07.11.2009, 22:50 | #31 |
Re: Какую охлаждающую жидкость вы заливаете?
alabay, Ну поржал и слава богу, а вот то, что разница существует это факт! Проверенно было на своём опыте, т.е. на себе!!!
Какая разница между "ТОСОЛам" и зарубежными "Антифризам" Если обращать внимание на один, считающийся наиболее важным, показатель, а именно, температуру замерзания, то особой разницы нет. Скажем, простой 1:1 водный раствор Моноэтиленгликоля также имеет температуру замерзания около -40 С, но по показателю коррозионной стойкости такой раствор при высоких температурах в 200 раз более агрессивен, чем простая вода, и может "проесть" радиатор в считанные месяцы. Разница между отечественными "ТОСОЛами" и зарубежными "Антифризами" в комплексе присадок - ингибиторов коррозии, в применяемых в них добавках. Поэтому их нельзя смешивать и Антифриз не даёт карозии в моторе и в системе охлаждения... Сера, Ясно... не до понял... |
|
Последний раз редактировалось Bushik; 07.11.2009 в 23:03. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.11.2009, 23:06 | #32 |
Имхо,при таких объёмах долива лучше доливать дистилированную воду. Надеюсь уровень смотрел и доливал на прогретом движке, т к индикацию уровня и долив охл. жидкости надо делать на прогретом движке... Насчёт самой жидкости, то читал что состав тосола агрессивен для наших радиаторов, лучше туда лить чтото из других антифризов например фирм ЛиквиМолли или Q8 и т п, того-же цвета что и залит в радиаторе, так что думайте сами - решайте сами лить или не лить ... |
|
Последний раз редактировалось trantor; 08.11.2009 в 01:26. |
|
07.11.2009, 23:24 | #33 |
Разница между отечественными "ТОСОЛами" и зарубежными "Антифризами" в комплексе присадок - ингибиторов коррозии, в применяемых в них добавках. Поэтому их нельзя смешивать и Антифриз не даёт карозии в моторе и в системе охлаждения...[/I]
Сера, Ясно... не до понял...[/QUOTE] Антифриз,..ото любая незамерзающая житкость!! и ТОСОЛ,.тот же антифриз. ту бодягу которуб продают у нас назвать ТОСОЛом нальзя. но и надо учитывать что продукт разработки посмоему 70-х годов. когда таких материалов как сейчас не использовали в двигателях. Поэтому всетаки лучьше брать зарубежный Антифриз |
|
08.11.2009, 00:27 | #34 |
Сера, смысл работ тот же, только разница в составляющих и цене... и всё...
|
|
08.11.2009, 00:52 | #35 | |||||||||||||||||||||||
нескажу конкретно за етот тосол,но скажу одно-всё,то,что я пробовал из продукции етой фирмы-гамно редкостное!!! впреть зарёкся-держаться от етой продукции подальше! всеголишь моя ИМХА |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2009, 01:48 | #36 |
Купите концентрат у официалов - сколько там его надо раз в два года, дистилятом пополам разбавить надо. Либо ищите геморрой на свою голову (блока цилиндров) в сетях супермаркетов. На канистрах которых порой встречаются упаковки без координат изготовителя.
Красный только в красный. Синий при разбавлении зеленоватым становится - не критично. Перейти с одного цвета на другой - морока та ещё (полная промывка системы в несколько приходов с матюгами). Лучше не усугублять свою жизнь такими проблемами на ровном месте. |
|
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 08.11.2009 в 01:52. |
|
08.11.2009, 02:24 | #37 |
Я так зрозумів, що Sapfire -40C Антифриз(Авторідина охолоджуюча "Тосол-А40М") - відстій. Викину, або подарую комусь, якщо хтось захоче. Добре що залив тільки 100 грам десь, думаю що це не страшно для машини. На другий раз буду знати що купляти.
ДЯДЬКА ЛУИ, я ще купив омивач скла на зиму цієї фірми надіюсь нічого поганого в мороз не станиться з бачком омивача |
|
08.11.2009, 02:39 | #38 | |||||||||||||||||||||||
А ты не пробовал её на запах, а то я как-то купил этой фирмы концентрат незамерзайки -70, налил её в бачёк омывателя, разбавил водой, потом както ехал и побрызгал на стекло, после вдохнул разок, так у меня от ее запаха аж дыхание перекрыло , то ли ацетоном пахла, то ли нашатырём, пришлось в бачёк доливать воды вперемешку с другой омывайкой чтобы этот резкий запах извести, я тогда подумал что это мне попалась просроченная или некондиция какая-то... После того избегаю на всякий случай подукцию этой фирмы... |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2009, 20:36 | #39 |
я не знаю,что там может случиться из за етого Сапфира)))
но я для себя ету контору вычеркнул из своего моска))) невзлюбил я ету дрянь))) |
|
08.11.2009, 21:50 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Еще и разница в качестве выполняемой работы, и полученым результатом. Считаю что масла и технические жидкости надо брать только там где доверяеш поставщику!!! не взирая на торговую марку обозначеную на канистре. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Сера; 08.11.2009 в 21:52. |
||||||||||||||||||||||||