Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.07.2009, 15:13 | #382 | |||||||||||||||||||||||
Re: Донецк. Камеры и все новое после повышения штрафов
Да уж... их там хватает! И нарушителей тоже навалом! Не успевают обслуживать всех, денЮШку собирать... Как там еду, то всегда вижу по 2-3 машины постоянно наостанавливают и душат... Ваня, скока отдал??? Колись... |
||||||||||||||||||||||||
24.07.2009, 21:24 | #383 |
|
|
24.07.2009, 21:51 | #384 |
так а чё там с разметкой? а то ещё не ездил по отремонтированной дороге, а езжу там часто...
|
|
27.07.2009, 10:35 | #385 |
Купил себе радар-детектор для поездок по трассе. Испытал его в Донецке тоже. Что я могу сказать? На пересечении Богдана и Артема камера есть (ее визуально видно), но она не работает , а вот под мостом на Северном радар орет, что сумасшедший! Причем тревога начинается при приближении к мосту и снижается после удаления от моста. Сколько не смотрел, а камеру там так и не увидел. Кстати, недавно там уже гайцов видел, которые стояли на выезде из-под моста и ловили на ту дурацкую разметку!
P.S. ездил с радаром в Киев. Показывал засады 5 раз. Причем один раз меня даже словили (тупо "выстрелили" чуть ли не в самый упор, дело ночью было). Радар показал максимальный уровень опасности, я быстро сориентировался и пристроился сбоку от грузовика . Гаец стоял и чесал репу . Последний раз за 50 км до Краматорска доблестные смотрители за порядком стояли на заправке в 4 часа ночи(!). Радар себя показал "на ура" . Приятно было наблюдать их недовольные лица, когда я со 130 сбросил до 70, заезжая в населенный пунк . Таким образом, за поезду радар себя уже окупил (250*5=1250 грн., а отдал за него 1150 грн. ). |
|
27.07.2009, 11:20 | #386 |
SAD, Что за радар, как называетя, какая модель?
|
|
27.07.2009, 11:58 | #387 | |||||||||||||||||||||||
Whistler Pro 68. Самый оптимальный по цене/качеству, как мне показалось. Он не из дешевых, но и не из дорогих. Теперь понимаю, что я правильно поступил, что не купил Pro 78. Его допольнительные функции реально были бы лишние (качество приема я не оговариваю, т.к. не могу сравнить). В Pro 68 есть все, что нужно. В про 78 можно отключить Х диапазон и это почему-то производитель позиционирует как "круто", НО, у меня Pro 68 "звенел" в Х диапазоне за 2000 км. всего раза 2-3. Чаще даже Ка диапазон пробивает возле супермаркетов. Радар-детектор реально эффективен на трассе, в городе я им или не пользуюсь, или ставлю беззвучный режим, чтобы не мешал писком на камеры магазинов и отелей. На заправки реагирует не все, а вот ШЕЛЛ находит сразу ! Не знаю, что на них стоит такое, но то, что я приближаюсь к ШЕЛЛ или гайцам мне было понятно всегда ! Теперь спокойно ездить. Ехали по трассе 160 км/ч (дорога была идеальная), на обочине стоят тонированные авто, раньше бы обязательно скорость сбросил, а теперь просто еду как и ехал, даже не обращая на них внимания. Стал реже смотреть на спидометр, раньше таращился на него каждые 15-20 секунд, теперь еду по обстановке, слежу за дорогой и ее участниками, а не скоростью, очень удобно, особенно в дальних поездках! Действительно радар-детектор стоит того, чтобы он был в авто. Другое дело, что я ничего не могу сказать по поводу более дешевых моделей, но эта "золотая серединка" меня полностью устроила. Все самые необходимые функции в нем есть (тишина, регулировка громкости, анти-сон, дизайн хорошо вписывается, 3 режима в городе с разными фильтрами, дисплей становится плохо читаемым только на ярком солнце и только в графе градации сигнала, что бывает не часто) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось SAD; 27.07.2009 в 12:00. |
||||||||||||||||||||||||
27.07.2009, 14:04 | #388 |
SAD, Спасибо за инфу
Сам подумываю прикупить подобный девайс, как как частенько бывают дальние поездки, а штрафы гайцев за привышение скорости сильно бьют по карману |
|
27.07.2009, 14:24 | #389 | |||||||||||||||||||||||
Пожалуйста! Решайся! Главное - купи что-то качественное, чтобы потом не испытывать дискомфорт и еще в радаре должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО возможность уменьшать и выключать звук, при этом нужна еще и световая индикация, чтобы все же видеть, что ГАИ стоит и ПАМЯТЬ на настройки, т.к. каждый раз придется их заново высталять - по-началу это не сильно напрягает (15 секунд), но чуть позже будет очень важно, т.к. после включения питания на радар он проходит самотестирование секунд 10, т.е. может это делать громко, а не так, как было выставленно, кроме того, все эти 10 секунд будешь стоять и ждать, чтобы его настроить. А если это где-то в маленьком городе, то пассажиры будут смотреть с подозрением, мол, у них о Визирах и не слышали, начнут вопросы задавать и т.д. А так, если все это есть, то просто завел машину и в дорогу, а он уже сам начнет работать так, как Тебе нужно, только переключайся в режим город/трасса и все . Кстати, мне ОЧЕНЬ пригодилась еще функция приглушения яркости дисплея. Ехал из Киева ночью, пришлось даже остановливаться, чтобы посмотреть в инструции как это сделать (вечером перед поездкой его купил). На солнце яркость - это абсолютный плюс, а в темноте было такое ощущение, что буква С (город) и Н (трасса) прожжет мне глаз . После того, как разобрался с яркостью все стало ОК |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2009, 10:58 | #390 | |||||||||||||||||||
Взято с форума bmwua.net
ПИСЕМ СЧАСТЬЯ из КРЫМА больше не будет!
|
||||||||||||||||||||