23.11.2009, 00:37 | #31 |
Re: Не дает заводиться - на приборке не загорается ключик
ВСЕМ ПРИВЕТ! Вообщем брат рассказываю. У меня бензиновый Акцент с движком 1,4. Была та же проблема. Это глючит иммобилайзер. Поехал к официалам, посмотрели, потом сделали копию паспорта, техпаспорта и сервисной книжки. Через 2 недели заменили по гарантии. Замена иммобилайзера фигня, самое тяжелое - это когда перепрошивают ключи. Вообщем спутниковая программа связи с заводом. Я просидел 6 часов в ожидании. Но вообщем все нормально. Таким образом, езжай к официалам и все сделают по гарантии. Ничего в этом страшного нет. С уважением и наилучшими вообщем пожеланиями |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.11.2009, 23:30 | #32 |
Присоединяюсь :-(.
Меня постигла таже участь. Когда первый раз машинка не завелась (спустя 1 год и 4 мес.) нервничал и плевался на АЗС. Думал труба топливной, хотя заправлялся исключительно на хороших АЗС. Также крутил ключи раза 4 и попускало, хотя реально не обращал внимание на приборку. После чего досрочно с перепугу поменял топливный фильтр и так уж совпало, что попустило и машинка заводилась без проблем. Второй раз был спустя 3 месяца после первого. Ни с того ни с чего опять не заводится! Стартер крутит так, что аж тахометр обороты показывает, а она не заводится и все тут! Ключик крутил раз 10-15, завелась. Обороты набирает прекрасно, не глохнет. Начал грешить опять на топливную, теперь уже на приемник сеточки в баке. Запланировал вкрытие на дружемтвенном СТО и как я уже писал на форуме бак оказался девственно чист и сеточка соответственно. Не поленился и достал из сервисного мануала таблицу причин по которым машинка может не заводится их там около 30. И со знающим человеком начал вычеркивать те которые не подходят и ошибка была в том, что мы практически сразу вычеркнули иммо, а это была наша печальная ошибка. Осталось причин 10 и все связанны с датчиками. Делать нечего, еду на фирменное СТО к электрику, а он мне сразу и говорит, датчики не могут быть т.к. если датчик глючит, то загорается чек. И спрашивает у меня, а ты типа на контрольную лампу иммо смотришь, а я отвечаю, что нет, а он говорит вот и зря т.к. это скорее всего иммо! Я, если честно, очень обрадовался такой простой причине, т.к. передумал уже кучу всего плохого. Сразу взял дома второй ключ. И вот тебе на, через неделю глюк проявился - "машинка с ключиком" не загорается. Вынимаю ключ жду 3 сек. вставляю и на тебе радость - загорелось! Вжик и др-др-др.... Ура!!! Вот так рябята и живу с двумя-тремя глюками в неделю. А реально виноват сам, надо глядеть на приборку от и до . |
|
05.12.2009, 23:48 | #33 |
А у нас так у чувака машинку угнали, Тойотку праду. Тоже иммобилайзер глючил-глючил... Как потом оказалось - просто готовили его машинку к угону.
Понимаю, что вы описываете не тот случай и вроде как теоретически машина не того класса, чтоб ее так водить, но тем не менее был такой случай. Тьфу/тьфу/тьфу |
|
09.02.2010, 22:06 | #34 |
Та же проблема что делать даже не знаю! то все хорошо то все плохо раза с 5-6 заводится! Как офису сервиса приезжаю так все пропадает что делать не представляю!
|
|
09.02.2010, 23:39 | #35 |
|
|
01.04.2010, 17:44 | #36 |
А у меня все наоборот, вставил ключ, повернул на ON, иммо горит секунд пять, специально жду пока погаснет, гаснет, включаю стартер - машина заводится. Она ж вроде не должна заводиться когда иммо не горит? Или я не так понял инструкцию?
|
|
01.04.2010, 21:10 | #37 |
Все тут жалуются на Акцентов, а я пожалуюсь на Тюссона!
Та же хрень... Только сейчас у меня "мафынка с к ключиком" ваще не загорается при включении зажигания. На сервисе сказали, что комп ничего не покажет, ну а хочешь оставляй машину, ым разберем тебе всю торпедо, может это лампочка у тебя перегорела! Но я 100% знаю, что это не лампочка! Потому, что когда этой зимой были очень сильные морозы она зараза загоралась. Нормально? Теперь вот таже жрень с лампочкой 4Lock. То же, "то потухнет, то погаснет" ... |
|
22.03.2012, 21:47 | #38 |
Ну, что кто-то разобрался с этим багом? у меня такая же фигня, много читал, вычитал что нада антенну имобилайзера выдвинуть ближе к ключу!сделал ,вроде прошло! но с теплом эта проблема вернулась! сегодня просто сибел в авто , включал и виключал зажигание, никакой закономерности не заметил, хочет загорается, хочет нет! просто все чаще началось, боюсь что бы вообще не зажется!
|
|
22.03.2012, 22:32 | #39 |
crazy_m3, ослабевают /окисляются контакты на антенне-снять кожух и их прижать- поможет
|
|
22.03.2012, 22:48 | #40 |
Аналогичная фигня уже года два-"ахвыцыалы" сказали, что все ОК!- типа так и должно быть и это одна из причин, почему ушел от этих м...ов (мудрых людей). Приходится иногда несколько раз вставлять и вынимать ключ. Заметил, что нужно резко несколько раз вынуть-вставить- и все нормально. Грешил поначалу на акумулятор...теперь привык. думаю, проблема в прошитом чипе. Или в датчике замка.
|
|