03.05.2011, 13:15 | #361 |
Re: Тормозные колодки ACCENT 2006
mr.Stealth, ну конечно уверен
http://shumauto.com.ua/tormoznye-kol...-perednie.html Да и при том на самой упаковке было написано KIA RIO II. Ну и при установке я бы заметил что-то неладное. По поводу колодок, да, с одной стороны трещины, НО - износ равномерный по всей плоскости. Эту особенность "как будто суппорта клинит" я почувствовал впринципе сразу после замены. Сейчас я поставил текстар - торможение плавное и без всяких нареканий(только вот зараза иногда попискивает громко, надеюсь притрется). Так что ни к чему готовиться я не буду ) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.05.2011, 14:02 | #362 |
|
|
03.05.2011, 14:42 | #363 |
mr.Stealth,
ты представляешь, специально пошёл сейчас и испачкал руки все в саже...как оказалось, именно на этой колодке практически невидно вторую 5ку...она плохо набитая, но все цифры с остальными колодками совпадают. И на всех колодках есть вторая 5ка... Это ж надо было сфоткать именно эту колодку) |
|
04.05.2011, 15:05 | #366 | |||||||||||||||||||||||
не делай так )) когда торможение двигателем и обороты спустились до ~1200-1300, начинается толи подача топлива толи какая-то хрень, короче он чтоб не заглохнуть включает какой-то иной режим работы чем торможение двигателем. и действительно получается как небольшой толчек, но! был случай со мной, еду в пробке, тянучка,.... вотнул первую, и качусь... отпущу постою, качусь, все нормуль.... и вот я как-то подкатываясь на хх(на передаче) легонько надавил тормоз, видимо он подумал что глохнет, и крутнул до 2500 оборотов, авто как рванула вперед, я чудом рульнул вправо где карман маршруток был и проскочил аш на 1,5 корпуса относительно авто что впереди меня ехала, можно только представить как бы я его на первой передаче шлепнул бы. |
||||||||||||||||||||||||
я люблю ХМУ и HMC, всех остальных нет =) Последний раз редактировалось ujn; 04.05.2011 в 15:10. |
||||||||||||||||||||||||
05.05.2011, 22:47 | #367 |
Никаких толчков, была 5-я передача, 110 км/ч . Тот сценарий что расписан выше понятен и впринципе логичен. |
|
07.05.2011, 16:22 | #368 |
Подскажите кто на каком пробеге менял задние тормозные колодки в барабанах?
У меня 1.4 АТ Я передние менял гдето на 50-55 тыс, потому что запищали. По тому как сложно снимаются передние колодки, залазить в задний барабан, чтобы посмотреть состояние моих - боюсь |
|
09.05.2011, 09:09 | #370 |
Вчера понесли меня черти снять тормозные барабаны. Ну как бы я и раньше писал, что на каждом из барабанов у меня посрезало по одному винту После снятия убедился, что срез был заподлицо. Вчера не было сверла на 5, потому и было влом в магазин гнать поизвращался с сверлом на 3,5 - результат ни какой В общем, у кого такая проблема будет(меня осенило попозже) не снимая барабан нужно сверлом на 5 мм высверлить оставшуюся в ступице часть винта. Почему не снимая барабан: имеющееся отверстие в барабане будет направляющим. Ах да забыл: винт М6 шаг 1 с потайной головкой(было куплено 2шт ещё в прошлом году у официалов). Сразу хочу предупредить по снятию колодок: надо 2 человека. В качестве второго человека использовал жену - она жала на педаль тормоза. Почему два? Если кто снимал барабан или видел в мануале - там есть распорка с регулировкой - её удобнее снимать при раздвинутых колодках. Самый простой способ - нажать педаль тормоза. Оба мануала, которые у меня есть подробную процедуру упустили: в одном(издательство "Монолит") пишут на одном из этапов снять нижнюю пружину - а она прикрыта кожухом, во втором(сдул из интернета - он более лояльный и доскональный) всё расписано также бегло. И не стоит пассатижами тягать за пружины - их можно повредить либо на худой конец сломить. Фотоотчёт не делал. Основная миссия - покраска барана выполнена только слева и то как показал неработающий ручной тормоз - надо развести ещё распорку(для справки - резьба на звёздочке распорки почему-то левая)
|
|