16.01.2009, 10:52 | #31 |
Ответ: Обогреватель щеток
Stalker$, я даже проверил сегодня. Как раз снег выпал, я завелся, включил обогрев, поднял дворники и вышел смотреть. И действительно, снег в той области шустро растаял. Так что есть и подключены.
Но когда месяц назад они у меня во льду были полностью, ничего такое не помогало Так что толку с этого обогрева маловато. Что бы увидеть этот обогрев, надо взять влажную тряпку (или салфетку) и протереть стекло по середине внизу (там где затемненная область куда дворники прячутся) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.01.2009, 11:03 | #32 |
|
|
17.01.2009, 13:40 | #33 |
Не хочется никого оскорблять, поэтому повторюсь 3-й раз ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. ОБОГРЕВ ЗОНЫ ЩЕТОК ПРЕДНАЗНАЧЕН НЕ ДЛЯ ОТТАИВАНИЯ ЩЕТОК, А ДЛЯ ОТЛИПАНИЯ РЕЗИНОК ЩЕТОК ОТ СТЕКЛА В НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, ЧТОБЫ СПАСТИ МОТОРЧИК ДВОРНИКОВ, РЕЗИНКИ И ПОВОДКИ ЩЕТОК ОТ НЕСПОКОЙНЫХ ТОРОПЯЩИХСЯ РУК. Я вот например когда-то на ВАЗ 2114 включил дворники после 15-минутного прогрева стекла. Даже этого времени не хватило печке оттаять зону щеток и в итоге мои наворочанные тюнинговые дворники , вренее поводки, просто переломились пополам (были пластиковые). А если бы был вышеупомянутый обогрев - такого бы не случилось. Для оттаивания щеток существует различная химия. |
|
17.01.2009, 13:44 | #34 |
еще в догонку добавлю...
Если кого-то сильно напрягают заледенелые щетки - купите ЗИМНИЕ. Тем более я на ЛендКрузер купил в этом году какие-то левые, полностью повторяющие Бош Аэро Твин, за... 65 грн отлично чистят, лед сам отваливается, и выбросить не жалко |
|
17.01.2009, 15:00 | #35 |
kia, +1
Для оттаивания щеток этот обогрев не катит. Ну а для отлипания - это на любителя. Поскольку в моей продолжительной практике вождения ситуации, когда я запускал примерзшие щетки не было (или может один раз и то случайно зацепил). Так что вижу в данном навороте крайне мало толку. П.с. от примерзания юзаю специальное устройство. (может как-то покажу фотку) |
|
18.01.2009, 15:29 | #36 | |||||||||||||||||||||||
четвертый раз пишу , что это не для оттаивания щеток, а для БЫСТРОГО оттаивания ЗОНЫ щеток!!! Зачем юзать специальное устройство, если есть штатное??? |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2009, 23:27 | #38 |
Слава Богу!!! Хоть кто-то может разделить со мной радость из-за присутствия данного девайса!
Удачи на дорогах!!! |
|
23.01.2009, 17:59 | #40 |
|
|