25.08.2010, 16:22 | #31 |
Re: Ответ: Самостоятельная установка парктроника
У меня в инструкции написано, что от передних датчиков только звуковой сигнал,а на дисплей инфа не подается. Я когда себе ставил задние на передние только провода протянул, а сверлить оставил на потом и не жалею - к габариту впереди привык быстро и бампер не пришлось сверлить (задних с головой хватает). Зато не один раз спасали от повреждений на тесной парковке . Самая жесть когда по зеркалам посмотрел - пусто, начинаешь двигаться а он пищит - оказывается неведомо откуда появилась полусогнутая бабка и видит что машина движется назад, но ей именно сейчас и ни секундой позже надо проскочить под колесами. В общем ни разу не пожалел что стоит парктроник, пусть не так эстетично как гладенький бампер, но все-же лучше чем без парковщика но с царапинами и трещинами. Пы.Сы. Если машина серебристый металик,то можно и датчики таким цветом найти я допустим не знал и был очень обрадован когда их увидел в магазине хотя пришел покупать черные.И если после инсталяции какой-то датчик работает не корректно - проверь провода они не должны быть в натяжку. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.08.2010, 17:07 | #32 |
|
|
25.08.2010, 17:13 | #33 |
|
|
25.08.2010, 20:48 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Я наоборот слышал подключают через кнопку-тумблер чтобы когда не нужен отключать, а то особенно в пробках напрягает. Когда поставишь поймешь(очень сильно пищит),а пищать начинает с растояния 1.2-1.5 метра. |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2010, 20:55 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Я красил реснички - подбор краски (50 или 100 грамм)+лак+ещё какая-то хрень ( не помню) выщло 70 грн. работа - делал знакомый бесплатно. |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2010, 21:15 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Пока что вряд ли получится, но делал он практически все тоже самое что в приведенном выше фотоотчете, мониторчик вывел на зеркало заднего обзора,провода попрятал где под обшивкой,в стойке (помоему в уплотнителе), в порогах по пластиком, точно уже не помню, и повесил все это дело на габариты заднего хода, точнее подсказать увы ничего не смогу, так как смотрел на это все без цели потом повторять |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2010, 23:19 | #39 |
Сегодня поставил парктроник Steelmate PTS400Q4D http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=277.
Провозился с отверстиями в бампере. Фреза в наборе делает отверстие чуть меньше (~0,5мм) диаметра датчика. Приходилось расшлифовывать. Я, чайник, при заказе забыл указать на серебристый цвет датчиков. Спохватился поздно. Покрасил я их с баллона, вышло скажу чесно, не очень. Дерьмовая однако краска попалась. Единственное, что еще толком не знаю куда подсоединить приемник-индикатор (работает по радиоканалу). Вроде нужно питание на него подавать с линии включения света заднего хода. Но где там под торпедой можно отыскать этот заветный проводок. Может подскажите.... |
|
28.03.2011, 10:41 | #40 |
Re: Самостоятельная установка парктроника
Хочу себе ставить парктроник. Прочитал тему, спасибо за инструкцию по установке, хорошо что не надо бампер снимать.
Покрасил уже датчики, теперь вопрос, подскажите, как и куда просовывать провод от индикатора парктроника, который на торпедо под торпедо??? |
|