01.02.2013, 15:31 | #381 |
Re: АккУмулятор
у меня сейчас МУТЛУ 60-ка. вторая зима для него и пока без проблем. в принципе второй раз покупаю,до этого на другой машине был.все устраивает.по моему неплохо цена/качество.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.02.2013, 20:26 | #382 |
Возник вопрос о плотности электролита в MUTLU. У меня MUTLU (писал выше) выпуска 03.2007 г. (машина с 07.2007 г.). Условия эксплуатации и хранения: открытая стоянка; зимой ездил не часто, но АКБ на зиму не снимал; кондиционер использую и летом и зимой; противотуманки горят постоянно как ходовые огни; музыка играет всегда, особенно когда на лето выезжаю в село, благо приёмник подключён на прямую и ключа не надо. Летом 2009 долил дисц.воды как и положено (примерно 1 см от уровня пластин), вышло где-то 500 мл. Плотность электролита показало менее 1,20 (это наименьшее значение на поплавке ареометра, который так и не поднялся). Аккумулятор через ЗУ не подзаряжал. Начал плеваться. В начале ноября 2011, будучи на выезде, долго не мог завести машину (накануне вечером громко и долго играла музыка). Дали зарядное (самодельное), которым немного подзарядил АКБ. По приезду домой долил 300 мл дисц.воды, плотность электролита - как и в первый раз. Поставил заряжаться через стандартное ЗУ (ещё советское). Плотность электролита так и не увеличилась, к тому же он стал мутным, и в двух банках пластины выперло аж до начала горловины пробки. Грешил на ареометр. Проверил на других АКБ - всё работает, всё показывает. Дабы не испытывать зимой судьбу взял такой же новый выпуска 09.2011 г. После года эксплуатации долил почти 250 мл дисц.воды, но перед этим проверил плотность электролита - аналогично, опять менее 1,20. После 15 ч зарядки плотность так и не увеличилась. Сейчас из-за травмы никуда не езжу и АКБ снял, чтобы не гавкнулся на морозе. После 2-х месяцев стояния в корридоре показывает 12,4 В. В принципе, АКБ от MUTLU меня устраивают, поэтому не раздумывал и взял такой же.
Разве может плотность так сильно падать за такой период? Где-то читал на форуме, что в последнее время в MUTLU заливается электролит с меньшей плотностью, чем надо. А может завозят АКБ, предназначенные для эксплуатации, к примеру, в тропической климатической зоне, где другие требования к плотности электролита? Или может очень сильно разряжаю? Я не один такой? |
|
02.02.2013, 01:35 | #383 | |||||||||||||||||||||||
Так оно и есть,даже в новом акуме плотность оказывается ниже номинальной.Даже тот электролит для аккумуляторов,который продается повсюду и на котором указана плотность,при замере даже несколькими ареометрами показывает значительно заниженную плотность.Я,через 4 года эксплуатации родного MUTLU,занес его домой и поставил на зарядку,после чего убедившись в заниженной плотности электролита,доливал не дистилят,а чистую серную кислоту,доведя плотность уже до такой,какой ей и положено быть. |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2013, 12:09 | #384 |
Где-то читал на форуме, что в последнее время в MUTLU заливается электролит с меньшей плотностью, чем надо. А может завозят АКБ, предназначенные для эксплуатации, к примеру, в тропической климатической зоне, где другие требования к плотности электролита? Или может очень сильно разряжаю? Я не один такой?
Ты не один такой аналогично были и у меня волнения на счет плотности. Походу они делают плотность под свою климатическую зону, причем наверняка минимально допустимую. Я это описывал в посте 341 данной темы. |
|
02.02.2013, 17:04 | #385 |
Спасибо, успокоили! Будем предпринимать соответствующие меры. Да, в инете нашёл полно высказываний владельцев MUTLU о низкой плотности электролита. А ещё здесь Автомобильный аккумулятор:... нашёл инфу о плотности електролита в АКБ для разных климатических зон.
|
|
04.02.2013, 21:41 | #388 |
|
|
05.02.2013, 18:01 | #389 |
Я руководствуюсь только личным опытом и отзывами знакомых людей. Против Мутлу ничего не имею, хотя слышал негативные отзывы, но вот Китай – это не стереотип. Можно думать что угодно, но китайских АКБ которые ходили бы больше двух лет я не встречал. |
|
Cказали cпасибо: | MasterYuriy (05.02.2013) |
05.02.2013, 18:05 | #390 | |||||||||||||||||||||||
Ахахахаха!! Думай что хочешь. Но некоторые украинские и русские АКБ намного дольше американцев и немцев живут! С китайцами ты конечно перегнул)))) |
||||||||||||||||||||||||