10.06.2010, 15:12 | #31 |
Re: Климат контроль
Ситуация один в один! Заехал на Алеко-Сервис, поменять ступицу (кстати), сказал что вроде как то слабовато стал кондишен холодить. Сказали что да, надо раз в год заправлять, это нормально. Но поскольку я им уже давно не верю, заехал к мастеру на сырецкую (тупо по авизо нашел про ремонт кондиционеров) и он мне сказал, что это нифига не нормально, - полтора года машине, Заправил "краской", сказал пользоваться кондёром почаще и приехать через 1-2 недели, когда перестанет холодить. Холодило нормально месяца два! Но тут началась жара, и я понял что всё, пора. Заехал на Краснозвёздный, большая вывеска АВТОКОНДИЦОНЕРЫ, там какие то нерусские парни, Зовут то ли Арфуш то ли Джамшут, долго лазали с ультрафиолетовой лампой вокруг машины и таки нашли кусок трубки, измазаный зелёной светящейся краской. По русски Арфуш говорил плохо, но сказал, что это обычное дело, алуминий возле заднего колеса = коррозия, больное место у многих. Потом долго в уме считал, и объявил 2500 грн, это с заменой алюминия на "американский шланг" высокого давления и заправкой. В итоге поехал на пр.Науки 37 там мне заварили трубку за 150 грн + заправка + работа = 700 грн, почувствуйте разницу. Единственное, не знаю, сколько нужно фреона (хладагента) заправлять в Санту? Santa Fe семиместная, со вторім радиатором сзади. Залили 650 грамм, сказали что добавят если надо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.06.2010, 15:11 | #32 |
Re: А как Вам работа климата (кондиционера) в Санте?
Сколько фреона качать?
На капоте снизу есть налепка 0,75 - что это не понятно На Гонты сказали о! - точно 750 грамм (но доверия нет, потому что я им сказал про налепку, то есть как бы подсказал "правильный" ответ, и они могли просто поддакнуть, чтоб отвязался) На Хюндай-моторс я уже не подсказывал, они мне сказали что 850. Кому верить? В книжке ниче не нашёл |
|