03.04.2009, 14:20 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Появился какой-то цокот!
Ну если слышно, что это в районе капота-мотора (в этом направлении), то не просто постоять на мотором с открытым капотом, а наклониться именно к фаре (одной и другой) и локально в моторном отсеке Из-за масла такого быть не может |
||||||||||||||||||||||||
|
|
03.04.2009, 16:29 | #32 |
Сегодня был на неоффицальном СТО, открыли капот, послушали, сказали, что все супер, и то я слишком сильно придераюсь, т.к. звук, который я слышу, слышен только при очень тихих условиях и только тогда, когда голова слушателя находится в определенных местах салона.
В общем забью на это, а на счет послушать фару - я послушаю ;-) |
|
06.04.2009, 11:47 | #33 |
Пробег 2600 км. Через пару денечков на ТО-0. Но все же решил спросить тут. Вчера подъехав к гаражу и заглушив двигатель услышал цокот\торохтенье\щелчки, в райне движка, со стороны водителя. Такое ощущение что после того как я двиг. выключил, что-то докручивалось, дорабатывало. УДИВИЛСЯ.
Через минуту завел авто. Дворники не использовались(про них часто выше писали). Включены фары ближний свет и магнитолка. Выключил двиг. Такая же фигня. Опять звук. НЕ ДВИГАТЕЛЯ. Как что-то по инерции дорабатывало\докручивалось после остановки двигателя. Около 2-4 секунд. Может релеха какая. Решил завестись открыть капот. И засунув голову в капот, правой рукой выключить зажигание. Но увы звук больше повторился. Но если это вылезло, значит уже не хорошо. Просто по закону подлости на ТО-0 может и не проявить себя. |
|
06.04.2009, 12:19 | #34 |
наверное это вентилятор который охлаждает радиатор |
|
06.04.2009, 17:38 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Так что всё таки цокот, торохтенье или щелчки ? Одновременно это уже перебор)))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
06.04.2009, 17:41 | #36 |
|
|
06.04.2009, 17:45 | #37 |
|
|
07.04.2009, 09:38 | #38 |
Всем привет!
Я уже писал про этот цокот - официалы сказали, что цокотят гидрокомпенсаторы после старта двигателя - масло расходится и тогда все гуд. Еще цокотят на оборотах 1500-1800. И, будто бы, все нормально. Не верю!!!!!!!!!!!!! Не должно быть на новой машине ни какого цокота. И заметьте, проблема не единичного характера. На лицо диагноз. И еще один момент - в России такой проблемы нет!!!!!! Почему? Потому что масло льют 10В40, а не 5В30 как у нас. Вывод: масло 5В30 (жидкое, как вода) заменить на 10В40, но пойди поспорь с официалами. Эта публика предлагает гидрики заменить или маслонасос |
|
07.04.2009, 10:04 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Ет точно. "Подушка" в гидриках будет плотнее, цокот будет только в короткий промежуток времени во время запуска "холодного" двигателя (более густой маслаус позже поступает к гидрокомпенсаторам). Однако при таком выходе из положения Вы будете очередным кандидатом во флудилке по расходу топлива. |
||||||||||||||||||||||||
13.04.2009, 16:44 | #40 |
У меня тоже был стук под капотом!холодная-гарячая пофиг!!!!
ездил к офицыалам говорили всё ок! начал сам искать проблему по слуху оказалось клацает автономная сирена на сигналку! приехал к електрикам подтвердили!офицыалов заставил поминять по гарантии! вот такая ерунда у меня была! |
|