20.04.2008, 19:25 | #31 |
Re: Ответ: Кто мыл бензиновый двигатель 2,7 V6?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2008, 21:41 | #32 |
Ответ: Кто мыл бензиновый двигатель 2,7 V6?
У меня двигатель 2.0.Вчера помыл на мойке,сам не присутствовал.Сюрпризов не было.Мое мнение -мыть нужно когда визуально видно что грязный.Плюсы чистого движка-лучше охлаждение,влага не скапливается на проводах,особенно если попадешь в лужу.
|
|
21.04.2008, 00:50 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Кто мыл бензиновый двигатель 2,7 V6?
А ТО зачем тогда проходить? Вообще, непонятно, зачем проверять уровень масла на современных иномарках, напичканных электроникой? В конце концов, есть борт.компьютер, который включит лампочку, если что-то не так. Мне кажется, в этом есть что-то невротическое - оттождествлять машины с членами семьи, лазить без повода под капот, любуясь на чистый двигатель и любовно поглаживая его, проверяя уровень масла и т.п. А может, это ностальгия за "классикой", в смысле за ВАЗами и т.п., ведь как же приятно было когда-то ковыряться в этих чудо-машинах? Или попытка доказать самому себе, что вот, мол, я настоящий мужик, в технике разбираюсь, могу масло сам проверить и т.д.? На самомо деле, у автомобиля всего одна, достаточно утилитарная функция - обеспечивать максимальное удобство при передвижении хозяина из точки А в точку Б. Все остальные хлопоты и заботы можно (и нужно) доверить тем, кто по долгу службы обязан это делать (те же фирм.СТО), избавив себя от излишнего гемора. |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2008, 01:12 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Кто мыл бензиновый двигатель 2,7 V6?
Да нет грязи у меня под капотом, ни потеков масла, ну нет такого места, о которое можно извазюкаться при проверке уровня масла. Провода не впитывают воду и прокладки не потеют!!! Да что ж у вас с машинами-то? Сколько ж лет вы их юзаете? Это ж 2,7, там и места-то для грязюки особого нет, нет у нее пространства для полета, особенно если защита моторного отсека стоит, надеюсь, что она у вас есть? Об эстетике? Да мне по-душе больше функциональность, а если вас беспокоит влага на проводах(да откуда ей там взяться-то?), обработайте проводку силиконом в аэрозольной упаковке, а все разъемы - битумным антикором(антигравийкой резино-битумной), тоже в аэрозоли на любой АЗС и в цвет и надежно и эстетично. Мойте после этого, хоть из пожарного шланга, проблем не будет! |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2008, 12:01 | #35 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Кто мыл бензиновый двигатель 2,7 V6?
вопрос по мойке двигателя у меня отпал после прочтения объявления на мойке: "После мойки двигателя претензии по работоспособности электрооборудования не принимаются."
|
|
21.04.2008, 12:37 | #36 |
|
|
21.04.2008, 12:55 | #37 |
Re: Кто мыл бензиновый двигатель 2,7 V6?
Вчкра лазил в Г...., уделал двушку, надо мыться
|
|
21.04.2008, 13:25 | #38 |
|
|
21.04.2008, 13:38 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ха-Ха 3 раза...когда начнет верещать лампочка давления масла будет уже поздно... точнее уже будет ущерб... с АКПП еще все сложнее, у тебя вообще нет на приборке индикации проблем с АКПП, о вреде низкого уровня ATF тут писать не буду... в конце концов по инструкции нужно проверять уровень масла раз 500 км. или раз в неделю... Тебе на сервисе при замене жидкости в АКПП чуть не дотянут поддон и через 500 км сможешь уже выкинуть свою коробку.... масло уйдет и никакая лампочка тебе за это не скажет....
Слава Богу у меня никогда не было советских, украинских, российских автомобилей... что доказывать? Есть инструкция к авто, и ей надо следовать... есть машины для которых, расход масла 1-2 л на 10000 км нормальное явление... и шо ждать 15000 пока там будет ниже щупа и не заглядывать....????
..... ага... это в теории с нашим,с нашим то качеством сервиса... рассмешил... И еще у меня нет времени бегать по страховым, ругатся про гарантию с поставщиком авто, резко бросая все дела лететь со вдруг возникшей проблемой на СТО на которое очередь на неделю ..... мне проще раз в неделю заглянуть под капот... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось mig; 21.04.2008 в 14:13. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.04.2008, 13:49 | #40 |
|
|