18.06.2008, 20:17 | #31 |
Ответ: Проверил уровень масла в АКПП
Смотри раздел 5 стр.6 пункт 4 мануала по Акценту. Фильтр АКПП меняется по регламенту раз в 60тыс, а при тяжёлых условиях эксплуатации раз в 45тыс. Берегите коробоньку!!! Лучше, чем она есть сейчас, её никто не сделает!!! |
|
|
|
18.06.2008, 20:20 | #32 |
|
|
18.06.2008, 20:59 | #33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вопрос на засыпку: у Вас есть фильтр АКПП который внешний? тогда да-меняется (вместе с АТФ) читайте мои посты и мануал(раздел 5 стр.6 пункт 4 мануала по Акценту) ВНИМАТЕЛЬНО прежде чем делать заявления. еще раз персонально для Вас, SeLena, внутренний фильтр АКПП если бы меняли на каждом ТО 60, то стоило бы (только замена фильтра) тысячу грн (+\-) разборка /сборка АКПП.......... у меня ни на одном Хёндэ ( а сейчас уже третий с АКПП)НЕ БЫЛО фильтра АКПП, который нужно было менять при замене АТФ.только при ремонте (внутренний)
http://www.skzic.ru/oil/atf/dexron/ Zic -это ДЕКСРОН!!!!! кстати- считаете что характеристики разные -то выложите сравнительные характеристики( СП и Дексрона)....я готов подтверждать свою правоту. а вы?
и посмотрите посты выше, и приехав на СТО (официальное), спросите какую АТФ Вам зальют? 0) П.С. "грамотеи", кстати, сказали лить Зик ( как и Вы, впрочем) PPS и чего это я так разошелся? внимательно перечитайте мой пост 26 -там все с подтверждением написано |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось RST; 18.06.2008 в 21:15. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.06.2008, 10:08 | #34 | |||||||||||||||||||||||
масло смешивать не рекомендую |
||||||||||||||||||||||||
19.06.2008, 23:01 | #35 |
|
|
19.06.2008, 23:18 | #36 |
to RST.
"Вопрос: В АКПП а\м КИА Спектра на заводе заливают АТF SK SP-III. В Россию, как я понимаю такое масло не поставляется. Можно ли заменить его ZIC D-III? Ответ: Жидкость для АКПП ZIC ATF SP-3 в Россию поставляется в бочках по 200 литров. Замена данной жидкости на ZIC Dexron III не желательна, т.к. к жидкости ATF SP-3 предъявляются специфические требования. Вы можете приобрести ZIC ATF SP-3 на разлив в свою тару в нашем техническом центре Hyundai, Mitsubishi. По вопросам оптовых поставок обращайтесь в отдел масел АК "Регинас" по тел. 268-95-64 или 239-52-12. " (этот вопрос был задан в 2006году) Источник: http://www.reginas.ru/site/index/bra...x.php?n_page=1 О совместимости ATF. Всё просто: Dexron - стандарт GM, SP - стандарт азиатов, III - синтетика. Взять масло, соответсвующее обоим стандартам и не морочиться (например Eneos ATF III). Подробнее: http://np46.narod.ru/experience/atf_and_akpp.html О замене фильтра: Мануал говорит - менять раз в 60тыс и вчитываться там не во что (там табличка и буква "R" - менять). А заплатить 50 грн за откручивание десятка болтов, заменить фильтр за 150грн и залить 3л масла за 150грн раз в 60тыс можно. Такая же операция на АУДИ-80 с внутренним фильтром обходилась мне в 250грн. |
|
20.06.2008, 01:13 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так какой источник правду говорит? оно противоречит друг другу. Энеос -Дексрон а выше говорится что нельзя 0) Масло трансмиссионное DEXRON
я выше в своем посте давал странички из мануала прочитите их ВНИМАТЕЛЬНО!!! фильтр меняется вместе с АТФ только если фильтр внешний пример- в Элантре (2002) чтоб поменять внутренний фильтр нужно было СНИМАТЬ и КОЛОТЬ коробку.в ауди просто снимается крышка. больше не буду ввязываться в пустые дискуссии ПС -еще раз прошу -внимательно перечитывайте посты прежде чем высказываться -я Вам не противоречу а УТОЧНЯЮ когда меняется фильтр а когда нет.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось RST; 20.06.2008 в 01:16. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.06.2008, 21:24 | #38 |
Пожалуй, вы правы - лить или не лить - каждый решает сам.
А для себя: если есть сомнение, то нужно следовать инструкции. 1. Про подойдёт – не подойдёт. «Практические рекомендации специалистов по использованию жидкостей для автоматических коробок Заменять минеральные жидкости через 35000-40000 километров пробега, а синтетические через 50000-60000 километров при обычных условиях эксплуатации. При тяжелых условиях эксплуатации (сибирские именно к таким и относятся, плюс усложняют условия - частые буксования, буксировка прицепов, динамичная езда, запуск двигателя при температурах ниже -30°С) пробег до замены сокращается на 10000-15000 километров. Следить за уровнем жидкости в картере коробки и в случае его падения выяснять причину и обращаться к специалистам. Следить за цветом и запахом жидкости. При потемнении и запахе гари обращаться к специалистам. Определение цвета и запаха лучше тоже доверить специалистам. С осторожностью пользоваться промывками при смене жидкости - вымытые отложения могут привести к поломке агрегата. Менять фетровые фильтры на автомобилях последних лет выпуска: эту операцию выполняют на СТО, фильтры встречаются в торговой сети. Использовать только рекомендованные заводом-изготовителем автомобилей жидкости. У многих японских автомобилей применяемая жидкость указана на щупе коробки. При переходе на другой тип жидкости замену производить с использованием установки, позволяющей заменить жидкость почти полностью (такой способ позволяет обновить ее на 90-97%). Избегать поездок при температуре окружающего воздуха ниже -30°С.» Источник: http://www.automarket.su/2006/02/17/07exp1.html 2. Третьё масло по мануалу Акцента производства SK – это и есть Zic. (нижеизложенное приведено только в качестве примера – кто производитель). Повторю: Zic – это не только Dextron. А теперь подумайте: зачем одному и тому же производителю выпускать разные масла, если Dexron III и SP-III – это одно и то же? Можно же было указать, что масло удовлетворяет требованиям и Dexron III, и SP-III, что, кстати, и сделал Nippon oil со своим Eneos! Ведь никого же не удивляет одновременное указание нескольких стандартов на моторном масле (API, ACEA, ULSAC). «ZIC Dexron III Заявленный изготовитель – SK Corporation, Южная Корея Ориентировочная цена за 1 л – 150 руб. Полусинтетическое масло и вправду выполняет все обещанное, в том числе антикоррозионную защиту. А вот с «Очень Высоким Индексом Вязкости» (та самая разрекламированная технология VHVI) вышла промашка: он здесь самый низкий из всех образцов.» Источник: http://www.japanoil.com.ua/index.php?news/6 |
|
21.06.2008, 01:27 | #39 | |||||||||||||||||||||||
линк в студию!!!! где Зик это не только Дексрон наше родное масло это Ниппон или Энеос теперь( производитель один) читайте FAQ и не будет вопросов ЗАЧЕМ СП 3 и Дексрон выпускать АКПП - Замена ATF начиная с 4 поста............ все -я умыл руки. надоело ПС - личный опыт - Энеос( дексрон 3) -70 т пробега - 2 замены на Элантре Санта - 1 замена |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2008, 00:41 | #40 |
Уго сколько нафлудили
Как по мне то в наше время главное найти оригинальное и качественное масло в том количестве левака которое продается на нашем рынке. |
|