04.07.2011, 14:41 | #361 |
Re: Ответ: Реальные отзывы о СТО Фрунзе
Та я уже и не на СТО больше, чем пол-года. Масло появилось позже моего ухода, видать. Если я не прав - посыпаю голову пеплом. Не знал, что какое-то масло имеет сертификацию по дизелю и не имеет по бензину. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.09.2011, 22:06 | #362 |
|
|
10.09.2011, 06:31 | #363 | |||||||||||||||||||||||
да. поменяли. правда только после звонков в ХМУ и выхода на руководителя СТО... правда, они все равно льют 5w-40 shell, которое не самое лучшее и не самое рекомендованное масло... (не помню уже точно название). Но после замены мне сказали, что след. замена будет с промывочным маслом, так как это было черным как сажа уже после 500 км пробега на нем... |
||||||||||||||||||||||||
12.09.2011, 19:59 | #364 | |||||||||||||||||||||||
То, что масло было тёмным в принципе хорошо,так как у шелл повышенные промывочные свойства и для двигателя хорошо что его промыли с частыми заменами масла в период обкатки,а 5w-40 shel это то масло которое рекомендуют лить ХМУ. |
||||||||||||||||||||||||
12.09.2011, 21:28 | #365 | |||||||||||||||||||||||
1. хм... я не знаю, что рекомендует ХМУ, но в мануале к сонате написано, что рекомендованное масло 5w-20, при отсутсвии на рынке которого нужно лить 5w-30... 2. период обкатки - это что? у меня уже около 18 тыс. пробег... |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2011, 21:27 | #366 | |||||||||||||||||||||||
Doctor, 5w-20 я не знаю где льют,мне даже интересно, посмотрю мануал. А реальная обкатка происходит до 5-7 тысяч пробега и если интересно посмотреть на цвет масла после цикла работы(интервал ТО),то оно смотрится не на просвет ,а на белой бумаге и если двигатель работал на высоких оборотах, а двигателя в принципе высоко форсированные и автомобиль на автомате (переключение скорости при резком нажатие на педаль акселератора)ездит на высоких оборотах то тёмный цвет масло это нормально,после цикла работы масла. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2011, 00:57 | #367 | |||||||||||||||||||||||
стоп... еще раз... мне поменяли на 15000 масло на дизельное и все было ок, а на 15500 поменяли дизельное на бензиновое... так вот черный цвет был во время второй замены (т.е. с этим маслом я проехал 500 км)... это норма??? |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2011, 14:33 | #368 | |||||||||||||||||||||||
Для данной ситуации - да. Shell позиционирует Helix HX7, как масло со значительно улучшенными моющими свойствами. А у Helix Diesel HX7, ввиду его дизельной "ориентации" используется специальная активная моющая технология, т.е. пакет моющих и диспергирующих компонентов в присадках еще более усилен. Для дизеля это жизненно необходимо, поскольку в отличие от бензинового мотора, в масло проникает значительное количество сажи. А ее нужно, по возможности, удерживать в масле, стараясь, при этом, свести к минимуму изменение его вязкости и смазывающих свойств. Соответственно, в Вашем случае, весь этот пакет присадок и сработал, подняв и диспергировав весь тот шлам, удалить который предыдущее масло (не имевшее настолько высоких моющих качеств), было просто не в состоянии. Это и обусловило быстрое и интенсивное потемнение Helix Diesel HX7 в Вашем двигателе. |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2011, 03:30 | #369 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как говорится "почувствуйте разницу"
Не факт, что двигателю будет полезно, а что Вам дороже так это точно. И знали бы все о работе Фрунзе больше если бы форум не подчищали модераторы. Для тех кто не верит обратите внимание на даты постов 241-242. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Andru777; 26.09.2011 в 03:33. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2011, 07:30 | #370 |
Обратить внимание на что? На стоимость ТО-0 и ТО-1 на разных станциях?
А форум никакого отношения ни к ХМУ, ни к Фрунзе тем более, отношения не имеет. Смысл выгораживать официалов? Что это за фантазии такие? |
|