30.04.2009, 16:02 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Размер бака или кто сколько залиал)))
ну значит вроде как отлипла на 177 км... скажем так на 177 показалось что начала отлипать, а на 190 уже очевидно что начала... итого езда 100 % по городу, никаких разгонов выше 80, светофоры, без пробок. примерный расход(ранее засекался) был 8,0 - 8,5 литров на 100 км... думайте сами считайте сами.... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
30.04.2009, 16:28 | #32 |
Собственно, что я и говорил... Вот-вот отлипнет. Осталось дело за малым - где пиво??? Дальше можно и не шутить (кроме тех кто шутки понимает). При таком расходе должен был проехать 170-150км. Завидую! У тебя наверняка механика, а у меня автомат - в городе сейчас около 9,5 получается, зимой до 10,5 держалось. Но я в городе полный бак не заливаю, зачем возить лишний вес, когда заправки на каждом шагу? А вот для дальних поездок лью полный и стрелка отлипает от фул после ~200км пробега (расход 6,5-6,7). |
|
30.04.2009, 17:00 | #33 | |||||||||||||||||||||||
да, механика. раньше считал расход таким же методом... просил залить до краёв, обнулял, покатался, опять до краёв... на одной и той же заправке (на одной и той же колонке, даже бывало что и тот же заправщик ) дальше арифметика. бывало выходило и 9-9,5 но езда езде рознь, иногда хочется и погонять. здесь умышленно ездил аккуратно без резких разгонов... |
||||||||||||||||||||||||
30.04.2009, 20:03 | #34 |
|
|
01.05.2009, 00:13 | #35 |
Re: Размер бака или кто сколько заливал)))
В общем проверил то-же. Было на одном из делений. Залил 10 - перескочило ровно на след. деление. По баку. Было в районе 35 л долил +20. Думаю еще пару крапальков могло влиться
|
|
16.07.2009, 23:11 | #36 |
У меня только загорелась лампочка - сразу заехал на заправку и попросил залить до полного бака -- влезло 48 литров+ я думаю литров 5 остаётся после загоревшейся лампочки итого: 53 литра (как в прочем и заявлено официально).
|
|
17.07.2009, 09:10 | #37 |
У меня от лампочки до первого отстрела около 43 льют. Как правило больше и не насилую, за исключением, если даю талонов на 45. Тут надо заталкивать в несколько приемов. 53 ни разу не запихивал.
|
|
11.09.2009, 19:29 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Не официал
Господа, в жизни все проще. На Элантре стоит гетцевский 40 литровый показометр. Кто не верит можете сравнить по каталожному номеру. Цена деления - 10 литров. Показывает датчик диапазон от 3 до 43 литров. То есть когда стрелка стоит на Е - это значит в баке 3 литра. Лампочка загорается. когда в баке остается 6 литров (приблизительно, разумеется). Соответственно. когда стрелка показывает Ф - это значит в баке 43 литра. До горловины влазит еще 15 литров. Но паспортный объем - 55 литров, потому что если залить больше - бензин польется через вентиляцию. Если когда нибудь будете сами менять топливный фильтр - убедитесь собственными глазами. И наконец, показания датчика линейные - цена деления везде одинакова. |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2010, 22:10 | #39 |
Re: Ответ: Размер бака или кто сколько заливал)))
Сигнальная лампа топлива прежде всего загорается тогда когда в бак нужно добавить топлива для того чтобы топливный насос не стал работать в режиме интенсивного износа , и это прежде всего, и не следует допускать длительной эксплуатации с сигнальной лампой датчика, погруженной насос должен быть в среде созвучной своему предназначению.
|
|