные - рекомендую, хотя бы на зиму, заменить, а там - как "масть пойдет"(на предыдущем авто стояли изначально - больше нравилось как работают). Взял первые подвернувшиеся и доволен: SOFT WIPER (UK) - цена вопроса 75+65=140 грн. Вместо маленькой 450мм, из-за отсутствия наличия, взял на 500мм; встала "тютелька в тютельку", работают как часы. Если не думаете менять, то хотя бы разверните резинки на каркасных щетках - будут чистить лучше (шрифт на одной из сторон резинки мешает при обратном ходе щетки). Вероятность "отщелкивания" резинки увеличивается, но на опыте проверено - без проблем отъездил всю осень. |
||||||||||||||||||||||||
SantaFe FaceLift, 2.2 CRDi, 4WD 6-A/T, superior red Последний раз редактировалось Оберег; 15.02.2011 в 22:17. Причина: загрузка фото |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 22:52 | #40 |
Осенью поставил себе бескаркасные щетки фирмы hexen.
Фигня. Очень разочаровался в этих щётках. Когда просто дождь идёт,трут нормально. Но если только чу-чуть грязь попало на стекло, то половина грязи так и останется.А на морозе они вообще замерзают и практически не трут. Не советую такие щётки брать. Лучше уж оригинальные, чем они. |
|