05.07.2009, 17:01 | #31 |
Re: Шумоизоляция
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.07.2009, 18:17 | #32 |
Сплэн 4 я брал за 35 грн. метр погонный.
Вчера поклеил левую дверь. Сегодня правую. Клеил как в мануале описано. - снял обшивку. четыре шурупа. - оторвал полиэтилен. - открутил динамики и кроссовера (у меня есть кроссовера ! ) - поклеил Вибропласт (первый лист) порезанный полосками внутри. (самая тяжелая часть работы, хотя это сложно назвать тяжелой работой )) Разогрел строительным феном укатал руками (в перчатках) - поклеил Вибропласт (второй лист) поверх всего. Закрыл им отверстия. Предварительно вырезав дырки под динамики и ручку. -по контуру второго листа вырезал лист Сплэн (главное не ошибиться какой стороной клеить, а то можно зеркально вырезать.) -поклеил Сплэн -все собрал на свои места. Сделал ДВЕ передние двери. Результатом доволен. - Двери стали закрываться мягко... - В салоне стало тише, но не намного.. - Колонки, прямо таки запели ! Бюджет: 290 грн. Время: три часа левая дверь. два часа правая. Материалы: 4 листа вибропласта М1, погонный метр Сплена 4 мм. Зы. Поклеил еще рамку номера. Чтобы от саба не гудела. Номерная рамка расцарапала все... Битопластом укрою когда поклею задние двери и багажник. На мой взгляд это не критично. А стоимость 200 грн. погоный метр !!! |
|
06.07.2009, 10:37 | #33 |
Вчера сделал две передние двери, внутрь вибру не вклеивал, лист+кусочки поверх всего+сплен4, результатом доволен-звук дверей при закрывании стал такой глуховатый, совсем другой чем был, шума правда не намного меньше стало, а вот родные динамики конечно заиграли совсем по другому. Заодно устранил скрип магнитолы.
А теперь о негативе: после того как сделал шумку передних дверей и скрипящий майфун, оказалось что скрипит какая то пластиковая фигня в торпеде, скрипит правое пассажирское сиденье и левый ремень, а раньше всё это хоть и было, но забивалось другими шумами))))))))))) На очереди задние двери, полка и багажник. Кстати, а чем багажник сделать, чтоб выглядело как обшивка? |
|
06.07.2009, 12:11 | #34 |
Пластиковая фигня в торпеде это могут быть воздуховоды, я их обработал ВД40-ничо не скрипит... |
|
29.07.2009, 16:14 | #35 |
В субботу наконец-то поклеил и задние двери, а так как весь процесс растянулся чуть ли не на месяц, то какой звук был я и позабыл. Но! Вчера приехал одноклубник на новом акценте, вроде как даже турецкой сборки. Попробовал я двери-разница офигительная. Незашумленая дверь звенит как консервная банка! Теперь бы еще по трассе две машины сравнить в плане шума....
|
|
26.03.2012, 16:33 | #36 |
Здравствуйте. хочу сделать полную шумоизоляцию своей санты. Есть желание и будет материал) нужна помощь, опыт, и место и соответствующий инструмент- помогите?)) люблю возиться с машиной своими руками. и по возможности стараюсь это делать.
Ну и насчет кол-ва материала и какого именно, тоже помогите) пишите в личку. И во сколько вы оцените стоимость работ? затею планирую на конец апреля. Хотелось бы управиться за выходные. т.к. второго авто нет.( |
|
30.06.2012, 22:26 | #38 |
|
|
06.08.2012, 20:43 | #40 |
Донбас, скажите, какие материалы использовали для шумоизоляции своего авто? Обесшумили все арки или только задние, так как есть мнение, что шум в основном от задних арок идет. Что либо еще шумили? Какой результат?
|
|