02.06.2011, 23:18 | #31 |
Re: Плохо заводится на горячую!
|
|
|
|
04.06.2011, 00:09 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Да ему (мастер по диагностике там один) всё равно. Что интересно, диагностика проводилась ни на каком-то специальном стенде, а просто проверкой количества топлива идущего в обратку в единицу времени. На разных форсунках результаты отличались. Что ещё странно, что работа по восстановлению форсунок составляет 4000 грн, а зап части 300-500 грн. неужели там столько работы? Я конечно понимаю, специфика, но это как мне кажется исходит лишь из того, что цена комплекта новых форсунок около 10 000 грн, а восстановление 4500 грн, при том что их дальнейший ресурс 50% от новых. Ещё мастер сказал что диз топливо в стране не годится для подобных моторов, и я ещё нормально отъездил, бывает гораздо при меньшем пробеге форсунки из строя выходят. Хотя ресурс форсунок при нормальной эксплуатации (топливо евро 4 + присадки, оригинальный топливный) около 150 000 км. Порекомендовал какую-то присадку, не помню название, потом напишу. |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2011, 12:25 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Igorcrdi, вот при таком раз кладе я бы ВНИМАТЕЛЬНО почитал эту тему с самого начала .... обративши внимание на советы одноклубников .... Имхо ну не могут вылететь все форсунки одновременно ... Затем эту , и эту , где то была тема и по датчику EGR . В них есть и о диагностике в т.ч... А потом только лишь ехать ( если ехать ? ) на ремонт ... Вот о чистке форсунок . Удачи и отписывайся . |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2011, 14:33 | #36 |
|
|
04.06.2011, 23:22 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
причин выхода из строя не так и много. основная причина это топливо. вернее не само топливо, а примеси содержащие в нем:
- вода может вызвать как коррозию, так кавитационные разрушения в форсунке. - кислота, или печное топливо приводят к коррозионному разрушению форсунок. - механические примеси в топливе приводят к образованию задиров и заклиниванию форсунок. кроме того встечался выход форсунок из строя из-за смол содержащихся в топливе. "Бурную радость" вызвал случай распавления бака из-за "супер" присадок в дизельное топливо. Как правило стадают все форсунки сразу, потому как топливо одно для всех форсунок. Это кому как повезет, встречаются умершие форсунки и после 20 т.км, а есть автомобиле с пробегом более 300т.км. и ни каких проблем.
в цену работы закладываются затраты на оборудование, обучение и расходные материалы. "Недорогой" стенд для комплексной проверки форсунок стоит порядка 20т. уе
Этот производить выпускает высококачественные фильтра, проблем при их использовании не возникает |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.06.2011, 10:49 | #38 |
У меня тож такая фигня, после остановки двигателя почти каждый раз нельзя было завести стартером, без подкачки топлива ручным насосом. Что я сделал: Хотел разобрать топливный фильтр, снял минусовую клемму, поотключал все датчики с топлевного ,упёрся в топлепровода которые идут со стороны водителя и прикреплены к кожуху топливного – не смог снять. Потом увидел потрескавшуюся резиновую шайбочку на болте стравки воздуха, заменил на резиновую ножку от свича, стравил воздух. Начал заводится нормально и с утра после ночи и днём после кратковременной остановки. Прошел месяц после моей манипуляции и вчера на горячую после стоянки 5 минут с первого раза не завёлся ,стартер жу-жу-жу-жу дальше не держал, выключил зажигание опять жу-жу- завёлся. Если это форсунки как у Igorcrdi то это жесть.
Кстати у меня пробег мизерный 15800, топливный не менялся. Заправки восновном WOG, пару раз АВИАС( повёлся на надпись евро), c холодами добавляю в топливо Castrol TDA. |
|
11.06.2011, 06:56 | #39 |
Igorcrdi, ну как , новости есть ?
|
|