20.12.2009, 18:36 | #381 |
За рельсу и бампер.
У вірменського радіо запитали, чи можно "бамфером" підняти відро з водою. Відповідь; - Якщо "бамфер" стоячий, а відро дитяче, то чом би й ні. К чему это я? Бампер хороший, слов нет. Но под фарой находится пластиковый кронштейн крепления бампера "бумеранг", состоящий из двух частей соединённых двумя заклёпками и он не может держать удар. Если удар в сторону решётки радиатора, то да, там стоит стальной усилитель бампера, очень прочный, но от середины фары и до края нет даже наполнителя! А крепление бампера на краях вообще на клипсах и пострадают в первую очередь кронштейны крепления - просто жестянки. Почему я так утверждаю? Практика. Пару раз ударил бампером в гараже, такой сильный удар и нет даже царапин. Но один раз несильно ударил там же, но в районе фары, и вмятина с ладонь и фара опустилась. Кста, под рукой был строительный фен и по горячим следам горячим воздухом вернул пластику первозданный вид. Сегодня погодка супер. Снега везде ого. Но Бриджстоун Близзак рулит. И в городе Тушканчега хватает с головой. (Если она есть, конечно.) Да, за любимый всеми расход. Позавчера заправляясь обнулил. Третий день 23 литра/100 км. Поездки Трещина-центр-Трещина. А шо ж ви хотели? За комфорт надо платить. |
|
Последний раз редактировалось kym; 21.12.2009 в 11:52. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.12.2009, 22:04 | #382 |
Re: Hyundai Tucson - что такое хорошо,что такое плохо (здесь хвалим,ругаем,флудим).Ч2
|
|
20.12.2009, 22:22 | #383 |
Re: Hyundai Tucson - что такое хорошо,что такое плохо (здесь хвалим,ругаем,флудим).Ч2
здесь хвалим,ругаем! хотел сказать что перед. бамп. у тушканчика вполне стойкий другой сразу-бы лопнул
|
|
20.12.2009, 23:25 | #384 |
Не понял смысла в моей цитате?
Бампер как бампер. Ни хорош и не плох. Не лучше других, поверьте. И не хуже. Просто как повезёт и каким местом припечатаешь. Но я был уверен что он с демпфером-наполнителем, а оказался просто скорлупкой. Вот те "брекеты" это кроны с жестянки Когда искал запчасти получил массу предложений треснутых бамперов. Так что не все разделяют мнение о прочности. |
|
21.12.2009, 10:19 | #385 |
|
|
23.12.2009, 16:16 | #386 | |||||||||||||||||||||||
В вашем случае именно это приложение точки удара. На предыдущей машине в лесу наткнулся на столбик краем бампера при скорости около 5 км/ч. Результат – фара, поворотник и хлопушка на крыле. На 5 см ближе к центру (где еще усилитель бампера не закончился), я бы столбик просто вырвал бы из земли. По поводу крепости подвески, позавчера на льду развернуло в правом ряду и выкинуло прямо передо мной что-то типа Черри QQ, сколько мог, тормозил, на скорости около 15-20 ушел влево в высокий (около 80 см) бордюр с резким выворотом колеса. Повреждения – замена кронштейна шаровой (окончание рычага) и царапины на диске. По поводу кузова – супруга пол года назад подвинула при повороте мазду где-то на метр-полтора. В момент столкновения угол заднего бампера мазды уперся в правую заднюю дверь, а потом протянула ее боком. Результат – небольшая рихтовка двери и покраска всего борта (царапины от зеркала и бампера мазды). |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2009, 11:58 | #387 | |||||||||||||||||||||||
Могу добавить, что задний тоже. Неделю назад мне Гольф заехал в бампер. Чувак на гольфе аж лицо руками закрыл после удара, наверное думал, что всё - сейчас увидит разбитый бампер и т.д. Я вышел из машины, смотрю, вмятин нет, остались только небольшие царапины, как-будто счесали краску, парктроники на месте. Был бы на другой машине, неизвестно, какие были бы повреждения. |
||||||||||||||||||||||||
30.12.2009, 18:20 | #388 | |||||||||||||||||||||||
На самом деле данная "болезнь" похоже касается не только Тушканчика, но и еще одного паркетника: mitsubishi outlander Подробности тут ... Официальная версия тут ... |
||||||||||||||||||||||||
31.12.2009, 02:37 | #389 |
|
|
02.01.2010, 20:44 | #390 |
Тема создавалась, когда форум был молодой, зачастую мы еще не умели правильно создавать темы, писали посты не туда. Сегодня мы стали большими и знаем как, куда, зачем. Поэтому тема закрывается.
|
|