18.12.2008, 16:08 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Замерз омыватель!!!
Согласен на все 100% - у меня замерзли именно форсунки, которые распыляют на стекло, так пока по трассе пер 120км\ч толку никакого не было (вроде еще сильнее намерзать стало), а потом попал в Киев и пока переехал с одного берега на другой в час пик - все отлично стало! З.Ы. Использую какую-то бельгийскую жидкость (концентрат -80) без запаха уже второй год подряд. Так даже когда разбавлял в прошлом году до -10, то при -15-20 не замерзала (видно, что пропорции, указанные на бутылке, взяты с запасом) - в этом году залил грамм 200 на 1/2 бачка омывателя (по шкале на баночке это получилось для использования в летнее время), та при тех морозах, что в этом году уже были (-8 вроде) пока тоже без претензий. По цене выходит около 25грн за литр этой чудо-жидкости |
||||||||||||||||||||||||
|
|
22.12.2008, 14:58 | #32 |
У меня ситуация очень смешная! Замерзла вода, но когда вода в бачке была, был полный бочек, поз завязку! Замерзло все! Крышка не открывается :(
На мойке был, машина часа 1.5 стояла там в тепле, не помогло :( Ехал долго на работу, и быстро ехал и в пробках стоял, не разморозилось. Жидкость лить некуда, все под горлышко водой!! У меня все из крайности в крайность.. подскажите что мне тут поможет (кроме как ждать весны) |
|
22.12.2008, 17:12 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Горлышко (в акценте) держится на одном винте, можно его открутить и потихоньку вытащить вверх, затем отогреть его и вставить обратно - налить какой нить жидкости незамерзайки туда, должно растворить. ЗЫ: Если под горловину вода была, нужно бы еще сам бак проверить могло разорвать :( |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2008, 17:55 | #34 |
на завтра в киеве +3 обещают - оттает...
зы. лично я жду, чтоб корочка льда с корпуса оттаяла... |
|
22.12.2008, 18:13 | #35 |
|
|
24.12.2008, 19:44 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Ну я бы не сказал, что ситуация смешная...Крышка конечно не откроется, так как она со щупом вместе идет, который где сейчас? - Во льду. Я не знаю, на каком там винте держится (не замечал), но если это так, тогда да, если нет, то, как по мне,реально: - отрывать крышку от щупа и заливать что либо размораживающее - сверлить дырочки в крышке и повторять вторую часть выше указанного - ждать до весны (или поставить машину в тепло на ночь хотя бы) |
||||||||||||||||||||||||
25.12.2008, 13:12 | #37 |
а я покупаю жидкость в Фуршетах по памяти 17 грн литр в синей банке, есть такие же и в больших банках. Концентрат -20%. Кто то уже на ней примерзал? Правду на упавовке пишут про пропорции? ps названия не помню - делают наши по немецкой технологии написано.
|
|
25.12.2008, 14:19 | #38 |
Да к стати, забыл сказать, купил ту омывайку (МФК), что покупал всегда готовая к употреблению, залил литр, все что там было быстро размарозилось и сейчас все нормально. Перед этим за день залил остатки той какафки шо купил ранее (концентрат), поездил день - не помогло, а от МФК все стало нормально и на стекле не замерзает.
|
|
31.12.2008, 14:44 | #39 |
Та же беда =)
Вчера перестал работать моторчик омывателя, думал сегодня новый ставить, потому что он пизнаков жизни не подавал... не жужжал =) Что делал: 1) Отсосал жижу с бачка 2) Залил кипяток (принесенный из дома в термосе) 3) Феном прогрел трубопровод, форсунки и сам моторчик 4) Отсосал кипяток (который уже стал просто теплой водичкой) 5) Залил дешевой водки и о чудо, всё заработало =) Всем удачи и с наступающим! Не мерзните ! -_о |
|
31.12.2008, 14:47 | #40 |
Ага, примерзал, вот именно с такой жижей, разбавил водой по пропорциям до -20, а она при -10 замерзла... Друг аналогичную жижу не разбавлял, у него не замерзла =) |
|