28.10.2010, 14:11 | #361 |
Re: Лечение шумов в подвеске Elantra New
Я не Одессит но попробую помочь советом как я искал проблемму.После бесполезных посещений СТО делал сам. Снял рычаг и посмотрел на состояние шарового пальца (свободно болтался),вывод надо менять рычаг... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.10.2010, 15:47 | #362 | |||||||||||||||||||||||
А он у Вас стучал всегда или в определённом диапазоне скоростей на малый "кочечках" выбоинках стыках малых! У меня вот оно постукивает после отработки амортизатора через долю секунды маленький такой типа пластмассового тук-тук всегда два раза не один тук а два?? и только сзади справа, аморт. меняли звук изменился по меньше но остался, по проезду 400 км после смены на том уровне как был в начале! Постукивает не всегда когда выезжаю из дома его еле еле слышно, после проезда двух трёх км уже начинаю слышать, но он всегда слабый слышу только я другие не слышать если не обратить на него внимание, он похож как будто что то бьётся в пластмассовом коробке и всегда тук-тук не одного тук всегда два! как колебание такое, при похолоданиях слышно чётко. По скорости до 20 км в час его не слышно вообще на любых ямах и кочках, погодных условиях! после 60 - ти тоже! диапазон прослушивания от 20 до 60 ! ВСЕГДА ! Я в панике подвеска (органическое тело мля)! Скажите CAT69, хотя как у Вас случало всегда ли или в определённом диапазоне скоростей или дорожного покрытия?? и звук по описаниям на ваше восприятие какой был?? сильно тихо пластмасса металл, у меня пробег всего 1450 км ни куда не влетал машина не первая! езжу тихонько, не знаю поможет ли снятие рычага при таком пробеге??? у Сидоводов та жк проблема но они грешат на аморты., мне меняли и ни чего! звук только потише стал вначале а потом всё также! |
||||||||||||||||||||||||
28.10.2010, 17:40 | #363 | |||||||||||||||||||||||
Да уж... Клинический случай (у меня тоже такое было!)... Хоть бери, да в Одессу едь, спасать товарища... Та не переживай ты так!!! У меня такой же стук!!! И тоже справа... Иногда сильнее, иногда тише... Я тоже проехал с десяток СТО и никто ничего не нашел... Все слышат, а причину найти не могут... Давай приезжай ко мне в БЦ - вместе точно найдем!!! |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2010, 09:33 | #364 | |||||||||||||||||||||||
У меня был другой стук,как будто ктото по днищу как-бы слева снизу ладонью стучал,в общем глухой стук...Как вариант поменять местами АМО в сборе вместе с опорами... |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2010, 10:58 | #365 |
если звук похож на пластиковый , то возможно это передние стойки стабилизатора поперечной устойчивости. У меня после их замены на 30 000прошел. Сейчас опять появился на 60 000...
|
|
29.10.2010, 13:56 | #366 |
ГАИ речь о задней подвеске с права! МОНОЛИТ, скажите;
Как у вас стучала вот эта развальная тяга по вашим восприятием, всегда или в определённом диапазоне??? Стучит ли у Вас до сих пор справа вот эта беда? Похожи ли стуки друг на друга, т.е. тяги и вот этого "стучка" с права? САТ69 опишите подробней ваш стук тяги (при какой скорости всегда ли был или как??) и если у вас "стучёк" справа? |
|
29.10.2010, 14:14 | #367 | |||||||||||||||||||||||
По секрету скажу что с зади тоже есть стабилизатор поперечной устойчивости, и так же есть стойки этого стабилизатора. И ещё подголовники в опущеном состоянии тарахтят меньше. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2010, 15:07 | #368 | |||||||||||||||||||||||
Стук проявлялся на 20-60км\ч, почти всегда,глухой гупающий как будто ктото стучал ладонью по днищу где запаска слева.Справа стуков небыло... |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2010, 17:48 | #369 | |||||||||||||||||||||||
"Беда" сзади справа стучит до сих пор... Стук развальной тяги и "беды" совсем не похожи... Тяга стучит резко и звонче... а "беда" справа глухим пластиковым звуком... |
||||||||||||||||||||||||